15 juillet 2015

Nougat Glacé Aux Noix & Amandes Effilées Caramélisées

        A préparer la veille Quantité pour: 6 personnes Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 5 minutes  Temps de repos: 24 heures minimum au congélateur Matériel:   1 moule à cake en pyrex de 28 cm fouet électrique + mixeur 1 cul-de-poule pour monter les blancs en neige 1 cul-de-poule pour monter la crème 1 bol 1 fourchette  1 balance culinaire 1 petite casserole 1 moyenne casserole 1 maryse 1 saladier Ingrédients: 120 g de Miel... [Lire la suite]

31 mai 2015

Crème Au Citron

    Quantité pour: 6 personnes Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 30 minutes à 150°C Four chaleur tournante au bain marie Temps de repos: 2 heures minimum au réfrigérateur Matériel:   6 ramequins 1 récipient allant au four pouvant contenir les 6 ramequins 1 fouet 1 bol à bec verseur 1 balance culinaire 1 pichet gradué  Presse-agrume couteau d'office Ingrédients: 165 g d'oeufs + 2 petits jaunes d'oeufs 120 g de cassonade 12 cl de jus de citron BIO (5... [Lire la suite]
Posté par ODelicesDeNanou à 17:59 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
31 mai 2015

Salade De Fenouil

  Quantité pour: 4 personnes Temps de préparation: 5 minutes Matériel:   saladier grosse cuillère planche à découper couteau d'office mandoline fines tranches bol Ingrédients: 1 sachet de salade "Jeunes Pousses" 1 gros fenouil 1 càs de moutarde douce 2 càs de vinaigre de framboises 2 càs d'huile de colza 2 càs d'huile d'olive extra vierge 1 échalotte émincées finement quelques brins de ciboulette (2 ou 3) ciselés mélange de 5 baies en moulin  sel selon votre goût ... [Lire la suite]
Posté par ODelicesDeNanou à 11:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 mai 2015

Biscuit Breton, Le Vrai !

  Quantité pour: 12 biscuits de 8 cm Ø + 12 biscuits de 6 cm de Ø de 4mm d'épaisseur chacun Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 12 à 15 minutes à 180°C Four chaleur tournante selon votre four et l'épaisseur de vos biscuits Temps de repos de la pâte: 20 minutes au réfrigérateur Matériel:   Robot pâtissier avec la feuille + pétrin balance culinaire bol 2 plaques allant au four  papier cuisson "GAULT & FREMONT" film alimentaire couteau d'office ramequin ... [Lire la suite]
Posté par ODelicesDeNanou à 11:36 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
15 mai 2015

Bavarois Aux Fraises

    A préparer la veille Quantité pour: 8 personnes dans un moule rectangle de 22 cm x 15 cm Temps de préparation: 40 minutes Temps de cuisson: 12 à 15 minutes à 180°C selon votre four pour le biscuit Dacquoise Temps de repos: 6 heures minimum au réfrigérateur puis toute une nuit Matériel:   Robot pâtissier mixeur + fouet Rectangle à bavarois 22,5 x 15 cm spatule à lisser plaque allant au four de 40x30 cm papier cuisson "GAULT & FREMONT" maryse balance culinaire... [Lire la suite]
15 mai 2015

LES COMTES DE PROVENCE & Mes Recettes

   Bonjour à toutes et à tous,   aujourd'hui je vous présente les nouveaux produits que m'a offert mon partenaire "LES COMTES DE PROVENCE" :     - Compote de fraises - Confiture à l'ancienne de fruits rouges - Confiture à l'ancienne de rhubarbe aux amandes - Confiture de banana au rhum Negrita - Miel crémeux de lavande de Provence - Confiture à l'ancienne de pêches BIO   Encore une fois j'ai été gâtée et je remercie de tout coeur Virginie pour sa confiance ;) Vous découvrirez les liens... [Lire la suite]
Posté par ODelicesDeNanou à 11:56 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

23 avril 2015

Oreillons D'Abricots Au Thon

  Quantité pour: 4 personnes Temps de préparation: 5 minutes Temps de repos: 1 heure minimum au réfrigérateur Ingrédients: 1 grosse boîte d'oreillons d'abricots ou 6 gros abricots frais mûrs à point 1 petite boîte de thon au naturel 2 grosses cuillères à soupe de mayonnaise maison Quelques brins de ciboulette frais Quelques baies roses Piment d'Espelette en poudre (facultatif) Préparation: Egoutter délicatement 8 oreillons. Ou laver, couper en deux et ôter le noyau de 4 abricots frais. Egoutter... [Lire la suite]
Posté par ODelicesDeNanou à 17:43 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
13 avril 2015

Pastilla D'Agneau Au Confit D'Oignons Des Comtes De Provence

 Temps de préparation : 15 minutes   Temps de cuisson : 30 minutes à 180°C   Quantité pour : 4 personnes   Matériel : 1 Mixeur - 1 Sauteuse - 4 Ramequins allant au four - 1 spatule en bois - 1 pinceau alimentaire -   Ingrédients :   550 gr d'Agneau dégraissé, désossé et coupé en cubes par votre boucher (de la Selle d'agneau pour moi) 4 Feuilles de Brick 1 pot de Confits d'oignons aux raisins secs blonds de chez "LES COMTES DE... [Lire la suite]
13 avril 2015

Meringue Française Ultra Légère

    Quantité pour: 6 grosses meringues et 50 meringuettes de 2,5 cm de Ø Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: - 2 heures et 30 minutes à 100°C Four chaleur tournante pour les meringuettes                              - 4 heures à 100°C Four chaleur tournante pour les meringues Temps de repos: 2 heures à l'air libre Matériel:  balance culinaire - fouet électrique - maryse - poche à douille -... [Lire la suite]
11 avril 2015

Tartelette Aux Guariguettes & Pistaches & Son Nappage De Fraise/Basilic

                      Quantité pour: 5 tartelettes de 12 cm de Ø Temps de préparation: 45 minutes Temps de cuisson: 10 minutes à 200°C Four chaleur tournante Temps de repos: 4 heures minimum au réfrigérateur Matériel:  balance culinaire - 5 moules de cuisson de 12 cm de Ø - rouleau à pâtisserie - mixeur - petite casserole - pinceau alimentaire - film alimentaire - couteau d'office - grosse cuillère - moyen cul-de-poule - plaque... [Lire la suite]