19 mai 2025
Filet de poulet printanier
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Quantité pour : 4 personnes
Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Matériel :
- 1 ramequin
- 1 grand bol
- Planche à découper
- Couteau de cuisine
- Spatule en bois
- Grande poêle + couvercle
- Moyenne poêle
- Cuillère à café (cc)
- Cuillère à soupe (cs)
- Saladier
- Papier aluminium
Ingrédients :
- 4 filets de poulet fermier
- 160 g de chorizo coupé en petits dés
- 3 bottes d'asperges vertes
- 2 gousses d'ail émincées finement
- 4 cs de vinaigre balsamique
- 4 cs de beurre
- Sel et poivre selon convenance
Préparation du plat :
- Dans la grande poêle sur feu moyen, fondre 2 cs de beurre et cuire les filets de chaque côté pendant 13 minutes jusqu'à ce que la chair soit blanche en leur milieu. Ajouter les dés de chorizo aux filets de poulet et continuer la cuisson 3 minutes supplémentaires. Couvrir de papier aluminium et mettre de le couvercle pour maintenir la chaleur.
- Pendant le temps de cuisson de la volaille, couper les pieds des asperges, ôter les feuilles, les éplucher si trop fibreux et couper les plus gros calibres en deux dans le sens de la longueur si besoin.
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- Dans la moyenne poêle sur feu moyen avec 2 cs de beurre , faire revenir l'ail et les asperges pendant 8 minutes. Déglacer avec 4 cs de vinaigre balsamique.
- Saler et poivrer le poulet et les asperges puis servir aussitôt.
Une portion de riz basmati et une salade vinaigrée se marient parfaitement en accompagnement.
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