12 juin 2022
Pavé De Saumon Et Pomme-De-Terre À La Vapeur
Quantité pour: 4 personnes
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Matériel :
- couteau + économe
- Matériel à vapeur (1 récipient + un plat)
- papier sulfurisé
- Cuillère à café
Ingrédients :
- 4 pavés de saumon
- 1 kilo de pommes-de-terre spéciales vapeur (Amandine, Belle de Fontenay, Bernadette, BF15, Ratte, Roseval...)
- 2 Gousses d'ail émincées
- 1 càc de Curry de Madras
- Aneth frais ciselé
- Persil ciselé
- Poivre de 5 baies au moulin
- Baie rose au moulin
- Fleur de sel
- Jus de citron
Préparation de la base :
- Préparer l'appareil à vapeur et commencer à faire chauffer l'eau.
- Éplucher, couper en 4 et laver les pommes-de-terre. Les placer dans le récipient à vapeur. Assaisonner à votre convenance de moulin à 5 baies + ail + persil + fleur de sel + curry. Mélanger le tout, placer le couvercle et mettre à cuire à la vapeur le temps de préparer la suite.
- Éplucher et émincer l'ail.
- Ciseler toutes les herbes.
- Tamiser le plat à vapeur, de papier sulfurisé. Y déposer les 4 pavés peau contre le papier et chaire vers le haut. À votre convenance poivrer de baies roses + fleur de sel + aneth + un filet de jus de citron. Après 7 minutes de cuisson des pommes-de-terre, poser les saumons dessus, poser le couvercle et remettre à cuite à la vapeur pendant 13 minutes.
Servir bien chaud !
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