750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ô Délices De Nanou
Ô Délices De Nanou
Ô Délices De Nanou
  • Autodidacte qui en avait assez de perdre ses recettes préférées sur papier. J'ai décidé de les mettre en ligne comme mémo perso. Puis vos gentils messages m'ont donné envie de partager encore plus. Merci à vous !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 262 079
18 octobre 2014

Samba Suédoise Aux Fromage De Brebis & Jambon Sec

Samba Suédoise Aux Fromage De Brebis & Jambon Sec
Qu antité pour : 4 personnes Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 50 minutes à 1 heure à 150°C four chaleur tournante + 10 minutes à 200°C Matériel : - 1 brosse à ongles - 1 plat à gratin de 60x40 - 1 planche à découper - 1 économe - 1...
Publicité
10 avril 2015

Chips De Pomme Golden

Chips De Pomme Golden
Quantité pour: 4 personnes Temps de préparation: 5 minutes Temps de cuisson: 1 heure et 30 minutes à 100°C Four chaleur tournante Temps de repos: 1 heure Matériel: mandoline ou robot avec appareil à chips - couteau d'office - vide pomme - planche à découper...
25 août 2015

Cupcake Au Chocolat, Coeur & Topping Spéculoos

Cupcake Au Chocolat, Coeur & Topping Spéculoos
Quantité pour: 8 cupcakes Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 15 à 20 minutes à 165°C Four chaleur tournante Temps de repos: 30 minutes au réfrigérateur pour le topping Matériel: 8 caissettes à Cupcacke + 8 moules à cupcake 1 moyen cul-de-poule...
25 janvier 2012

Gâteau Tendre Aux Bananes

Gâteau Tendre Aux Bananes
- 2 Bananes - 130 gr de Farine - 150 gr de Yaourt à la Grecque - 130 gr de Sucre Semoule - 30 gr de Sucre Cassonade - 100 gr de Beurre Fondu - 50 gr de Beurre - 3 oeufs - 1 Sachet de Levure Chimique 1°) Préchauffez votre four à 180°C. 2°) Découpez dans...
26 janvier 2012

Granucho

Granucho
Pour la pâte : - 250 gr de Farine - 180 gr de Beurre Fondu - 100 gr d’Amande en Poudre - 180 gr de Sucre Glace Pour la garniture : - 55 gr de Beurre - 10 cl de Crème liquide - 175 gr de Farine - 6 Œufs - 150 gr de Sucre en Poudre - 400 gr de Chocolat...
Publicité
26 janvier 2012

Tarte Croquante Au Chocolat

Tarte Croquante Au Chocolat
Ingrédients (6 personnes): - Une Pâte Sablée Aux Noisettes - 200 gr de Chocolat Pâtissier - 3 Œufs - 80 gr de Beurre - 60 gr de Sucre Semoule - De la Sauce Au Caramel Salé Préparation: 1°) Préchauffez vote four à 180°C. 2°) Etalez votre pâte sablée aux...
3 février 2012

Gâteau Au Citron Et Pignons De Pin

Gâteau Au Citron Et Pignons De Pin
Ingrédients (6 personnes): - 20 cl de Crème Semi-Epaisse - 120 gr de Sucre Semoule - 3 Œufs - 75 gr de Farine - 75 gr de Maïzena - ½ sachet de Levure Chimique - 2 càc d’Arôme Naturel de Citron - 10 cl d’Huile de Tournesol - 50 gr de Pignons de Pin Préparation:...
19 avril 2012

Crème Pâtissière Au Chocolat

Crème Pâtissière Au Chocolat
Ingrédients (6 personnes): - 3 Jaunes d’œufs + 1 Œuf Entier - 25 cl de Lait - 25 gr de Beurre - 80 gr de Sucre En Poudre - 25 gr de Farine - 1 càs de Cacao Amer Préparation: 1°) Dans une grande casserole faites bouillir le lait avec le cacao amer. 2°)...
24 avril 2012

Salade De Mâche Au Gésier, Fromage De Chèvre Pané Et Noix Caramélisée

Salade De Mâche Au Gésier, Fromage De Chèvre Pané Et Noix Caramélisée
Ingrédients (1 personne): Pour La Composition Salade : - 1 Poignée De Salade De Mâche - 130 gr De Gésier De Canard - 30 gr De Cerneaux De Noix - 4 Tomates Cerises - 4 Asperges Blanches (déjà cuites pour nous) - 3 Fromages De Chèvre Panés A Dorer - ½ càs...
7 mai 2012

La Pavarotti

La Pavarotti
Ingrédients (1 personne): Pour la pâte de Sarrasin (Dose pour environ 4 personnes): - 250 gr de Farine de Blé Noir - 2 Œufs - 25 cl de Lait Entier - 25 cl d’Eau - ½ càc de Sel Fin - 2 càs d’Huile d’Olive - 40 gr de Beurre ½ Pour La Cuisson Pour la garniture...
29 avril 2012

Moelleux A La Pralinoise

Moelleux A La Pralinoise
Ingrédients (6 personnes): - 150 gr de Farine T45 - 110 gr de Sucre Semoule - 100 gr de Beurre - 1 Plaquette de Pralinoise (1864) - 3 Œufs - 180 gr de Fromage Blanc - 1 Sachet de Levure Chimique Préparation: 1°) Préchauffez le four à 180°C. 2°) Dans un...
1 mai 2012

Poivron Jaune Farci

Poivron Jaune Farci
Ingrédients (6 personnes): - 3 Gros Poivrons Jaunes - 350 gr de Bœuf Haché (Boucher) - 350 gr de Farce (Boucher) - 2 Biscottes - 1 Œuf - 1 càc de Ras-El-Hanout - 1 càs de Persil Haché - 30 gr de Parmesan - Huile d’olive. Préparation: Préparation des poivrons...
20 mai 2012

