06 août 2014

Gâteaux De Semoule & A La Confiture De Lait

      Quantité pour : 12 pots   Temps de préparation : 15 minutes   Temps de cuisson : 5 minutes   Temps de cuisson dans la yaourtière : 45 minutes ou 45 minutes au four dans un bain marie    Matériel : - 1 balance culinaire - 1 couteau office - 1 cuillère en bois - 1 yaourtière multidélices ou 1 grand plat à gratin pouvant contenir les 12 pots de yaourts en verre - 1 grande casserole + 1 moyenne - 1 fouet - 1 chinois - 1 bol -   Ingrédients... [Lire la suite]

04 août 2014

Gâteaux De Semoule Nature (Base)

        Quantité pour : 12 pots   Temps de préparation : 15 minutes   Temps de cuisson : 5 minutes   Temps de cuisson dans la yaourtière : 45 minutes ou 45 minutes au four dans un bain marie    Matériel : - 1 balance culinaire - 1 couteau office - 1 cuillère en bois - 1 yaourtière multidélices ou 1 grand plat à gratin pouvant contenir les 12 pots de yaourts en verre - 1 grande casserole + 1 moyenne - 1 fouet - 1 chinois - 1 bol -   ... [Lire la suite]
Posté par ODelicesDeNanou à 21:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 août 2014

GOJI NING XIA

  GOJI NINGXIA :   Bonjour à toutes et à tous :)   je vous résente aujourd'hui, mon nouveau partenaire "GOJI NING XIA" spécialisé dans la baie de Goji. Voici ce qu'il m'a été généreusement envoyé : - 1 sachet de Goji Bio   Voici leurs certifications :     Vous pouvez vous renseiger sur les vertues de ce fruit directement sur leur site. C'est une mine de renseignements pour celles et ceux qui se demandent ce que cela peut bien être :) : GOJI FAQ Je connais personnellement la baie de... [Lire la suite]
Posté par ODelicesDeNanou à 17:20 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 juillet 2014

Les Mogettes De Nanou

    Quantité pour : 4 personnes   Temps de préparation : 10 minutes   Temps de cuisson : 1 heure environ   Matériel : - 1 balance culinaire - 1 planche à découper - 1 couteau office - 1 sauteuse - 1 cuillère en bois -   Ingrédients :  600 gr de mogettes de Vendée surgelées (haricots blancs) 300 gr de boeuf haché frais 75 cl de purée de tomate 1/4 de poivron rouge 1/4 de poivron vert 1/4 de poivron jaune 2 càs d'huile d'olive extra vierge 1 oignon rouge ... [Lire la suite]
Posté par ODelicesDeNanou à 20:32 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
27 juillet 2014

Brioche Feuilletée ou Brioche Filante

        Quantité pour : 600 gr de pâte ou 12 brioches   Temps de préparation : plus de 24h en comptant les temps de repos de la pâte   Temps de pétrissage : 57 minutes   Temps de cuisson : 25 minutes à 160°C    Matériel : - 1 balance culinaire - 1 robot à pétrin - 12 moules papier de "GAULT & FREMONT" - 1 bol - film alimentaire - 1 petit + 1 grand saladier - 1 petite casserole - 2 fourchettes - 2 ramequins - 1 torchon propre - 2... [Lire la suite]
Posté par ODelicesDeNanou à 12:42 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 juillet 2014

KER CADELAC

Merci de tout mon coeur à KER CADELAC pour m'avoir envoyé par surprise ce gentil colis contenant :       - 1 Paquet de "Palets Bretons Pur Beurre" - 1 Paquet de "Le Tranché Maxi Pépites de Chocolat" - 1 Paquet de "Le Gâteau Tranché Marbré"   Un grand merci à KER CADELAC pour leurs cadeaux et bien entendu à très bientôt pour de nouvelles recettes avec leurs produits dont je raffole personnellement ! :D

17 juillet 2014

Croustillant aux 2 Chocolats

  Temps de préparation : 7 heures Temps de cuisson : 12 minutes Temps de congélation/réfrigération : 6 heures   Matériel : - balance culinaire - 1 moule à manqué en silicone de 24 cm de Ø - 1 cercle à pâtisserie de 20 cm de Ø - 1 rouleau à pâtisserie - 1 grande spatule à nappage - 1 mixeur - 1 fouet électrique - 1 maryse - 1 grosse cuillère - plusieurs cul de poules - 1 bol remplit d'eau froide - plaque allant au four - 1 grand plat haut remplit d'eau froide et de glaçons - 1 torchon propre - 1... [Lire la suite]
15 juillet 2014

PANIFOLIA

PANIFOLIA :   Bonjour :) je vous présente mon nouveau partenaire "PANIFOLIA" spécialisé dans la vanille du Mexique. Voici ce qu'il m'a été gentiment envoyé :               - 5 gousses grand cru                   Merci à Etienne pour sa gentillesse et de la confiance qu'il me porte. N'hésitez pas à visiter son site et découvrir cette vanille riche en goût ! Bien entendu des recettes s'en suivront :)  
Posté par ODelicesDeNanou à 18:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
14 juillet 2014

Glaçage/Nappage Miroir Au Cacao

  Temps de préparation : 15 minutes   Temps de réfrigération : 6 heures   Matériel : - balance culinaire - thermomètre culinaire - bol mesure - bol remplit d'eau froide - 1 casserole moyenne et 1 petite - 1 fouet - 1 grille - 1 plateau avec des rebords - papier sulfurisé - 1 grande spatule à lisser -   Quantité pour : 1 gâteau de 24 cm de Ø   Ingrédients :  220 gr de sucre 120 gr d'eau minérale 112 gr de cacao amer 230 gr de crème liquide à 35% de MG 12 gr de gélatine (6... [Lire la suite]
Posté par ODelicesDeNanou à 12:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 juillet 2014

LA PERLE DES DIEUX

      Bonjour à toutes et à tous :) c'est avec grande joie que je vous annonce mon partenariat avec "La Perle Des Dieux" , LA conserverie de référence spécialisée dans la sardine et réputée pour sa qualité. Je les remercie de m'avoir envoyé grâcieusement ce colis contenant : - 1 boîte de Sardines "Olive - Piment" - 1 boîte de Sardines "Fromage de chèvre aux herbes de Provence" - 1 boîte de Thon blanc "Huile d'Olive" - 1 boîte de Rillettes "Saumon & Thon" Prochainement des recettes suivront sur mon blog... [Lire la suite]