25 janvier 2012

Pâte Sablée Nature Pour Tartelette

  - 260 gr de Farine- 125 gr de Beurre Mou- 80 gr de Sucre Glace- 2 Jaunes d’œufs Bien Frais- 2 à 4 cl de Lait selon la grosseur des jaunes d’œufs- 1 Pincée de Sel 1°) Dans une jatte, battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis versez petit à petit le lait pour le rendre plus lisse. 2°) Sur un plan de travail, mettez la farine et le beurre en morceaux dessus. Frottez le beurre et la farine ente vos mains jusqu’à obtenir un mélange sableux. 3°) A ce moment, faites un puits dans la... [Lire la suite]
Posté par ODelicesDeNanou à 20:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

25 janvier 2012

Pâte Sablée Nature Pour Tarte

  - 260 gr de Farine - 125 gr de Beurre Mou - 80 gr de Sucre Glace - 2 Jaunes d’œufs Bien Frais - 2 à 4 cl d’Eau selon la grosseur des jaunes d’œufs - 1 Pincée de Sel   1°) Dans une jatte, battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis versez petit à petit l’eau pour le rendre plus lisse.  2°) Sur un plan de travail, mettez la farine et le beurre en morceaux dessus. Frottez le beurre et la farine entre vos mains jusqu’à obtenir un mélange sableux.  3°) A ce... [Lire la suite]
Posté par ODelicesDeNanou à 18:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
25 janvier 2012

Pâte Feuilletée (500 gr)

  - 200 gr de Farine - 180 gr de Beurre Frais et ferme - 70 gr de Beurre Fondu - 3 Pincées de Sel fin - 8 cl d’Eau ou 80 gr   1°) Faites fondre les 70 gr de beurre puis ajoutez le sel. Laissez tiédir et ajoutez l’eau. 2°) Dans un saladier contenant la farine, faites un puits puis ajoutez la totalité du liquide. Mélangez du bout des doigts et faites une boule. Tracez une croix à l’aide d’un couteau sur le haut de la boule de pâte, puis placez-la dans un film alimentaire et au réfrigérateur pour ½ heure. Cette... [Lire la suite]
Posté par ODelicesDeNanou à 14:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 janvier 2012

Pâte A Choux/Chouquettes

    - 80 gr de farine T55 - 62 gr d'eau - 58 gr de lait - 60 gr de beurre - 130 gr d'oeuf  + 1 jaune pour dorer - 4 gr de sucre semoule - 1 pincée de sel - sucre perlé pour la décoration   1°) Mettre dans une casserole l'eau, le beurre, le sucre et faire bouillir. 2°) Des les premiers frémissements enlevez du feu et verser la totalité de la farine avec la pincée de sel. 3°) Bien mélanger à la spatule en bois, la boule de pâte doit se décoller de la casserole. Mélanger... [Lire la suite]
Posté par ODelicesDeNanou à 20:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,