750 grammes
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Ô Délices De Nanou
Ô Délices De Nanou
Ô Délices De Nanou
  • Autodidacte qui en avait assez de perdre ses recettes préférées sur papier. J'ai décidé de les mettre en ligne comme mémo perso. Puis vos gentils messages m'ont donné envie de partager encore plus. Merci à vous !
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13 octobre 2012

Coulis De Pistache

Coulis De Pistache
Temps de préparation : 20 minutes Quantité pour : 6 Cercles de 7 cm de diamètre pour la finition des gâteaux et 2 moules de 11 empreintes de minis muffins pour recevoir la pâte de pistache Ingrédients pour La Poudre De Pistache : 125 gr de Pistaches Émondées...
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1 juin 2012

Crème Au Rhum Brun Pour Verrine Et Fourrage Gâteau

Crème Au Rhum Brun Pour Verrine Et Fourrage Gâteau
Ingrédients (8 personnes): Pour Environ 1 Litre De Crème Au Rhum Brun : - 50 cl de Lait Entier - 3 cl de Rhum Brun - 40 gr de Farine T55 - 5 Jaunes d’œufs - 100 gr de Sucre Semoule - 1 Gousse de Vanille Préparation: 1°) Dans une grande casserole sur feu...
27 avril 2012

Crème Citronnée. Fondante Et Acidulée.

Crème Citronnée. Fondante Et Acidulée.
Crème De Citron. Acidulée Et Fondante Au Palais Ingrédients (6 personnes): - 12 cl de Jus De Citron - 80 gr de Sucre Semoule - 40 gr de Sucre Glace - 3 Œufs - 1 càc de Maïzena - 150 gr de Beurre Frais Préparation: 1°) Dans un cul-de-poule pouvant être...
19 avril 2012

Crème Pâtissière Au Chocolat

Crème Pâtissière Au Chocolat
Ingrédients (6 personnes): - 3 Jaunes d’œufs + 1 Œuf Entier - 25 cl de Lait - 25 gr de Beurre - 80 gr de Sucre En Poudre - 25 gr de Farine - 1 càs de Cacao Amer Préparation: 1°) Dans une grande casserole faites bouillir le lait avec le cacao amer. 2°)...
23 mars 2012

Pâte De Pistache

Pâte De Pistache
Ingrédients (4 personnes): Pour un pot de 25 cl environ: - 250g de Pistaches Mondées - 3 càs d’Eau - 90 gr de Sucre Semoule - 60 gr de Sucre Glace - 60 gr de Poudre d'Amandes - 4 càs d’Huile d’Arachide - 7 Gouttes d’Arôme de Pistache Préparation: 1°)...
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3 février 2012

Ganache Au Chocolat Noir

Ganache Au Chocolat Noir
Ingrédients (6 personnes): - 250 gr de Chocolat noir Pâtissier - 25 cl de Crème liquide - 70 gr de Beurre Préparation: 1°) Dans une casserole, portez à ébullition la crème. 2°) Dans un cul-de-poule, faites fondre au bain-marie le chocolat noir puis retirez...
30 janvier 2012

Feuillantine

Feuillantine
Ingrédients (6 personnes): - 200 gr de Chocolat Pralinoise - 40 gr de Pralin - 18 Crêpes Dentelles/Gavottes ( soit 9 Paquets ) Préparation: 1°) Faites fondre au bain-marie le chocolat pralinoise. 2°) Pendant ce temps, broyez grossièrement les feuilles...
26 janvier 2012

Sauce Caramel Salé

Sauce Caramel Salé
- 95 gr de Sucre Semoule - 2 càs d’Eau - 60 gr de Beurre - 7 cl de Crème Semi-Epaisse à température ambiante - 1 à 2 gr de Sel Fin selon le goût souhaité (Pour moi 1 gr) 1°) Dans une casserole sur feu moyen, mettre 2 càs d’eau puis le sucre. Laisser chauffer...
26 janvier 2012

Caramel Dur (Les Roudoudous De Ma Mamie)

Caramel Dur (Les Roudoudous De Ma Mamie)
- 95 gr de Sucre Semoule - 2 càs d’Eau 1°) Mettre les 2 càs d’eau dans une casserole puis ajouter le sucre. Placer la casserole sur feu moyen et laisser le sucre absorber l’eau sans remuer. 2°) Dès que le caramel atteint une couleur ambrée, retirer du...
25 janvier 2012

Crème Anglaise

Crème Anglaise
- 1/2 Litre de Lait - 4 jaunes d'oeuf - 75 gr de sucre - 1 gousse de Vanille 1°) Mettre le lait à chauffer sur feu moyen jusqu'à ébullition. 2°) Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur et en extraire les graines de l'intérieur. Mettre...
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