750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ô Délices De Nanou
Ô Délices De Nanou
Ô Délices De Nanou
  • Autodidacte qui en avait assez de perdre ses recettes préférées sur papier. J'ai décidé de les mettre en ligne comme mémo perso. Puis vos gentils messages m'ont donné envie de partager encore plus. Merci à vous !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 262 079
30 décembre 2014

Mousse Au Chocolat Noir De Philippe Conticini

Mousse Au Chocolat Noir De Philippe Conticini
Quantité pour : 6 ramequins Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 5 minutes Temps de réfrigération : 2 heures minimum Matériel : - une petite casserole + une moyenne casserole + le nécessaire pour un bain marie - un grand saladier + 1 petit...
Publicité
12 août 2015

Gratin De Choux De Bruxelles Au Chorizo, Lardons & Golden

Gratin De Choux De Bruxelles Au Chorizo, Lardons & Golden
Quantité pour: 4 personnes Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 20 minutes à 160°C Four chaleur tournante Matériel: plat à gratin carré de 24 cm de côté cuiseur vapeur poêle Econome Couteau d'office planche à découper Ingrédients: 600 g...
29 juin 2016

LE MAËLYA D'ANNIVERSAIRE

LE MAËLYA D'ANNIVERSAIRE
A préparer la veille Quantité pour: 8 personnes Temps de préparation: 20 minutes Temps de repos: 24 heures minimum au réfrigérateur Matériel: moule à manqué à charnière de 24 cm de Ø fouet électrique petit cul-de-poule grand cul-de-poule 2 bains-marie...
8 octobre 2016

La Soupe Orange Préférée De Mes Enfants

La Soupe Orange Préférée De Mes Enfants
Quantité pour: 4 personnes Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 10 minutes sur feu vif puis 45 minutes sur feu doux en cocotte minute Matériel: - planche à découper - Mixeur plongeur - couteau d'office - grand couteau (genre santoku) - cocotte...
10 juin 2016

Escalope De Dinde Sauce Moutarde & Son Riz Cardamome Au Curry

Escalope De Dinde Sauce Moutarde & Son Riz Cardamome Au Curry
Quantité pour: 2 personnes Temps de préparation: 10 minutes Temps de repos: 1 heure minimum au réfrigérateur Temps de cuisson: 5 minutes Matériel: 1 moyen sac de congélation 1 cuillère à soupe 1 cuillère à café 1 spatule en bois 1 grande poêle + 1 couvercle...
Publicité
7 février 2015

Gratin Dauphinois

Gratin Dauphinois
Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson : 40/45 minutes à 180°C Four chaleur tournante Matériel: Grande casserole - Planche à découper - Couteau d'office - écumoire - passoire - économe - grosse cuillère - cuillère en bois - plat à gratin -...
26 janvier 2012

Butter Cookie

Butter Cookie
240 gr de beurre mou 300 gr de farine 120 gr de sucre glace 2 jaunes d’œuf 1/2 càc de graines de gousse de vanille (équivalent de 2 gousses de vanilles) 2 pincées de fleur de sel 1°) Battre avec un appareil électrique le beurre mou + le sucre + le sel...
6 juin 2012

Tarte Crumbelisée Et Sa Compotée d'Abricots

Tarte Crumbelisée Et Sa Compotée d'Abricots
Ingrédients (6 personnes): Pour La Pâte Brisée : - 230 gr de Farine - 145 gr de Beurre Frais - 1 càc de Sucre en Poudre - 2 gr de Sel Fin - 1 Jaune d’Œuf - 1 cl de Lait Pour La Compotée d’Abricots : - 800 gr d’Abricots bien mûrs - 2 càs de Miel Liquide...
27 juillet 2012

Cuisse De Poulet Et Ses Pommes-De-Terre Au Four Façon Nanou

Cuisse De Poulet Et Ses Pommes-De-Terre Au Four Façon Nanou
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 55 minutes Quantité pour : 4 personnes Ingrédients : 800 gr de Pommes-De-Terre Roseval (Rose) 4 Cuisses De Poulet Fermier 8 càs d'Huile d'Olive 1 Oignon 1 càs De Paprika 1 càs + 1 càc d'Herbes De Provence...
30 juin 2013

Tarte Tropézienne Façon Nanou

Tarte Tropézienne Façon Nanou
Temps de préparation : 1 heure Temps de repos : 12 heures Temps de cuisson : 20 minutes à 200°C Four chaleur tournante Quantité pour : 6/8 personnes Ingrédients pour la brioche : 70 gr de lait tempéré 18 gr de levure fraîche de boulanger 5 œufs extra...
31 décembre 2013

Tournedos Sauce Girolles Au Vin

Tournedos Sauce Girolles Au Vin
Temps de préparation : 40 minutes Temps de cuisson : 20 minutes à 180°C Four chaleur tournante Matériel : 1 casserole - 1 grande poêle Quantité pour : 4 personnes Ingrédients : 4 tournedos 1 grosse poignée de girolles 25 cl de vin rouge de table 2 càs...
23 avril 2015

Oreillons D'Abricots Au Thon

Oreillons D'Abricots Au Thon
Quantité pour: 4 personnes Temps de préparation: 5 minutes Temps de repos: 1 heure minimum au réfrigérateur Ingrédients: 1 grosse boîte d'oreillons d'abricots ou 6 gros abricots frais mûrs à point 1 petite boîte de thon au naturel 2 grosses cuillères...
14 avril 2016

Une KOLACH ou des KOLACHE (Brioche Tchèque)

