750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ô Délices De Nanou
Ô Délices De Nanou
Ô Délices De Nanou
  • Autodidacte qui en avait assez de perdre ses recettes préférées sur papier. J'ai décidé de les mettre en ligne comme mémo perso. Puis vos gentils messages m'ont donné envie de partager encore plus. Merci à vous !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 262 010
10 avril 2014

CHEZ L'EPICIER et Mes Recettes

CHEZ L'EPICIER et Mes Recettes
CHEZ L'EPICIER : Bonjour à toutes et à tous ! Je vous présente aujourd'hui mon nouveau partenaire "CHEZ L'EPICIER", un site e-commerce spécialisé dans la vente d'épices, d'aromates, mélange d'épices, bio, piments, pots et bocaux et de saveurs venues d'ailleurs....
Publicité
8 mars 2015

Couscous Tunisien Au Filet De Cabillaud

Couscous Tunisien Au Filet De Cabillaud
Quantité pour: 4 personnes Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 30 minutes Matériel: balance culinaire - sauteuse - grande + petite casserole - couteau de cuisine- planche à découper - passoire - cuillère à café - cuillère à soupe - fourchette...
17 juillet 2014

Croustillant aux 2 Chocolats

Croustillant aux 2 Chocolats
Temps de préparation : 7 heures Temps de cuisson : 12 minutes Temps de congélation/réfrigération : 6 heures Matériel : - balance culinaire - 1 moule à manqué en silicone de 24 cm de Ø - 1 cercle à pâtisserie de 20 cm de Ø - 1 rouleau à pâtisserie - 1...
26 mars 2015

LES COMTES DE PROVENCE

LES COMTES DE PROVENCE
Mes chers Gourmandes et Gourmands, je suis certaine que le partenariat que je vais vous présenter vous mettra du beau à la louche mais aussi vous donnera l'eau à la bouche ! C'est une entreprise tout près de chez moi, spécialisée dans les confitures Méditerranéennes...
28 décembre 2014

Souris D'Agneau Aux Épices Caramélisées Au Miel

Souris D'Agneau Aux Épices Caramélisées Au Miel
Temps de préparation : 40 minutes Temps de cuisson : 3 heures Matériel : une cocotte ou une daubière - planche à découper - couteau office - économe - passoire - spatule en bois - pilon et mortier - cuillère à café - cuillère à soupe - grand bol - bouilloire...
Publicité
13 février 2014

POMMES-DE-TERRE : Variété, Saisons & Leur Consommation

POMMES-DE-TERRE : Variété, Saisons & Leur Consommation
Pour les plats mijotés : La Charlotte, la Ratte ou encore la Franceline sont idéales grâce à leur chair ferme. Pour des pommes-de-terre vapeur ou rissolées : L’Amandine, la Charlotte, la Roseval ou encore l’Annabelle. Pour des pommes-de-terre au four...
25 septembre 2014

Vermicelle De Riz Au Poulet Et Ses Légumes

Vermicelle De Riz Au Poulet Et Ses Légumes
Qu antité pour : 4 personnes Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Matériel : - 1 balance culinaire - 1 grande casserole + 1 moyenne - 1 wok - 1 planche à découper - 1 grand couteau bien aiguisé - 1 paire de baguettes ou 1 grande...
27 octobre 2014

Quiche Aux Lardons De Canard & Tommette De Brebis

Quiche Aux Lardons De Canard & Tommette De Brebis
Qu antité pour : 4 personnes Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 20 minutes à 210°C Matériel : - 1 fouet - 1 petit cul-de-poule - 1 planche à découper - 1 couteau office - 1 grande poêle - 1 grosse + 1 petite cuillère - 1 plat à tarte...
15 mai 2015

Bavarois Aux Fraises

Bavarois Aux Fraises
A préparer la veille Quantité pour: 8 personnes dans un moule rectangle de 22 cm x 15 cm Temps de préparation: 40 minutes Temps de cuisson: 12 à 15 minutes à 180°C selon votre four pour le biscuit Dacquoise Temps de repos: 6 heures minimum au réfrigérateur...
19 mars 2014

Dobostorte

Dobostorte
Temps de préparation : 1 heure Temps de cuisson : 7 x 8 minutes à 165°C four chaleur tournante Matériel : - casserole - 1 grand cul-de-poule + 1 petit - fouet électrique - spatule - balance culinaire - cercle à pâtisserie de 20 cm de Ø - plaque de four...
21 juin 2014

Sauté De Dinde Aux Girolles

Sauté De Dinde Aux Girolles
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 1 heure 30 Matériel : - faitout - bol - cuillère en bois - bouilloire - Quantité pour : 4 personnes Ingrédients : 1 kilo de sauté de dinde 50 gr de girolles sèches de chez "Supersec" 50 cl de vin blanc...
30 mars 2015

Cheesecake Au Lemon Curd

Cheesecake Au Lemon Curd
A préparer la veille avant dégustation Quantité pour: 6 personnes Temps de préparation: 40 minutes Temps de cuisson: 50 minutes à 150°C Four chaleur tournante selon votre four Temps de repos: 1 heure à l'air libre puis 12 heures minimum au réfrigérateur...
30 janvier 2012

