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Ô Délices De Nanou
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  • Autodidacte qui en avait assez de perdre ses recettes préférées sur papier. J'ai décidé de les mettre en ligne comme mémo perso. Puis vos gentils messages m'ont donné envie de partager encore plus. Merci à vous !
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12 juin 2022

Pavé De Saumon Et Pomme-De-Terre À La Vapeur

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Quantité pour: 4 personnes

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

 

Matériel :

  • couteau + économe
  • Matériel à vapeur (1 récipient + un plat)
  • papier sulfurisé
  • Cuillère à café

Ingrédients  :

- 4 pavés de saumon

- 1 kilo de pommes-de-terre spéciales vapeur (Amandine, Belle de Fontenay, Bernadette, BF15, Ratte, Roseval...)

- 2 Gousses d'ail émincées

- 1 càc de Curry de Madras

- Aneth frais ciselé

- Persil ciselé

- Poivre de 5 baies au moulin

- Baie rose au moulin

- Fleur de sel

- Jus de citron

 

 

Préparation de la base :

  1. Préparer l'appareil à vapeur et commencer à faire chauffer l'eau.
  2. Éplucher, couper en 4 et laver les pommes-de-terre. Les placer dans le récipient à vapeur. Assaisonner à votre convenance de moulin à 5 baies + ail + persil + fleur de sel + curry. Mélanger le tout, placer le couvercle et mettre à cuire à la vapeur le temps de préparer la suite.
  3. Éplucher et émincer l'ail.
  4. Ciseler toutes les herbes.
  5. Tamiser le plat à vapeur, de papier sulfurisé. Y déposer les 4 pavés peau contre le papier et chaire vers le haut. À votre convenance poivrer de baies roses + fleur de sel + aneth + un filet de jus de citron. Après 7 minutes de cuisson des pommes-de-terre, poser les saumons dessus, poser le couvercle et remettre à cuite à la vapeur pendant 13 minutes.

Servir bien chaud !

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