750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ô Délices De Nanou
Ô Délices De Nanou
Ô Délices De Nanou
  • Autodidacte qui en avait assez de perdre ses recettes préférées sur papier. J'ai décidé de les mettre en ligne comme mémo perso. Puis vos gentils messages m'ont donné envie de partager encore plus. Merci à vous !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 262 079
22 février 2015

Carbonnade Flamande

Carbonnade Flamande
A préparer la veille de préférence Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 3 heures et 30 minutes minimum à 150°C Matériel : daubière ou cocotte en fonte - écumoire - assiette creuse - spatule en bois - planche à découper - couteau d'office...
Publicité
8 mars 2015

Gratin De Haricots Verts Persilés & Viande Hâchée

Gratin De Haricots Verts Persilés & Viande Hâchée
Quantité pour: 6 personnes Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 20 minutes à 200°C Four chaleur tournante Temps de repos: 4 heures minimum au réfrigérateur Matériel: balance culinaire - cuiseur vapeur - sauteuse - couteau d'office - planche...
14 février 2015

Salade De Jeunes Pousses Aux Patates Douces

Salade De Jeunes Pousses Aux Patates Douces
Pour: 1 personne Temps de Préparation: 5 minutes Matériel: - saladier - mandoline - essoreuse à salade - bol - grosse cuillère - économe - fourchette - Ingrédients: jeunes pousses de salade comme roquette, épinard, feuille de chêne... selon votre goût...
14 février 2016

Moelleux Au Lemon Curd

Moelleux Au Lemon Curd
Quantité pour : 6 personnes Temps de préparation : 40 minutes Temps de cuisson : 15 minutes à 200°C et 15 minutes à 180°C Four chaleur tournante Temps de repos: 4 heures minimum au réfrigérateur Matériel: moule à manqué de 24 cm de Ø fouet cuillère en...
28 mars 2014

Riz Thaï A La Cardamome & Cannelle

Riz Thaï A La Cardamome & Cannelle
Temps de préparation : 3 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Matériel : - bouilloire - passoire - grande casserole – mortier et pilon – cuillère en bois - couteau office - verre de table (qui servira de doseur) - Quantité pour : 6 personnes Ingrédients...
Publicité
28 juin 2014

Aligot D'Aveyron

Aligot D'Aveyron
Temps de cuisson : 25 à 30 minutes Matériel : - faitout - presse-purée - cuillère en bois - Quantité pour : 4 à 6 personnes Ingrédients : 1 kilo de pommes-de-terre à chair farineuse de type Bintje, Estima ou Mona Lisa 400 gr de tome fraîche 200 gr de...
19 octobre 2014

Crème Au Chocolat Blanc

Crème Au Chocolat Blanc
Qu antité pour : 12 pots Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 40 minutes en mode 3 "dessert lacté" Matériel : - 1 yaourtière Multidélices - 16 pots - 1 grand récipient à bec verseur - 1 fouet - 1 balance culinaire - le nécessaire pour...
15 juillet 2015

Nougat Glacé Aux Noix & Amandes Effilées Caramélisées

Nougat Glacé Aux Noix & Amandes Effilées Caramélisées
A préparer la veille Quantité pour: 6 personnes Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 5 minutes Temps de repos: 24 heures minimum au congélateur Matériel: 1 moule à cake en pyrex de 28 cm fouet électrique + mixeur 1 cul-de-poule pour monter...
1 mars 2016

LES COMTES DE PROVENCE

LES COMTES DE PROVENCE
Bonjour à toutes et à toutes. Aujourd'hui je suis allée chercher mon colis aux "Comtes de Provence" et voici ce qui m'a été offert: - 1 pot de confiture d'Ananas - 1 pot de confiture de Noix de coco - 1 pot de confiture de Mangues - 1 pot de Crème de...
24 janvier 2012

Tajine De Poulet Au Miel Et Aux Abricots

Tajine De Poulet Au Miel Et Aux Abricots
Temps de préparation : 10 minutes. Temps de cuisson : 50 minutes. Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet 1 oignon rouge 2 courgettes 2 carottes 50 cl de bouillon de poule 100 gr d'abricot sec 4 càs de miel liquide 8 cl d'huile d'olive 10 g...
22 avril 2012

Bouchées De Tapioca A l'Avocat Et Saumon Fumé

Bouchées De Tapioca A l'Avocat Et Saumon Fumé
Ingrédients (4 personnes): Pour les Bouchées De Tapioca : Pour les photos, cliquez sur ce lien - 195 gr De Tapioca (Tipiak Express) mais pas de la farine - 2 Œufs Moyens + 1 Jaune Pour Dorer - 50 gr De Beurre Mou - 10 cl De Lait - ½ càc De Sel Fin Pour...
29 avril 2012

Sablé Au Citron

Sablé Au Citron
Ingrédients (6 personnes): Pour La Pâte Amandée : - 150 gr de Farine T55 - 85 gr de Beurre Ramolli - 40 gr de Sucre Glace - 50 gr de Poudre d’Amande Pour La Crème Aux Citrons : - 12 cl de Jus de Citron (environ 3 citrons) - 3 Œufs - 130 gr de Sucre Semoule...
16 juin 2012

