Crème Chocolait
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Quantité pour : 12 pots
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Matériel : - 1 yaourtière multi délices ou 1 grand plat allant au four remplit d'eau bouillante pouvant contenir 12 pots - le nécessaire pour un bain-marie - 1 spatule -1 balance culinaire - 1 fouet - 1 verre doseur - 1 cuillère à soupe - 1 grand récipient à bec verseur -
Ingrédients :
- 100 gr de chocolat au lait 31 % de chez "Le Carré De Chocolat"
- 25 gr de cacao amer 100% en poudre
- 115 gr de cassonade
- 2 oeufs + 2 jaunes
- 50 cl de lait entier
- 40 cl de crème liquide 30%
Préparation :
1°) Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie et le laisser tiédir
2°) Dans le grand récipient à bec verseur fouetter les oeufs + les jaunes jusqu'à ce qu'il moussent.
3°) Ajouter la cassonade + le cacao amer. Fouetter activement pour qu'il n'y ait aucun grumeau.
4°) Verser la crème liquide. Fouetter de nouveau jusqu'à totale homogénéisation.
5°) Petit à petit verser le lait puis terminer en versant le chocolat au lait fondu. Fouetter activement.
6°) Verser la préparation dans les pots.
Multi Délices : Remplir la base d'eau + mode lacté 3 + cuisson 45 minutes. Les laisser refroidir dedans.
Four Traditionnel : Préchauffer le four à 120°C. Mettre de l'eau bouillante jusqu'au 3/4 de la hauteur des pots. Enfourner puis baisser le four à 100°C. Laisser cuire 1h15. Les laisser refroidir à l'air libre.
7°) Placer les pots refermés ou recouverts de film alimentaire puis les laisser au minimum 4 heures au réfrigérateur.
L'idéal est de les savourer le lendemain après une nuit au réfrigérateur :)
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