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Ô Délices De Nanou
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  • Autodidacte qui en avait assez de perdre ses recettes préférées sur papier. J'ai décidé de les mettre en ligne comme mémo perso. Puis vos gentils messages m'ont donné envie de partager encore plus. Merci à vous !
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19 mai 2012

Lasagnes Au Saumon Et Aux Épinards

 

Lasagne Epinard-Saumon 008

 

Ingrédients (6 personnes):

Pour La Sauce Aux Epinards :
- 700 gr d’Epinards A La Crème Surgelés
- 1 Gros Oignon
- 1 Gousse d’Ail
- 2 càs d’Huile d’Olive

Pour La Sauce Béchamel :
- 75 gr de Farine
- 75 gr de Beurre
- 1 Litre de Lait ½ Écrémé

Pour La Finition :
- 1 Paquet de Lasagnes Fraîches (Giovanni Rana au rayon frais)
- 300 gr de Saumon En Tranches Fines
- 250 gr de Parmesan Râpé


Préparation:

Préparation de la sauce aux épinards :

 

1°) Dans une grande casserole sur feu vif, faites revenir l’oignon et la gousse d’ail émincés finement dans l’huile d’olive. Lorsqu’ils commencent à dorer, ajoutez les épinards surgelés et laissez chauffer sur feu doux à couvert 30 minutes en remuant de temps en temps.


Lasagne Epinard-Saumon 001

 

Préparation de la sauce béchamel :

 

1°) Dans une grande casserole sur feu doux, faites fondre le beurre jusqu’à ce qu’il grésille puis ajoutez la farine d’un coup. Mélangez à la cuillère en bois jusqu’à obtenir une boule de pâte (un roux) qui se décolle facilement de la paroi. Le roux ne doit pas brunir.

 

2°) Ajoutez ensuite d’un coup le lait puis mélangez au fouet vigoureusement afin d’éviter les grumeaux.

 

3°) Augmentez le feu jusqu’à ébullition puis toujours à l’aide du fouet, mélangez sans cesse jusqu’à ce que le mélange épaississe.

 

Préparation des lasagnes :

 

1°) Préchauffez le four à 180°C.

 

2°) Beurrez entièrement un grand plat à gratin rectangulaire.

 

Partagez le parmesan en 2. (1 partie pour les couches et l’autre partie pour la finition).

 

3°) Versez une fine couche de sauce béchamel.

 

4°) Posez 2 feuilles de lasagne les unes à côté des autres.


Lasagne Epinard-Saumon 002

 

5°) Reversez de la sauce béchamel (la moitié de la sauce) puis parsemez de parmesan râpé.

 

6°) Remettez 2 feuilles de lasagne comme pour la 1 ère fois.

 

7°) Versez les épinards (la moitié) et la totalité du saumon puis parsemez de parmesan.


Lasagne Epinard-Saumon 003

 


Lasagne Epinard-Saumon 004


8°) Ajoutez les 2 dernières feuilles de lasagne.


Lasagne Epinard-Saumon 005

 

9°) Mélangez la sauce béchamel et les épinards ensemble dans la casserole.

 

10°) Terminez les couches en versant le mélange des 2 ingrédients et saupoudrez du restant de parmesan.


Lasagne Epinard-Saumon 006

 


Lasagne Epinard-Saumon 007


11°) Enfournez pour 35 minutes.

 

Servir aussitôt!

 

Il est, pour ma part, inutile de salé le plat car le saumon répand naturellement son sel pendant la cuisson.




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Commentaires
Ô
Mesdames pour votre commentaire, c'est gentil. En espérant que cela donne des idées et surtout que vous vous régaliez :).<br /> <br /> Bon appétit ;)
Répondre
L
Une belle façon de cuisiner les épinards!
Répondre
C
C'est bien expliqué, bien photographié. J'aime les épinards et le saumon, souvent côte à côte dans l'assiette ... mais cette présentation familiale me parle beaucoup. Ce qui est amusant, ce matin j'ai ressorti le même plat, en me demandant ce que je pourrais bien y faire cuire. Tu viens de résoudre ma question existentielle du jour. Merci et à bientôt
Répondre
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