Poulet Des Îles

Poulet Des Îles
Ingrédients (6 personnes): Pour La Garniture : - 1 Poulet Vidé de 1kg700 - 1 Kilo de Pommes-De-Terre Agatha - 3 Grosses Bananes Plantin - 1 càs de Paprika - 3 càs d’Huile d’Olive - 1 càc d’Herbes de Provence - Sel - 1 Sac Congélation d’au moins 5 litres...
12 janvier 2014

Le Nyiragongo

Le Nyiragongo
Temps de préparation : Environ 4 heures Temps de cuisson du biscuit sans farine : 15 minutes à 170°C Four chaleur tournante Matériel : Grande poêle – cuillère en bois – plaque – papier sulfurisé – robot mixeur – cercle à mousse de 20 cm de ø – casserole...
23 mars 2014

Le Blanc D'Oeuf

Vous faites une recette qui ne contient que des jaunes d'oeufs et vous ne savez pas quoi faire des blancs ? Mettez-les de côté au frais minimum 2 jours après leur séparation des jaunes, recouverts d'un film alimentaire, et suivez le guide pour des idées...
23 mars 2014

Cake Au Thé Matcha

Cake Au Thé Matcha
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 25 minutes à 180°C four chaleur tournante Matériel : - petite casserole - 1 grand + 1 moyen cul-de-poule - fouet électrique et manuel - spatule - balance culinaire - bol - fourchette - moule à cake...
6 novembre 2014

Maamoul A La Rose Au Coeur De Pistache

Maamoul A La Rose Au Coeur De Pistache
Qu antité pour : 35 Maamouls Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 15 minutes à 180°C Temps de repos : 45 minutes Matériel : - 1 saladier - 1 balance culinaire - 2 feuilles de papier sulfuriser "Gault & Frémont" - 2 plaques pâtissière allant...
28 août 2014

Brochette Apéritive Charcuterie & Fruit Vinaigrés

Brochette Apéritive Charcuterie & Fruit Vinaigrés
Qu antité pour : 4 personnes Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : Aucune Matériel : - 1 planche à découper - 1 couteau office - 4 piques en bambou - 4 minis assiettes de présentation - 1 grande assiette de préentation - Ingrédients : 4...
1 mars 2015

Gâteau De Châtaigne Aux Eclats De Noisettes

Gâteau De Châtaigne Aux Eclats De Noisettes
Quantité pour: 6 personnes Temps de préparation: 40 minutes Temps de cuisson: 15 minutes à 180°C Four chaleur tournantec (+/- selon votre four) Matériel: balance culinaire - moule à manqué de 26 cm de Ø - fouet - petite casserole - 2 culs-de-poules moyens...
21 mars 2015

Galette Bretonne

Galette Bretonne
Pâte à préparer la veille Quantité pour: 4 galettes de 20 cm de Ø Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 10 minutes à 180°C Four chaleur tournante Temps de repos: 12 heures au réfrigérateur Matériel: balance culinaire - petite assiette de...
13 avril 2015

Meringue Française Ultra Légère

Meringue Française Ultra Légère
Quantité pour: 6 grosses meringues et 50 meringuettes de 2,5 cm de Ø Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: - 2 heures et 30 minutes à 100°C Four chaleur tournante pour les meringuettes - 4 heures à 100°C Four chaleur tournante pour les meringues...
15 août 2015

Le Nantais

Le Nantais
Quantité pour: 6 personnes Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 20 minutes à 180°C Four chaleur tournante Matériel: moule de 20 cm de Ø de chez "Gault & Frémont" Robot pâtissier avec la feuille poêle moyenne balance culinaire spatule en...
13 septembre 2012

Pastilla A l'Agneau

Pastilla A l'Agneau
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 30 minutes à 180°C Quantité pour : 4 personnes Matériel : 1 Mixeur 1 Sauteuse 4 Ramequins allant au four Ingrédients : 450 gr d'Agneau dégraissé, désossé et coupé en cubes par votre boucher 4 Feuilles...
8 octobre 2016

Endives Cuites Au Poulet & Sauce Mornay

Endives Cuites Au Poulet & Sauce Mornay
Quantité pour: 4 personnes Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 10 minutes à la vapeur puis 20 minutes à 200°C au four chaleur tournante (la durée dépend de chaque four) Matériel: - couteau d'office - moyenne casserole - cuillère en bois...
21 mai 2014

Gâteau Choco Blanc Coeur Cranberries-Myrtilles

Gâteau Choco Blanc Coeur Cranberries-Myrtilles
Ingrédients (4 à 6 personnes): - 180 gr de Chocolat Blanc Pâtissier - 4 Œufs - 50 gr de Sucre En Poudre - 80 gr de Beurre - 30 gr de Farine - 30 gr de Maïzena - 1 pot de "Confruiture Cranberries-Myrtilles de St Dalfour" Préparation: 1°) Préchauffez votre...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Publicité