Riz Thaï Cuisson Créole Au Curry Madras Et Oignon

Riz Thaï Cuisson Créole Au Curry Madras Et Oignon
Ingrédients (1 personne): - 60 gr de Riz Thaï - 1 càs de Curry Madras - 1càc Rase de Sel De Guérande - 25 cl d’eau - 2 càc d’Huile d’Arachide - ½ càc d’Epices Colombo - 1 Petit Oignon Préparation: 1°) Dans une casserole sur feu vif, faites bouillir l’eau...
23 mai 2012

L'Originale

L'Originale
Ingrédients (1 personne): Pour la pâte de Sarrasin (Dose pour environ 4 personnes): - 250 gr de Farine de Blé Noir - 2 Œufs - 25 cl de Lait Entier - 25 cl d’Eau - ½ càc de Sel Fin - 2 càs d’Huile d’Olive - 40 gr de Beurre ½ Pour La Cuisson Pour la garniture...
16 mai 2012

Baklava ou Baklawa Aux Amandes et Noix

Baklava ou Baklawa Aux Amandes et Noix
Ingrédients (6 personnes) Plat rectangulaire de 40x30: Pour la Farce : - 450 gr de Cerneaux De Noix - 450 gr d’Amandes Emondées - 400 gr de Sucre Glace - 3 càc de Cannelle - 15 càs d’Eau De Fleur d’Oranger Pour La Finition : - 30 Feuilles Filo - 1 Grosse...
1 mai 2012

Farce A Légume

Farce A Légume
Ingrédients (6 personnes): - 350 gr de Bœuf Haché (Boucher) - 350 gr de Farce (Boucher) - 2 Biscottes - 1 Œuf - 1 càc de Ras-El-Hanout - 1 càs de Persil Haché Préparation: Farce pour 6 gros demi-poivrons : 1°) Dans un grand cul-de-poule, mettez tous les...
20 mai 2012

Pastilla Au Poulet

Pastilla Au Poulet
Ingrédients (6 personnes): - 6 Feuilles de Bricks - 450 gr de Viande de Poulet Cuite - 75 gr de Pignons de Pin - 1 càs de Miel - 1 càs de Basilic Haché - 1 càc de Coriandre en Poudre - 1 càc de Ras-El-Hanout - Sel - Huile d’Olive - 6 Ramequins allant...
30 mai 2012

Confiture De Mûres/Framboises/Fraises (4 pots)

Confiture De Mûres/Framboises/Fraises (4 pots)
Ingrédients (8 personnes): - 300 gr de Mûres - 350 gr de Fraises - 350 gr de Framboises - 600 gr de Cassonade - 4 càs de Miel liquide - 2 càs De Jus De Citron Préparation: 1°) Stérilisez vos pots de confiture dans de l’eau bouillante. 2°) Lavez et équeutez...
16 juin 2012

Baklawas Ou Baklavas Aux Pistaches

Baklawas Ou Baklavas Aux Pistaches
Ingrédients (6 personnes) pour un Plat Rectangulaire de 40x30: Pour la Farce : - 450 gr de Pistaches Emondées ( + une poignée pour la déco ) - 450 gr d’Amandes En Poudre - 400 gr de Sucre - 3 càc de Cannelle - 15 cl d’Eau De Fleur d’Oranger Pour La Finition...
23 mars 2013

Panna Cotta Au Chocolat Noir

Panna Cotta Au Chocolat Noir
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Quantité pour : 6 personnes Ingrédients : 50 cl de Crème Entière Fluide & Onctueuse Elle & Vire 40 gr de Sucre Semoule 2 Pincées de Caviar de Vanille Bourbon de "Maison Vanille" (ou 1 gousse...
16 février 2015

Gâteau De Faisselle A La Bergamote

Gâteau De Faisselle A La Bergamote
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 27 minutes à 180°C à chaleur tournante Quantité pour : 4/6 personnes Ingrédients : 25 cl de Crème Entière Fluide & Onctueuse Elle & Vire 2 sachets de Thé Biologique Earl Grey Aromatisé à la Bergamote...
24 décembre 2013

Verrine Entre Terre & Mer

Verrine Entre Terre & Mer
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : Aucun Matériel : 4 verres de 20 cl – 1 cuillère à soupe – 1 fourchette – 1 grand couteau – 1 planche à découper – Quantité pour : 4 personnes Ingrédients : 2 avocats 100 gr de tranches de saumon fumé...
25 décembre 2013

Mini Chapon En Fête

Mini Chapon En Fête
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 60 minutes à 210°C Four chaleur tournante Matériel : Grand plat à gratin – 1 planche à découper – 1 économe – 1 couteau office – 1 fait-tout – 1 cuillère à soupe – 1 plat allant au four rempli d'eau...
3 juillet 2014

Beignet De Fleur De Courgette

Beignet De Fleur De Courgette
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 4 minutes Matériel : - balance culinaire - 1 grand cul-de-poule + 1 moyen - fouet - batteur électrique - spatule - friteuse - écumoire - Quantité pour : 12 beignets Ingrédients : 75 gr de farine 10...
17 octobre 2014

Samba Cuisson A La Suédoise

Samba Cuisson A La Suédoise
Qu antité pour : 4 personnes Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 50 minutes à 1 heure à 150°C four chaleur tournante Matériel : - 1 brosse à ongles - 1 plat à gratin de 60x40 - 1 planche à découper - 1 économe - 1 couteau office - 2 baguettes...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Publicité