16 février 2015

ST DALFOUR & Mes Recettes

      Bonjour mes Gourmands :) je vous montre ce que j'ai reçu aujourd'hui de mon partenaire "ST DALFOUR". Il y a des coulis Bio, des thés Bio et des confruitures 100% fruits ! Je vous détaille le tout sous la photo.       - Une bouteille de Coulis De Chocolat - Une bouteille de Sauce aux Framboises - Un paquet de Thé Vert Biologique Original - Un paquet de Thé BiologiqueEarl Grey Aromatisé à la Bergamote - Un pot de Confruiture aux Pêches - Un pot de Confruiture aux Mûres Sauvages ... [Lire la suite]

14 février 2015

Salade De Jeunes Pousses Aux Patates Douces

      Pour: 1 personne Temps de Préparation: 5 minutes Matériel: - saladier - mandoline - essoreuse à salade - bol - grosse cuillère - économe - fourchette - Ingrédients: jeunes pousses de salade comme roquette, épinard, feuille de chêne... selon votre goût et la quantité souhaitée 1 petite patate douce 1/2 càs de moutarde 1/2 càs de vinaigre balsamique 1/2 càs d'huile de fleur de colza de chez "LESIEUR" 1/2 càs d'huile d'olive extra vierge 1 à 2 brins de ciboulette 1/2 échalote 1 tour de... [Lire la suite]
10 février 2015

ST DALFOUR

  Bonjour à tous mes Gourmets :)   J'ai une très bonne nouvelle pour les amoureux des produits ST DALFOUR et pour ceux qui ne connaissent pas encore et qui souhaiteraient découvrir...Retrouvez sur www.vente-privee.com dès mercredi 11 février 2015 les confitures 100% fruits, dont je suis complètement folle, et les thés biologiques que je n'ai pas encore eu la chance de goûter mais qui ne saurait tarder ;) , de mon partenaire. Dès que j'ai l'occasion de goûter de nouveaux produits de leur part, comme il se doit... [Lire la suite]
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08 février 2015

Crème De Banane Au Caramel

  Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 45 minutes au bain-marie à 150°C Four chaleur tournante Matériel: blender - balance culinaire - verre doseur - grand plat haut allant au four remplit d'eau  - 6 ramequins ou 6 pots en verre - 1 grande + 1 petite casserole - chinois - Quantité pour: 6 personnes Ingrédients pour la crème: 30 cl de lait entier 20 cl de crème liquide 200 gr de bananes mûres 40 gr de sucre cassonnade en poudre 1 œuf entier + 3 jaunes Les... [Lire la suite]
Posté par ODelicesDeNanou à 14:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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07 février 2015

Gratin Dauphinois

  Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 40/45 minutes à 180°C Four chaleur tournante Matériel: Grande casserole - Planche à découper - Couteau d'office - écumoire - passoire - économe - grosse cuillère - cuillère en bois - plat à gratin - petit saladier - fourchette - papier aluminium - Quantité pour: 4 personnes Ingrédients: 1 kilo de pommes-de-terre "Roseval" ou "Rosine" ou "Nicola" ou "Francine" ou "BF15" 1 litre de lait entier 20 g de beurre 25 cl de crème liquide ... [Lire la suite]
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07 février 2015

SUPERSEC

  Bonjour à tous mes Gourmets :) j'ai reçu par surprise il y a quelques jours un colis de mon partenaire "SUPERSEC" avec tous ces délicieux ingrédients :   - Un paquest de "kouskous Traditionnel à l'Encre de Seiche de la Mer Egée" - Un paquet de "Griotte Acidulée" - Un paquet de "Croquants de Myrtilles" - Un paquet de "Purée aux Algues Bio"   Merci à toutes l'équipe de "SUPERSEC" pour cet envoi et je vous dit à tous à très vite de nouvelles recettes ;)      

30 janvier 2015

Tarte Chocolatée Aux Cacahuètes Caramélisées

      Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson de la pâte sablée aux amandes: 10 minutes à 180°C Four chaleur tournante Temps de repos de la pâte sablée aux amandes: 1 heure au réfrigérateur Matériel: - Moule à tarte de 24 cm de Ø – balance culinaire - 1 grande + 2 petites casseroles - verre doseur - mixeur - plaque allant au four - papier alimentaire - Quantité pour: 6 personnes   Ingrédients: 1 pâte sablée aux amandes : Recette ici 300 gr de cacahuètes... [Lire la suite]
25 janvier 2015

L'OEUF

    Le poids des œufs : Les œufs sont classés en plusieurs catégories en fonction de leur poids : Les petits œufs (S) pèsent moins de 53 grammes. Le poids des œufs moyens (M) est compris entre 53 et 63 g. Le poids des gros œufs (L) est compris entre 63 et 73 g. Les très gros œufs (XL) pèsent plus de 73 g. Pour un œuf moyen (M), le poids moyen : du blanc est d'environ: 30-35g du jaune est d'environ: 20g   Les différentes cuissons pour les oeufs : Cuire un oeuf à la coque : Faire bouillir une... [Lire la suite]
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09 janvier 2015

Chez L'Epicier

                            Mes chères gourmandes et mes chers gourmands !   Aujourd'hui je voudrais vous présenter le nouveau concept de mon partenaire "Chez l'Epicier". En effet, un partenariat avec le site "Groupon" a été créé pour mettre en avant une box à épices mensuelle conçue pour vous et livré tout les mois chez vous. Le concept est bien pensé, simple et très gourmand : - La "Spice Box" contient 10 produits ensachés d'infusions et... [Lire la suite]
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06 janvier 2015

Grenailles Ratte Confites A L'Ail, Aux Herbes & Aux Épices

  Quantité pour : 4 personnes Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 1h30 à 165°C Four chaleur tournante Matériel : une daubière en fonte – couteau d'office - 1 spatule en bois - Ingrédients : 800 gr de pommes-de-terre Grenaille de Variété Ratte ou Amandine 1 gousse d'ail émincée 1/2 càc de thym de "Chez l'épicier" 1/2 càc de marjolaine de "Chez l'épicier" 1/2 càc d'herbes de Provence 2 pincées de piment d'Espelette 4 pincées de fleur de... [Lire la suite]