Pâte Sablée Citronnée Pour Tarte
Ingrédients (6 personnes):
- 260 gr de Farine
- 125 gr de Beurre Mou
- 80 gr de Sucre Glace
- 2 Jaunes d’œufs Bien Frais
- 1 càc d’Arôme Naturel de Citron
- 2 à 4 cl d’Eau selon la grosseur des jaunes d’œufs
- 1 Pincée de Sel
Préparation:
1°) Dans une jatte, battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis versez petit à petit l’eau pour le rendre plus lisse.
2°) Sur un plan de travail, mettez la farine et le beurre en morceaux dessus. Frottez le beurre et la farine entre vos mains jusqu’à obtenir un mélange sableux.
3°) A ce moment, faites un puits dans la farine et versez l’arôme naturel de citron puis petit à petit le liquide œufs + sucre + eau. Malaxez du bout de vos doigts puis faites une boule voire si elle ne s’émiette pas. Si c’est le cas, rajoutez de l’eau pour que la pâte tienne bien et ne s’émiette pas.
4°) Placez la boule sur le plan de travail et aplatissez-la plusieurs fois avec la paume de votre main jusqu’à ce que la pâte n’ait plus de morceaux.
Formez une boule puis façonnez-la à votre gré.