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Ô Délices De Nanou
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  • Autodidacte qui en avait assez de perdre ses recettes préférées sur papier. J'ai décidé de les mettre en ligne comme mémo perso. Puis vos gentils messages m'ont donné envie de partager encore plus. Merci à vous !
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1 juin 2012

Crème Au Rhum Brun Pour Verrine Et Fourrage Gâteau

 

Gâteau Basque 011

 

Ingrédients (8 personnes):

Pour Environ 1 Litre De Crème Au Rhum Brun :

- 50 cl de Lait Entier
- 3 cl de Rhum Brun
- 40 gr de Farine T55
- 5 Jaunes d’œufs
- 100 gr de Sucre Semoule
- 1 Gousse de Vanille


Préparation:

1°) Dans une grande casserole sur feu vif, faites bouillir le lait + le rhum + la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur et grattée de ses graines. Coupez le feu, couvrez la casserole et laissez infuser le tout pendant 5 bonnes minutes.

 

2°) Pendant l’infusion, dans un grand cul-de-poule, battez les 5 jaunes d’œufs + les 100 gr de sucre semoule. Fouettez activement jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

 

3°) Ajoutez ensuite les 40 gr de farine T55, mélangez bien en faisant attention à ce qu’il n’y ait pas de grumeaux.

 

4°) Versez le lait infusé en le filtrant à l’aide d’un chinois dans la préparation précédente. Mélangez bien puis transvasez immédiatement le tout dans la casserole sur feu moyen.

 

5°) Pendant 2 min 30s chrono, fouettez sans cesse le mélange. La sauce doit s’épaissir et devenir une crème onctueuse. Laissez refroidir la crème complètement. Placez-la au frais et préparez vos verrines ou/et vos gâteaux à fourrer.


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