Une KOLACH ou des KOLACHE (Brioche Tchèque)
Bonjour à tous mes gourmands :) Aujourd'hui j'ai eu envie de nous faire plaisir gustativement avec une recette étrangère. Pour cela j'ai choisi une recette sucrée venant de Tchèque et qui se nomme Kolach. Kolach veut dire "Cercle ou Roue" et sont très...
25 août 2015

Base Du Cupcake Au Chocolat

Base Du Cupcake Au Chocolat
Quantité pour: 8 cupcakes Temps de préparation: 5 minutes Temps de cuisson: 15 minutes à 20 minutes selon votre four à 165°C en chaleur tournante Matériel: 8 caissettes à Cupcacke + 8 moules à cupcake 1 moyen cul-de-poule + 1 grande casserole remplie...
13 mai 2018

Côtes De Porc Sauce Tomates Aux Cornichons

Côtes De Porc Sauce Tomates Aux Cornichons
Pour 4 personnes : 1 grande poêle 1 planche à découper 1 plat 1 couteau d'office 1 petite cuillère 1 verre doseur 1 cuillère à soupe 1 cuillère en bois 4 côtes de porc 1 petit bocal de cornichons aux oignons blanc 1 petite boîte de double concentré de...
28 juin 2016

LE MAËLYA

LE MAËLYA
Bonjour à toutes et à tous, aujourd'hui je vous présente le "Maëlya" ! Maëlya est le prénom de ma petite dernière. Demain ce sera son anniversaire et nous lui avons fêté avec toutes ses petites copines. Elle a souhaité que je lui fasse un gâteau au chocolat...
8 février 2014

Escalope De Veau Au Beaufort

Escalope De Veau Au Beaufort
Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 40 de cuisson + 20 minutes à 210°C Four chaleur tournante Matériel : Faitout – grande poêle – passoire – mixeur – grand plat à gratin – bol - Quantité pour : 4 personnes Ingrédients : 4 escalopes de...
10 février 2012

Makrout ou Makroud

Makrout ou Makroud
Ingrédients (6 personnes): Pour la Pâte : - 500 gr de Semoule De Blé Dur Moyenne (Panzani) - 100 gr de Farine T45 (20 cl) - 50 gr de Sucre Semoule - 180 gr de Beurre Fondu (20cl) - 10 cl d’Eau Tiède - 1 Pincée de Sel Fin - 4 càs d’Eau de Fleur d’Oranger...
20 septembre 2015

Tarte Pistachée A La Confiture De Rhubarbe Aux Amandes & Son Crumble

Tarte Pistachée A La Confiture De Rhubarbe Aux Amandes & Son Crumble
Quantité pour: 8 personnes Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 15 minutes à 200°C Four chaleur tournante Matériel: moule à tarte de 30 cm de Ø balance culinaire grand bol une fourchette une grosse cuillère Ingrédients pour la pâte à tarte:...
24 janvier 2012

Muffin Choco Blanc Coco

Muffin Choco Blanc Coco
- 200 gr de Chocolat Blanc Pâtissier - 4 Œufs - 60 gr de Sucre Semoule - 90 gr de Beurre - 30 gr de Maïzena - 70 gr de Farine - 12 gr de Noix de Coco Râpée - 1 gr de Sel de Guérande 1°) Préchauffez votre four à 230°C. 2°) Dans un bol, faîtes fondre au...
25 janvier 2012

Gâteau Moelleux A La Pâte De Speculoos

Gâteau Moelleux A La Pâte De Speculoos
- 150 gr de farine ( 6 càs bombées ) - 125 gr de sucre ( 6 càs bombées ) - 100 gr de beurre - 3oeufs - 2 petits pots de Fromage Blanc ( 180 gr soit 4 càs ) - 1 sachet de levure chimique - 5 càs de Speculoos ou plus selon votre goût 1°) Dans un saladier,...
25 janvier 2012

Cannelé Chocolat Coeur Pralinoise (16 gros)

Cannelé Chocolat Coeur Pralinoise (16 gros)
- 250 gr de chocolat noir pâtissier - 16 carrés de pralinoise - 80 gr de sucre - 150 gr de beurre - 10 oeufs - 75 gr de farine - 2 pincées de sel 1°) Dans un récipient à bec verseur, mélangez les oeufs jusqu'à les faire mousser puis incorporez le sucre,...
26 janvier 2012

Biscuit En Fête A La Noix De Coco

Biscuit En Fête A La Noix De Coco
Ingrédients (8 personnes): - 300 gr de Farine - 180 gr de Beurre Mou - 180 gr de Sucre - 1 càc de Gousse de Vanille - 1 Œuf Battu - 1 Pincée de Sel - 160 gr de Noix De Coco Préparation: 1°) Dans un appareil, mélangez le beurre + le sucre + la vanille....
27 janvier 2012

Succès Praliné

Succès Praliné
Ingrédients (6 personnes): Pour la Pâte : - 125 gr d’Amandes en Poudre - 150 gr de Sucre Semoule - 25 gr de Farine - 5 Blancs d’œuf - Beurre Doux Pour la Crème Pralinée : - 100 gr de Beurre Mou - 50 gr de Pralin en Poudre - 90 gr de Sucre Semoule - 4...
26 janvier 2012

Biscuit En Fête Aux Amandes

Biscuit En Fête Aux Amandes
Ingrédients (8 personnes): - 300 gr de Farine - 180 gr de Beurre Mou - 180 gr de Sucre - 1 càc de Gousse de Vanille - 1 Œuf Battu - 1 Pincée de Sel - 120 gr d’Amande en Poudre Préparation: 1°) Dans un appareil, mélangez le beurre + le sucre + la vanille....
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Publicité