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Ô Délices De Nanou
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  • Autodidacte qui en avait assez de perdre ses recettes préférées sur papier. J'ai décidé de les mettre en ligne comme mémo perso. Puis vos gentils messages m'ont donné envie de partager encore plus. Merci à vous !
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7 juin 2025

Paëlla terre-mer

 

Quantité pour: 4 personnes

 

Temps de préparation: 45 minutes

 

Temps de cuisson: 35 minutes

 

Matériel:  

  • 3 bols
  • 2 moyens bols
  • 2 ramequins
  • Planche à découper
  • Couteau de cuisine
  • Verre doseur
  • Grande casserole
  • Wok + couvercle
  • Grande poêle

 

Ingrédients:

  • 300 g de riz pour risotto
  • 120 g de chorizo coupé en petits cubes
  • 2 filets de poulet coupés en cubes de 2 cm
  • 4 grosses poignées de crevettes crues décortiquées
  • 2 poivrons rouges coupés en dés de 1 cm
  • 2 citrons jaunes coupés en 2
  • 2 cuillères à soupe (càs) de double concentré de tomates
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 4 gousses d'ail émincées finement
  • 2 oignons émincés
  • 2 cuillères à café (càc) de sucre 
  • 1 cuillère à café (càc) de curcuma en poudre
  • 2 cuillères à café (càc) d'épices espagnoles
  • Persil frais ciselé
  • Huile d'olive extra vierge
  • Sel et poivre

 

Préparation :

  1. Préparer le bouillon de légumes.
  2. Dans le wok sur feu moyen, faire revenir dans un filet d'huile d'olive l'oignon + l'ail + les poivrons + le curcuma pendant 5 minutes.
  3. Ajouter le riz + le concentré de tomates et remuer pendant 1 minute.
  4. Verser le bouillon + le sucre. Couvrir et porter à petite ébullition pendant 30 minutes en remuant régulièrement. Saler et poivrer si nécessaire.
  5. Pendant ce temps, dans la poêle sur feu moyen, chauffer un filet d'huile d'olive avec le poulet + le chorizo + les crevettes + les épices espagnoles. Laisser cuire 10 min jusqu'à ce que le poulet soit cuit à coeur.
  6. Verser le mélange poulet dans le wok une fois que le riz est al dente. Chauffer 2 minutes à feu doux et verser un peu de persil (en garder pour la présentation).
  7. Garnir la paëlla dans des assiettes creuses ou bols, presser 1/2 citron dans chaque contenant et décorer du restant du persil.

 

 

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