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Ô Délices De Nanou
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  • Autodidacte qui en avait assez de perdre ses recettes préférées sur papier. J'ai décidé de les mettre en ligne comme mémo perso. Puis vos gentils messages m'ont donné envie de partager encore plus. Merci à vous !
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29 janvier 2012

Far Breton

Far

 

Ingrédients (8 personnes):

- 230 gr de Farine
- 180 gr de Cassonade ( Sucre Roux en Poudre )
- 1 Litre de Lait Entier
- 1 Gousse de Vanille
- 8 Œufs
- 250 gr de Pruneaux avec les Noyaux

 

Préparation:

1°) Préchauffez votre four à 200°C.

2°) Dans une grande casserole, faites chauffer le lait avec la gousse de vanille coupée en 2 dans le sens de la longueur et en ayant extrait les graines puis mises également dans le lait. Portez à ébullition le tout en mélangeant au fouet afin de ne pas faire brûler le lait.


far 1


3°) Dans un grand saladier, mettez la farine et la cassonade mélangées puis faites un puits et battez un à un les 8 œufs.


far 2

4°) Beurrez le fond et les parois d’un grand plat à gratin.

5°) Lorsque le lait est tiède, retirez la crème qui s’est formée ainsi que le bâton de vanille puis versez petit à petit le lait dans le saladier de farine. Mélangez continuellement au fouet et surtout petit à petit

6°) Placez les pruneaux dans le plat à gratin puis versez la totalité du lait vanillé dessus.

7°) Enfournez à 200°C pendant 15 minutes puis laissez cuire en baissant le four à 180°C pendant 10 à 15 minutes.

8°) Votre far est cuit lorsque la lame d’un couteau planté en son milieu ressort humide mais pas imbibée de liquide.

 

far 3

 

A déguster chaud, tiède ou froid.

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