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Ô Délices De Nanou
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  • Autodidacte qui en avait assez de perdre ses recettes préférées sur papier. J'ai décidé de les mettre en ligne comme mémo perso. Puis vos gentils messages m'ont donné envie de partager encore plus. Merci à vous !
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14 juillet 2014

Glaçage/Nappage Miroir Au Cacao

2014-07-12 (57)

 

Temps de préparation : 15 minutes

 

Temps de réfrigération : 6 heures

 

Matériel : - balance culinaire - thermomètre culinaire - bol mesure - bol remplit d'eau froide - 1 casserole moyenne et 1 petite - 1 fouet - 1 grille - 1 plateau avec des rebords - papier sulfurisé - 1 grande spatule à lisser -

 

Quantité pour : 1 gâteau de 24 cm de Ø

 

Ingrédients : 

  • 220 gr de sucre
  • 120 gr d'eau minérale
  • 112 gr de cacao amer
  • 230 gr de crème liquide à 35% de MG
  • 12 gr de gélatine (6 feuilles)
  • 1 grand plat haut ramplit d'eau froide et de glaçons

Préparation du miroir :

1°) Dans le bol remplit d'eau froide, faire tremper les feuilles de gélatine pendant 15 minutes.

2°) Faire bouillir l'eau minérale et le sucre à 103°C et faire chauffer la crème liquide dans la pette casserole.

3°) Lorsque l'eau et le sucreont atteint la température de 103°C, ajouter hors du feu le cacao amer. Foutter activement.

4°) Ajouter la crème liquide.

5°) Egoutter puis mettre les feuilles de gélatine bien molles entre 90°C et 60°C. Fouetter pour que la gélatine se dissoude bien.

6°) Placer la casserole dans le plat contenant l'eau froide et les glaçons puis faire baisser la température à 25°/30°C.

7°) Dans le plateau recouvert de papier sulfurisé, déposer sur la grille le gâteau à napper.

8°) Fouetter le nappage énergiquement puis au centre du gâteau le verser rapidement et généreusement. Aidez-vous de la spatule pour lisser le gâteau en entier et lisser les bords.

Au besoin, récupérer l'excédent du nappage pour combler les manques ou pour une ré-utilisation dans les 3 jours suivant maximum. Le réchauffer au moment de l'utilisation à 25°C/30°C.

Mettre au frais immédiatement pour 6 heures de réfrigération minimum.

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Commentaires
P
wahou superbe, bisous bonne journée
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