30 décembre 2014

Mousse Au Chocolat Noir De Philippe Conticini

Quantité pour : 6 ramequins Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 5 minutes  Temps de réfrigération :   2 heures minimum Matériel : - une petite casserole + une moyenne casserole + le nécessaire pour un bain marie - un grand saladier + 1 petit saladier - maryse - balance culinaire - fouet électrique - 6 ramequins -   Ingrédients : 7 blancs d'oeuf 230 gr de chocolat noir (BARRY Saint-Domingue 70% pour moi) 150 gr de crème liquide 70 gr de lait demi-écrémé 35 gr de... [Lire la suite]

28 décembre 2014

Souris D'Agneau Aux Épices Caramélisées Au Miel

  Temps de préparation : 40 minutes Temps de cuisson : 3 heures Matériel : une cocotte ou une daubière - planche à découper - couteau office - économe - passoire - spatule en bois - pilon et mortier - cuillère à café - cuillère à soupe - grand bol - bouilloire ou moyenne casserole - un plat - Quantité pour : 4 personnes Ingrédients : 800 gr de pommes-de-terre Ratte ou Charlotte ou BF15 4  petites souris d'agneau ou 2 grosses 1 oignon 1 gousse d'ail 1/2 càc de graines de 5... [Lire la suite]
29 novembre 2014

Macaron Peyruisien

    Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 25 minutes à 150°C Four chaleur tournante   Matériel : - balance culinaire - 1 petit et 1 moyen cul-de-poule - 1 fourchette - 2 plaques allant au four - papier sulfurisé - 1 ramequin remplit d'eau - 1 pinceau - 2 grosses cuillères -   Quantité pour : 6 personnes Ingrédients  200 gr de poudre d'amande 185 gr de sucre glace 105 gr de blancs d'oeufs (environ 4 moyens) à température ambiante et séparés de leur... [Lire la suite]
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21 novembre 2014

Gratin D'Oeuf Dur Aux Epinards, Ratte & Béchamel Sumac Aux Orties

    Quantité pour : 6 personnes Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 20 minutes à 180°C mode grill Matériel : - 1 balance culinaire - 1 cuit vapeur - 1 grande casserole - 2 moyennes casseroles - 1 fouet - 1 spatule en bois - 1 fouet - 1 plat à gratin - 1 cuillère à soupe - 1 petite cuillère - 1 économe - 1 couteau office - Ingrédients : 1 kilo d'épinards hâchés surgelés 5oo gr de pommes-de-terre ratte (ou spéciales vapeur) 6 oeufs durs 60 gr de beurre 60 gr de farine 50... [Lire la suite]
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06 novembre 2014

Maamoul A La Rose Au Coeur De Pistache

      Quantité pour : 35 Maamouls Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 15 minutes à 180°C Temps de repos : 45 minutes Matériel : - 1 saladier - 1 balance culinaire - 2 feuilles de papier sulfuriser "Gault & Frémont" - 2 plaques pâtissière allant au four - film alimentaire - 1 fourchette - 1 petite cuillère - 2 petites casseroles - Ingrédients : 400 gr de semoule fine 250 gr de farine T45 225 gr de beurre fondu 75 gr de sucre semoule 8 cl d'eau de rose 7 cl... [Lire la suite]
01 novembre 2014

Crème A La Pistache (Multi Délices)

    Quantité pour : 12 pots Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 45 minutes en mode 3 "dessert lacté" Matériel : - 1 yaourtière Multidélices - 12 pots - 1 grand récipient à bec verseur - 1 fouet - 1 balance culinaire - 1 spatule - 1 blender - 1 chinois - Ingrédients : 50 cl de lait entier 45 cl de crème liquide 120 gr de pâte de pistache 2 oeufs entiers + 2 petits jaunes ou 1 gros jaune 75 gr de cassonade Préparation : 1°) Dans le récipient à bec verseur fouetter... [Lire la suite]

27 octobre 2014

Quiche Aux Lardons De Canard & Tommette De Brebis

    Quantité pour : 4 personnes Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 20 minutes à 210°C Matériel : - 1 fouet - 1 petit cul-de-poule - 1 planche à découper - 1 couteau office - 1 grande poêle - 1 grosse + 1 petite cuillère - 1 plat à tarte de 22 cm de Ø - 1 râpe - Ingrédients : 1 pâte brisée 200 gr de tommette de Brebis de chez "La Croisée Des Terroirs" 4 petits champignons de Paris 3 oeufs 150 gr de lardons de canard 20 cl de crème semi-fluide 20 cl de lait entier 1... [Lire la suite]
19 octobre 2014

Crème Au Chocolat Blanc

Quantité pour : 12 pots Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 40 minutes en mode 3 "dessert lacté" Matériel : - 1 yaourtière Multidélices - 16 pots - 1 grand récipient à bec verseur - 1 fouet - 1 balance culinaire - le nécessaire pour un bain marie - 1 spatule -  Ingrédients : 50 cl de lait entier 45 cl de crème liquide 180 gr de chocolat blanc pâtissier 2 oeufs entiers + 2 jaunes 60 gr de cassonade 1 càc de jus de citron "Sicilia" Préparation : 1°) Dans le récipient à... [Lire la suite]
18 octobre 2014

Samba Suédoise Aux Fromage De Brebis & Jambon Sec

    Quantité pour : 4 personnes Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 50 minutes à 1 heure à 150°C four chaleur tournante + 10 minutes à 200°C Matériel : - 1 brosse à ongles - 1 plat à gratin de 60x40 - 1 planche à découper - 1 économe - 1 couteau office - 2 baguettes chinoise - 1 pinceau alimentaire - Ingrédients : 8 moyennes pommes-de-terre "Samba" ou "Bintje" 20 cl d'huile d'olive 8 pincées de paprika 8 tiges de ciboulette fraîches 8 pincées d'herbes de Provence 250 gr... [Lire la suite]
17 octobre 2014

Samba Cuisson A La Suédoise

Quantité pour : 4 personnes Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 50 minutes à 1 heure à 150°C four chaleur tournante Matériel : - 1 brosse à ongles - 1 plat à gratin de 60x40 - 1 planche à découper - 1 économe - 1 couteau office - 2 baguettes chinboise - 1 pinceau alimentaire - Ingrédients : 8 moyennes pommes-de-terre "Samba" ou "Bintje" 20 cl de "Duo Huile & Beurre" de chez "LESIEUR" 8 pincées de fleur de sel 8 pincées de paprika 8 tiges de ciboulette fraîches 8 pincées... [Lire la suite]
Posté par ODelicesDeNanou à 18:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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