15 décembre 2012

Gâteau Au Chocolat & A L'Huile D'Olive

  Temps de préparation : 5 minutes   Temps de cuisson : 20 minutes à 180°C   Quantité pour : 6 personnes   Ingrédients :   200 gr de Chocolat Noir Pâtissier (Nestlé) 140 gr de Farine T45 90 gr de Vergeoise 4 Œufs 8 cl d'Huile d'Olive Extra Vierge     Préparation :   1°) Préchauffez le four à 180°C.   2°) Faites fondre le chocolat au bain-marie et laissez tiédir.   3°) Dans un cul-de-poule, battez les œufs en... [Lire la suite]
Posté par ODelicesDeNanou à 23:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

09 décembre 2012

Flan Parisien Ou Flan Pâtissier

    Temps de préparation : 10 minutes   Temps de cuisson : 35 minutes   Quantité pour : 6 personnes   Ingrédients :   1 Litre de Lait Entier 110 gr de Maïzena 150 + 30 gr de Sucre 3 Œufs + 2 Jaunes ½ càc de Caviar Vanille Bourbon (ou 2 Gousses de Vanille Fraîches) 1 Pâte Brisée Épaisse 1 Moule à manqué de 24 cm de Diamètre (et plus haut qu'un plat à tarte)     Préparation :   1°) Préchauffez le four à 180°C. ... [Lire la suite]
Posté par ODelicesDeNanou à 09:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 novembre 2012

Sauce A La Bolognaise Façon Nanou

      Temps de préparation : 10 minutes   Temps de cuisson : 45 minutes   Quantité pour : 4 personnes   Ingrédients :   800 gr de Tomate à Chair Épaisse 800 gr de Viande de Bœuf Hachée Fraîche 50 cl de Coulis de Tomate 1 càs de Concentré de Tomate 1 Bouquet Garni 1 Gros Oignon 1 Gousse d'Ail 1 Carotte Sel et Poivre 1 Morceau de sucre 5 cl d'Huile d'Olive     Préparation :   1°)... [Lire la suite]
Posté par ODelicesDeNanou à 20:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 novembre 2012

Tarte Tatin (1er essai en ligne)

  Ingrédients pour la Tarte : - 4 Pommes Melrose   Pour le Caramel : - 200 gr de Sucre Semoule - 3 càs d’Eau - 100 gr de Beurre Mou   Pour la Pâte Sablée : - 260 gr de Farine - 125 gr de Beurre Mou - 80 gr de Sucre Glace - 2 Jaunes d’œufs Bien Frais - 2 à 4 cl d’Eau selon la grosseur des jaunes d’œufs - 1 Pincée de Sel   Préparation de la pâte sablée : 1°) Dans une jatte, battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis versez petit à petit l’eau pour le rendre... [Lire la suite]
Posté par ODelicesDeNanou à 23:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 octobre 2012

Coulis De Pistache

    Temps de préparation : 20 minutes     Quantité pour : 6 Cercles de 7 cm de diamètre pour la finition des gâteaux et 2 moules de 11 empreintes de minis muffins pour recevoir la pâte de pistache   Ingrédients pour La Poudre De Pistache :   125 gr de Pistaches Émondées Non Salées 1 càs d'Eau 45 gr de Sucre Semoule 30 gr de Sucre Glace 30 gr de Poudre d'Amandes 2 càs d'Huile d'Arachide 3 Gouttes d'Arôme de Pistache   ... [Lire la suite]
Posté par ODelicesDeNanou à 20:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 octobre 2012

Madeleine Au Nutella (60 pièces)

    Ingrédients (8 personnes): - 240 gr de Farine- 240 gr de Sucre en Poudre- 240 gr de Beurre- 9 Œufs- 1 Sachet de Levure Chimique- 1 càc de Gousse de Vanille en Poudre- 2 Pincées de Sel - 15 Cuillères à Café de Nutella   Préparation: 1°) Dans une petite casserole sur feu doux, faîtes fondre le beurre puis le mettre de côté le temps qu’il tiédisse. 2°) Dans un cul-de-poule, blanchir les œufs avec le sucre ( battre le tout au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse ) puis ajoutez les pincées de sel et... [Lire la suite]
Posté par ODelicesDeNanou à 18:31 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

13 octobre 2012

Madeleine Nature

    Temps de préparation : 10 minutes (+ 1 nuit de repos pour la pâte)   Temps de cuisson : 7 minutes (Préchauffage du four à 230°C, 2 minutes de cuisson à 200°C puis 5 minutes à 180°C)   Quantité pour : 30 Madeleines   Ingrédients :   3 Oeufs 150 gr de Farine 130 gr de Sucre Semoule 125 gr de Beurre Pommade 25 gr de Miel Liquide (environ 1 càs) 5 gr de Levure Chimique 2 Pincées de Sel Fin     Préparation :   ... [Lire la suite]
Posté par ODelicesDeNanou à 18:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
27 septembre 2012

Filet De Colin Sauce Curry Aux Poireaux

    Temps de préparation : 10 minutes   Temps de cuisson : 25 minutes   Quantité pour : 4 personnes   Ingrédients :   4 Filets de Colin 2 Poireaux 30 cl de Crème Fraîche Épaisse 2 càc de Curry de Madras 1 Échalote 1 Gousse d'Ail 2 càs d'Huile d'Olive Sel     Préparation :   1°) Ôtez les 1ères feuilles des poireaux, la partie verte (mettre de côté pour une soupe par exemple) et le pied. Coupez-les en fines... [Lire la suite]
Posté par ODelicesDeNanou à 20:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 septembre 2012

Fondant A La Pralinoise

      Temps de préparation : 10 minutes   Temps de cuisson : 20 minutes à 180°C   Quantité pour : 4 personnes   Ingrédients :   1 Tablette de Pralinoise de 200 gr (1864) 100 gr de Beurre 4 Œufs 50 gr de Sucre Semoule 30 gr de Farine 3 Gouttes de Jus de Citron   Préparation :   1°) Préchauffez le four à 180°C.   2°) Dans une petite casserole sur feu doux, faites fondre le beurre + la pralinoise. (Préférez un... [Lire la suite]
Posté par ODelicesDeNanou à 18:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 septembre 2012

Pastilla A l'Agneau

       Temps de préparation : 15 minutes   Temps de cuisson : 30 minutes à 180°C   Quantité pour : 4 personnes   Matériel : 1 Mixeur                    1 Sauteuse                   4 Ramequins allant au four   Ingrédients :   450 gr d'Agneau dégraissé, désossé et coupé en cubes par votre boucher 4 Feuilles de Brick 1 Oignon... [Lire la suite]