750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ô Délices De Nanou
Ô Délices De Nanou
Ô Délices De Nanou
  • Autodidacte qui en avait assez de perdre ses recettes préférées sur papier. J'ai décidé de les mettre en ligne comme mémo perso. Puis vos gentils messages m'ont donné envie de partager encore plus. Merci à vous !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 261 554
13 octobre 2012

Coulis De Pistache

 

IMGP3675

 

Temps de préparation : 20 minutes

 

 

Quantité pour : 6 Cercles de 7 cm de diamètre pour la finition des gâteaux et 2 moules de 11 empreintes de minis muffins pour recevoir la pâte de pistache

 

Ingrédients pour La Poudre De Pistache :

 

  • 125 gr de Pistaches Émondées Non Salées

  • 1 càs d'Eau

  • 45 gr de Sucre Semoule

  • 30 gr de Sucre Glace

  • 30 gr de Poudre d'Amandes

  • 2 càs d'Huile d'Arachide

  • 3 Gouttes d'Arôme de Pistache

 

Ingrédients pour Le Coulis De Pistache :

 

  • La totalité de la Poudre de Pistache

  • 120 gr de Chocolat Blanc

  • 60 cl De Crème Liquide

 

 

 

 

Préparation de La Poudre De Pistache :

 

1°) Préchauffez votre four à 150°C.

2°) Étalez la totalité des pistaches ( soit les 145 gr de la pâte + les 85 gr de la pâte à gâteau = 230 gr ) sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé  et enfournez pour 10 minutes. Laissez-les tiédir dans un petit cul-de-poule puis séparez les bonnes quantités ( soit 145 gr et 85 gr )

 

 

IMGP3663

 

3°) Versez l’eau et le sucre semoule dans une casserole et portez à ébullition sur feu moyen jusqu’à obtenir un sirop.

4°) Versez ce sirop sur les 145 gr de pistaches et mélangez puis laissez tiédir.

 

 

IMGP3664

 

5°) Dans un bol mixeur, versez les pistaches, le sucre glace et la poudre d’amande puis mettez à pleine puissance jusqu’à ce que vous obteniez une poudre de pistaches. Arrêter l’appareil de temps en temps pour ne pas qu’il chauffe puis pour décoller les pistaches des parois du bol mixeur.

6°) Quand vous obtenez une pâte légèrement granuleuse ajoutez à ce moment l’huile et l’arôme de pistache. Mixez de nouveau le tout.

 

 

IMGP3665

 



Préparation du Coulis De Pistache (pour 16 minis-empreintes de moule) :

 

1°) Dans un cul-de-poule moyen, faites chauffer tous les ingrédients au bain Marie et versez le coulis chaud.

 

Au besoin pour en utiliser un autre jour ou pour fourrer de gâteaux comme cette recette par exemple, laissez refroidir la préparation terminée puis versez la pâte dans de petits moules à empreintes en siliconePlacez-les au congélateur si vous souhaitez en utiliser plus tard

 

 

IMGP3666

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité