Crème Au Rhum Brun Pour Verrine Et Fourrage Gâteau
Ingrédients (8 personnes):
Pour Environ 1 Litre De Crème Au Rhum Brun :
- 50 cl de Lait Entier
- 3 cl de Rhum Brun
- 40 gr de Farine T55
- 5 Jaunes d’œufs
- 100 gr de Sucre Semoule
- 1 Gousse de Vanille
Préparation:
1°) Dans une grande casserole sur feu vif, faites bouillir le lait + le rhum + la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur et grattée de ses graines. Coupez le feu, couvrez la casserole et laissez infuser le tout pendant 5 bonnes minutes.
2°) Pendant l’infusion, dans un grand cul-de-poule, battez les 5 jaunes d’œufs + les 100 gr de sucre semoule. Fouettez activement jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
3°) Ajoutez ensuite les 40 gr de farine T55, mélangez bien en faisant attention à ce qu’il n’y ait pas de grumeaux.
4°) Versez le lait infusé en le filtrant à l’aide d’un chinois dans la préparation précédente. Mélangez bien puis transvasez immédiatement le tout dans la casserole sur feu moyen.
5°) Pendant 2 min 30s chrono, fouettez sans cesse le mélange. La sauce doit s’épaissir et devenir une crème onctueuse. Laissez refroidir la crème complètement. Placez-la au frais et préparez vos verrines ou/et vos gâteaux à fourrer.