750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ô Délices De Nanou
Ô Délices De Nanou
Ô Délices De Nanou
  • Autodidacte qui en avait assez de perdre ses recettes préférées sur papier. J'ai décidé de les mettre en ligne comme mémo perso. Puis vos gentils messages m'ont donné envie de partager encore plus. Merci à vous !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 262 079
17 octobre 2017

Filets De Poulet Aux Coudes Rayés Sauce Volaille

Filets De Poulet Aux Coudes Rayés Sauce Volaille
Quantité pour: 2 personnes Temps de préparation: 5 minutes Temps de cuisson: 30 minutes Matériel: 1 couteau bien aiguisé 1 planche à découper 1 grande casserole 1 passoire 1 mijoteuse (sauteuse) Feuilles de papier absorbant Ingrédients: 3 filets de poulet...
Publicité
31 décembre 2013

Sauce Girolles Au Vin

Sauce Girolles Au Vin
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Matériel : Casserole - Quantité pour : 4 personnes Ingrédients : 1 grosse poignée de girolle 25 cl de vin rouge de table 2 càs de crème épaisse 1 oignon 1 càc d'origan 2 càs d'huile d'olive...
12 juillet 2021

Mafé (Ragoût sénégalais)

Mafé (Ragoût sénégalais)
Quantité pour: 4 personnes Temps de préparation: 15 minutes Temps de repos: 1 heure minimum au réfrigérateur Temps de cuisson: 1h20 de mijotage Matériel: Faitout couteau à viande couteau d'office planche à découper grand cul-de-poule cuillère en bois...
31 janvier 2012

Endive Au Jambon Sauce Mornay

Endive Au Jambon Sauce Mornay
Ingrédients (4 personnes): - 4 Endives - 4 Tranches de Jambon Cuit - 250 gr de Comté Râpé - Sauce Mornay - 4 Noix de Beurre Préparation: 1°) Lavez les endives puis enlevez le cœur au niveau du tronc. Le cœur est la partie qui rend amer l’endive. 2°) Faites...
19 mars 2012

Gâteau Moelleux Au Nutella

Gâteau Moelleux Au Nutella
Ingrédients (6 personnes): - 150 gr de farine ( 6 càs bombées ) - 125 gr de sucre ( 6 càs bombées ) - 100 gr de beurre - 3oeufs - 6 càs de crème entière (Elle & Vire pour moi) ou 4 càs de fromage blanc (soit 2 pots) - 1 sachet de levure - 6 càs de Nutella...
Publicité
20 avril 2013

Panna Cotta A La Vanille

Panna Cotta A La Vanille
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Quantité pour : 6 personnes Ingrédients : 50 cl de Crème Entière Fluide & Onctueuse Elle & Vire 65 gr de Sucre Semoule 5 Pincées de Caviar de Vanille Bourbon de « Maison Vanille » (ou 2 gousses...
25 janvier 2012

Briouat Aux Amandes Et Au Miel

Briouat Aux Amandes Et Au Miel
- 12 feuilles de brick - 250 gr d'amandes en poudre - 1 oeuf - 50 gr de beurre - 150 gr de sucre - 250 gr de miel liquide - 3 càs de fleur d'oranger - 3 pincées de cannelle en poudre - Huile d'arachide pour la friture 1°) Faire dorer la poudre d'amande...
24 janvier 2012

Soufflé Coco Cannelle

Soufflé Coco Cannelle
- 5 oeufs - 500 ml de Lait Nestlé Sucré - 200 ml de Lait de Coco - 1 càc de Canelle - 125 gr de Noix de Coco Râpée - 15 gr de Levure de Boulangerie Fraîche - 1 Noix de Beurre pour le moule 1°) Préchauffer le four à 180°C ( Thermostat 5 ). 2°) Dissoudre...
27 janvier 2012

Velouté De Courgette (Sevrage bébé à partir de 4 mois)

Velouté De Courgette (Sevrage bébé à partir de 4 mois)
Ingrédients (1 personne): - 90 gr de Courgette ( ½ courgette moyenne ) - 30 gr de Pomme-de-Terre ( ½ petite pomme-de-terre ) Préparation: 1°) Coupez les 2 extrémités de la courgette, épluchez-la totalement et enlevez les pépins. La laver abondamment et...
25 janvier 2012

Pâte Pour Galette De Sarrasin

Pâte Pour Galette De Sarrasin
Ingrédients pour 4 personnes : - 250 gr de Farine de Sarrasin (Farine de blé noir) - 1/2 càc de Sel - 2 Oeufs - 50 cl d'Eau Tiède - 1 càs d'Huile d'Olive - 40 gr de Beurre Demi-Sel pour la cuisson 1°) Dans un saladier, déposez la farine et le sel. Mélangez...
30 janvier 2012

Purée Courgette, Carotte, Poulet (bébé 6 mois)

Purée Courgette, Carotte, Poulet (bébé 6 mois)
Ingrédients (1 personne): - 25 gr de Carotte - 75 gr de Courgette - 20 gr de Pomme-De-Terre - 10 gr de Poulet Cuit - 7 Doses de Lait Infantile - 5 cl de Bouillon Préparation: 1°) Epluchez et lavez les légumes. Pour la courgette, épépinez l’intérieur....
31 janvier 2012

Douceur De Lait

Douceur De Lait
Ingrédients (4 personnes): Pour la Crème : - ½ Litre de Lait - 4 càs de Sucre En Poudre - 3 Œufs - 1 Gousse de Vanille Pour le Caramel : - 95 gr de Sucre en Poudre - 2 càs d’Eau - 3 Gouttes de Jus de Citron Préparation: Pour la Crème : 1°) Dans une casserole,...
4 février 2012

