Pâte De Pistache
Ingrédients (4 personnes):
Pour un pot de 25 cl environ:
- 250g de Pistaches Mondées
- 3 càs d’Eau
- 90 gr de Sucre Semoule
- 60 gr de Sucre Glace
- 60 gr de Poudre d'Amandes
- 4 càs d’Huile d’Arachide
- 7 Gouttes d’Arôme de Pistache
Préparation:
1°) Préchauffez votre four à 150°C.
2°) Etalez les pistaches sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 10 minutes. Laissez-les tiédir dans un petit cul-de-poule.
3°) Versez l’eau et le sucre semoule dans une casserole et portez à ébullition sur feu moyen jusqu’à obtenir un sirop.
4°) Versez ce sirop sur les pistaches et mélangez puis laissez tiédir.
5°) Dans un bol mixeur, versez les pistaches, le sucre glace et la poudre d’amande puis mettez à pleine puissance jusqu’à ce que vous obteniez une poudre de pistaches. Arrêter l’appareil de temps en temps pour ne pas qu’il chauffe puis pour décoller les pistaches des parois du bol mixeur.
6°) Quand vous obtenez une pâte légèrement granuleuse ajoutez à ce moment l’huile et l’arôme de pistache.
7°) Continuez de mixer afin d’avoir une pâte la plus lisse possible.
Versez la pâte dans un récipient hermétique au frais.