26 janvier 2012

Tarte Croquante Au Chocolat

  Ingrédients (6 personnes): - Une Pâte Sablée Aux Noisettes- 200 gr de Chocolat Pâtissier- 3 Œufs- 80 gr de Beurre- 60 gr de Sucre Semoule- De la Sauce Au Caramel Salé Préparation: 1°) Préchauffez vote four à 180°C. 2°) Etalez votre pâte sablée aux noisettes dans un moule à tarte ( pas besoin de beurrer ni fariner ). 3°) Enfournez votre pâte pour 12 minutes et laissez le four allumé à sa sortie. 4°) Pendant ce temps, dans une petite casserole, mettez à fondre le chocolat avec le... [Lire la suite]
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26 janvier 2012

Pâte Sablée A La Noisette

  - 220 gr de Farine- 120 gr de Beurre ramolli coupé en dés- 90 gr de Poudre de Noisette- 80 gr de Sucre Glace- 2 càs d’Eau- 1 Pincée de Sel fin 1°) Dans une jatte, déposez la farine + le sucre glace + la poudre de noisette et le sel. Mélangez à la cuillère en bois puis creusez un puits et incorporez le beurre ramolli morceau par morceau. Pétrissez cette pâte au bout des doigts jusqu’à obtenir un mélange granuleux. 2°) Ajoutez les 3 càs d’eau et commencez à mélanger avec la cuillère en bois puis finir de pétrir à la main. ... [Lire la suite]
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26 janvier 2012

Sauce Caramel Salé

  - 95 gr de Sucre Semoule- 2 càs d’Eau- 60 gr de Beurre- 7 cl de Crème Semi-Epaisse à température ambiante- 1 à 2 gr de Sel Fin selon le goût souhaité (Pour moi 1 gr) 1°) Dans une casserole  sur feu moyen, mettre 2 càs d’eau puis  le sucre. Laisser chauffer jusqu’à ce que la substance devienne ambrée. Surtout ne pas mélanger. 2°) Hors du feu ( attendre au moins 1 minute que ça refroidisse sinon gare au débordement ) incorporer délicatement le beurre à température ambiante avec le sel.... [Lire la suite]
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26 janvier 2012

Tendre Au Chocolat (Cheesecake)

  - 125 gr de Farine- 4 Œufs- 100 gr de Sucre Semoule- 2 càs bombées de Mascarpone- 200 gr de Chocolat Noir Pâtissier- 75 gr de Beurre   1°) Préchauffez votre four à 180°C 2°) Faites fondre le chocolat avec le beurre et le mascarpone. Bien mélanger avec un fouet jusqu'à fonte totale du mascarpone. 3°) Pendant ce temps, dans une jatte mettez la farine puis incorporez un à un les œufs.  Mélangez bien afin qu’il n’y ait pas de grumeau puis ajoutez ensuite le sucre. Fouettez activement . 4°) Une fois le... [Lire la suite]
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26 janvier 2012

Mousse De Framboise

  - 400 gr de Framboises Surgelées ( Picard ) + 1 Framboise pour chaque verre- 90 gr de Fromage Blanc- 10 cl de Crème Liquide- 4 Œufs- 1 càc de Maïzena- 100 gr de Sucre Glace- 70 gr de Sucre Semoule- 2 Feuilles de Gélatine- 1 pincée de Sel Fin- 2 càs de Mascarpone   1°) Faire décongeler pendant 11 minutes les framboises au four micro-onde puis les mixer dans un blender. 2°) Faîtes ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. 3°) Mettre dans un bol les blancs d’œuf au réfrigérateur puis les jaunes dans... [Lire la suite]
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26 janvier 2012

Caramel Dur (Les Roudoudous De Ma Mamie)

  - 95 gr de Sucre Semoule- 2 càs d’Eau 1°) Mettre les 2 càs d’eau dans une casserole puis ajouter le sucre. Placer la casserole sur feu moyen et laisser le sucre absorber l’eau sans remuer. 2°) Dès que le caramel atteint une couleur ambrée, retirer du feu et en mettre dans des cuillères à soupe puis laisser refroidir. Une fois le caramel solidifié, placer les càs au réfrigérateur.  Bonne tétouille à tous !!!  
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26 janvier 2012

Butter Cookie

  - 250 gr de Beurre Mou- 140 gr de Sucre Semoule- 2 Jaunes d’œuf- 3 gr de Gousse de Vanille en Poudre- 2 gr de Sel fin 1°) Battre avec un appareil électrique le beurre mou + le sucre + le sel + la vanille. Vous devez obtenir une pâte parfaitement lisse. 2°) Ajouter ensuite les jaunes d’œuf et terminer de pétrir à la main en incorporant la farine. Faites-en une boule que vous placerez dans un film alimentaire et au réfrigérateur pour 12 heures minimum afin que cette pâte durcisse. 3°) Sortez la pâte au moins ¼ d’heure... [Lire la suite]
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26 janvier 2012

Langue De Boeuf

  Pour le Bouillon :- 1 Langue de Bœuf d’environ 1 kg- 3 Litres d’Eau- 3 Carottes- 3 Poireaux- 1 Bouquet Garni- 1 Gros oignon + 1 Petit- 1 Gros Navet Jaune- 10 Graines de Coriandre- 2 Clous de Girofle- 1 os à moelle- 4 Pincées de Gros Sel de Guérande- 4 càs d’Huile d’OlivePour la Sauce :- Le Bouillon préparé au préalable- 25 g de Beurre- 1 càs de Farine- 1/2 Echalote coupée finement- 200 gr de Sauce Tomate- 10 Petits Cornichons coupés en rondelles Le Bouillon : 1°) Rincer en frottant bien la langue sous l'eau froide... [Lire la suite]
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26 janvier 2012

Granucho

  Pour la pâte : - 250 gr de Farine- 180 gr de Beurre Fondu- 100 gr d’Amande en Poudre- 180 gr de Sucre GlacePour la garniture :- 55 gr de Beurre- 10 cl de Crème liquide- 175 gr de Farine- 6 Œufs- 150 gr de Sucre en Poudre- 400 gr de Chocolat pâtissier- 2 càs de Cacao Amer + 2 pour la Déco- 4 càs de Pâte de Speculoos PREPARATION  DE LA PÂTE: 1°) Préchauffer le four à 180°C. 2°) Dans un saladier mettre la farine, l’amande en poudre et le sucre glace. Verser petit à petit le beurre fondu puis bien mélanger. 3°)... [Lire la suite]
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26 janvier 2012

Sauce Vinaigrette Ré-équilibrage Alimentaire

  - 1/2 càs d'Huile d'Olive - 1/2 càs d'Huile de Colza - 1 càc de Moutarde ( ou à volonté ) - 1/2 càs de Vinaigre Balsamique ou Autre Vinaigre - 1 Echalote ( ou à volonté ) - Ciboulette ( ou à volonté ) - 1 Pincée de Sel ( pas obligatoire et selon le régime ) - 1 Pincée de Poivre   Cette recette de sauce vinaigrette m'a été donné par ma diététicienne, il y a des années, afin de me ré-habituer à manger sainement. Les doses que je donne sont pour 1 personne donc à multiplier en fonction du nombre de personne.... [Lire la suite]
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