Gâteau Moelleux Au Beurre Salé

Gâteau Moelleux Au Beurre Salé
Ingrédients (4 personnes): - 170 gr de Farine - 170 gr de Sucre En Poudre - 170 gr de Beurre ½ Sel - 1/2 sachet de Levure Chimique - 4 Oeufs Préparation: 1°) Préchauffez votre four à 210°C. (Pour moi un four à chaleur tournante) 2°) Faites fondre votre...
11 février 2012

Brownie Au Chocolat Noir

Brownie Au Chocolat Noir
Ingrédients (6 personnes): - 4 Œufs - 250 gr de Chocolat Noir Pâtissier Nestlé - 160 gr de Beurre - 50 gr de Sucre Semoule - 2 càs de Sucre Glace - 120 gr de Farine T45 - 80 gr de Noix de Pécan - 80 gr de Cerneaux de Noix - ½ càc de Caviar de Vanille...
12 février 2012

Boule D'Amande

Boule D'Amande
Ingrédients (4 personnes): - 270 gr de Farine T45 - 120 gr de Beurre Fondu - 80 gr d’Amande En Poudre - 80 gr de Sucre Glace - 4 càs de Sucre Semoule - 3 càs d4eau De Fleur d’Oranger - 1 Œuf battu - ½ Sachet de Levure Chimique Préparation: 1°) Préchauffez...
10 mars 2012

Pancake

Pancake
Ingrédients (4 personnes): - 220 gr de Farine T45 - 20 gr de Sucre en Poudre - 115 gr d'Œufs - 35 gr de Beurre - 300 gr de Lait écrémé - 10 gr de levure chimique - 1 gr de Sel Fin Préparation: 1°) Faites chauffer le lait sur feu doux avec le beurre puis...
7 avril 2012

Gratin De Pomme-De-Terre/Courgette Façon Galette

Gratin De Pomme-De-Terre/Courgette Façon Galette
Ingrédients (6 personnes): - 6 Grosses Pommes-de-terre - 4 Courgettes - 140 gr de Farine - 5 Œufs - 200 gr de Lardons Allumettes - 125 gr de Comté Râpé - 10 cl de Lait - 1 Oignon - 1 Gousse d’Ail - 2 càs d’Huile d’Olive - 1 càc de Coriandre Moulue - Persil...
11 mai 2012

Gâteau Sucré Du Nord

Gâteau Sucré Du Nord
Ingrédients (6 personnes): Pour La Pâte A Brioche : (Ou 400 gr de pâte toute prête) - 225 gr de Farine T 45 - 50 gr de Sucre Blanc - 40 gr de Cassonade - 3 Œufs Moyens - 125 gr de Beurre Mou - 12 gr de Levure Fraîche - 1 cl de Lait - 1/2 càc de Sel Pour...
20 mai 2012

Riz Thaï Cuisson Créole Au Curry Madras Et Oignon

Riz Thaï Cuisson Créole Au Curry Madras Et Oignon
Ingrédients (1 personne): - 60 gr de Riz Thaï - 1 càs de Curry Madras - 1càc Rase de Sel De Guérande - 25 cl d’eau - 2 càc d’Huile d’Arachide - ½ càc d’Epices Colombo - 1 Petit Oignon Préparation: 1°) Dans une casserole sur feu vif, faites bouillir l’eau...
6 juin 2012

Pâte Brisée

Pâte Brisée
Ingrédients (6 personnes): - 230 gr de Farine - 145 gr de Beurre Frais - 1 càc de Sucre en Poudre - 2 gr de Sel Fin - 1 Jaune d’Œuf - 1 cl de Lait Préparation: 1°) Dans un cul-de-poule, mélangez la farine + le sucre + le sel. 2°) Ajoutez ensuite le beurre...
5 mai 2012

La Simple

La Simple
Ingrédients (1 personne): Pour la pâte de Sarrasin (Dose pour environ 4 personnes): - 250 gr de Farine de Blé Noir - 2 Œufs - 25 cl de Lait Entier - 25 cl d’Eau - ½ càc de Sel Fin - 2 càs d’Huile d’Olive - 40 gr de Beurre ½ Pour La Cuisson Pour la garniture...
27 juillet 2012

Risotto Au Thon Et Poivron

Risotto Au Thon Et Poivron
Temps de préparation : 40 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Quantité pour 4 personnes Ingrédients : 250 gr de Riz Spécial Risotto 1 Litre d'Eau 1 Cube Bouillon De Légumes 300 gr de Thon En Miettes 50 gr de Parmesan Râpé 1 Poivron Jaune ou Rouge 1...
2 septembre 2012

Fondant Choco Aux Éclats Et Sa Rivière De Pistache

Fondant Choco Aux Éclats Et Sa Rivière De Pistache
Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 11 minutes Quantité pour : 6 Cercles de 7 cm de diamètre pour la finition des gâteaux et 2 moules de 11 empreintes de minis muffins pour recevoir la pâte de pistache Ingrédients pour La Poudre De Pistache...
27 septembre 2012

Filet De Colin Sauce Curry Aux Poireaux

Filet De Colin Sauce Curry Aux Poireaux
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Quantité pour : 4 personnes Ingrédients : 4 Filets de Colin 2 Poireaux 30 cl de Crème Fraîche Épaisse 2 càc de Curry de Madras 1 Échalote 1 Gousse d'Ail 2 càs d'Huile d'Olive Sel Préparation...
25 février 2013

Soupe De Courge A La Crème D'Après Claude Bocuse

Soupe De Courge A La Crème D'Après Claude Bocuse
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 2 heures au four à 160°/180°C Quantité pour : 6 personnes Ingrédients : 1 Courge de 5 kilos (de préférence la courge musquée) 250 gr de croûtons (1 baguette complète ou ½ pain) 300 gr de Gruyère Râpé...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Publicité