Biryani

Biryani
Ingrédients (4 personnes): - 800 gr d’Epaule d’Agneau Désossée - 250 gr de Riz Basmati - 125 gr de Yaourt à la Grec - 2 Gros Oignons - 1 Gousse d’Ail - ½ càc de Cannelle en Poudre - 4 Graines de Cardamome - ½ càc de Gingembre en Poudre - ½ de Curcuma...
14 octobre 2014

Filet Mignon De Veau Aux Samba A La Graisse D'Oie

Filet Mignon De Veau Aux Samba A La Graisse D'Oie
Qu antité pour : 4 personnes Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 10 minutes à la poêle + 30 minutes à 200°C Matériel : - 1 grande poêle - 1 cocotte + couvercle allant au four (de préférence en fonte) - 1 planche à découper - 1 couteau...
6 janvier 2015

Grenailles Ratte Confites A L'Ail, Aux Herbes & Aux Épices

Grenailles Ratte Confites A L'Ail, Aux Herbes & Aux Épices
Quantité pour : 4 personnes Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 1h30 à 165°C Four chaleur tournante Matériel : une daubière en fonte – couteau d'office - 1 spatule en bois - Ingrédients : 800 gr de pommes-de-terre Grenaille de Variété...
13 avril 2015

Pastilla D'Agneau Au Confit D'Oignons Des Comtes De Provence

Pastilla D'Agneau Au Confit D'Oignons Des Comtes De Provence
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 30 minutes à 180°C Quantité pour : 4 personnes Matériel : 1 Mixeur - 1 Sauteuse - 4 Ramequins allant au four - 1 spatule en bois - 1 pinceau alimentaire - Ingrédients : 550 gr d'Agneau dégraissé, désossé...
11 avril 2015

Tartelette Aux Guariguettes & Pistaches & Son Nappage De Fraise/Basilic

Tartelette Aux Guariguettes & Pistaches & Son Nappage De Fraise/Basilic
Quantité pour: 5 tartelettes de 12 cm de Ø Temps de préparation: 45 minutes Temps de cuisson: 10 minutes à 200°C Four chaleur tournante Temps de repos: 4 heures minimum au réfrigérateur Matériel: balance culinaire - 5 moules de cuisson de 12 cm de Ø -...
24 mars 2014

Sauce Vinaigrette Vanillée

Sauce Vinaigrette Vanillée
Temps de préparation : 5 minutes Temps de réfrigération : 1 heure Matériel : - bol - fourchette - grosse cuillère - Quantité pour : 6 personnes Ingrédients : ½ càs de moutarde ½ échalote fraîche brins de ciboulette frais 1 càs de Crème De Vinaigre Balsamique...
19 avril 2014

Ma Raclette Colombo

Ma Raclette Colombo
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 2 à 3 minutes de chauffe environ par raclette Matériel : - balance culinaire - planche à découper - économe - couteau office - plat de présentation - un appareil à raclette pour 6 - un appareil à vapeur...
25 mai 2012

Baklavas Ou Baklawas Aux Cacahuètes Et Amandes

Baklavas Ou Baklawas Aux Cacahuètes Et Amandes
Ingrédients (6 personnes) pour un Plat Rectangulaire 40x30: Pour la Farce : - 450 gr de Cacahuètes Non Salées (+ une poignée pour la déco) - 450 gr d’Amandes En Poudre - 400 gr de Sucre - 3 càc de Cannelle - 15 cl d’Eau De Fleur d’Oranger Pour La Finition...
27 avril 2012

Crème Citronnée. Fondante Et Acidulée.

Crème Citronnée. Fondante Et Acidulée.
Crème De Citron. Acidulée Et Fondante Au Palais Ingrédients (6 personnes): - 12 cl de Jus De Citron - 80 gr de Sucre Semoule - 40 gr de Sucre Glace - 3 Œufs - 1 càc de Maïzena - 150 gr de Beurre Frais Préparation: 1°) Dans un cul-de-poule pouvant être...
21 avril 2013

Sauté De Dinde Façon Nanou

Sauté De Dinde Façon Nanou
Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 2 heures Quantité pour : 6 personnes Ingrédients : 1500 gr de Sauté de Dinde ½ Litre de Vin Blanc de Table ½ Litre de Crème Entière Fluide et Onctueuse « Elle & Vire » 3 Grosses Carottes ou 6 Petites...
28 mars 2014

ST. DALFOUR

ST. DALFOUR
ST. DALFOUR : Bonjour à toutes et à tous ! "ST. DALFOUR" a eu la gentillesse de m'envoyer gracieusement un colis pour me remercier de notre partenariat. A mon tour de les remercier, et pour se faire laissez-moi vous les présenter. Tout d'abord, voici...
21 février 2015

Bouchées De Truite Au Fromage De Chèvre & Aux Herbes Fraîches

Bouchées De Truite Au Fromage De Chèvre & Aux Herbes Fraîches
Quantité pour: 8 bouchées Temps de préparation: 10 minutes Temps de repos: 1 heure minimum au réfrigérateur Matériel: - grand couteau - planche à découper - rouleau à pâtisserie - papier alimentaire - plat et pique de présentation de chez "La Boutique...
3 mars 2015

Marilyn Croustillante

Marilyn Croustillante
Quantité pour: 5/6 personnes Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 40 minutes à 210°C Four chaleur tournante Matériel: balance culinaire - lèche-frite ou plaque allant au four - petite cuillère - couteau d'office - planche à découper - passoire...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Publicité