04 novembre 2012

Tarte Tatin (1er essai en ligne)

  Ingrédients pour la Tarte : - 4 Pommes Melrose   Pour le Caramel : - 200 gr de Sucre Semoule - 3 càs d’Eau - 100 gr de Beurre Mou   Pour la Pâte Sablée : - 260 gr de Farine - 125 gr de Beurre Mou - 80 gr de Sucre Glace - 2 Jaunes d’œufs Bien Frais - 2 à 4 cl d’Eau selon la grosseur des jaunes d’œufs - 1 Pincée de Sel   Préparation de la pâte sablée : 1°) Dans une jatte, battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis versez petit à petit l’eau pour le rendre... [Lire la suite]
Posté par ODelicesDeNanou à 23:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

13 octobre 2012

Coulis De Pistache

    Temps de préparation : 20 minutes     Quantité pour : 6 Cercles de 7 cm de diamètre pour la finition des gâteaux et 2 moules de 11 empreintes de minis muffins pour recevoir la pâte de pistache   Ingrédients pour La Poudre De Pistache :   125 gr de Pistaches Émondées Non Salées 1 càs d'Eau 45 gr de Sucre Semoule 30 gr de Sucre Glace 30 gr de Poudre d'Amandes 2 càs d'Huile d'Arachide 3 Gouttes d'Arôme de Pistache   ... [Lire la suite]
Posté par ODelicesDeNanou à 20:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 octobre 2012

Madeleine Au Nutella (60 pièces)

    Ingrédients (8 personnes): - 240 gr de Farine- 240 gr de Sucre en Poudre- 240 gr de Beurre- 9 Œufs- 1 Sachet de Levure Chimique- 1 càc de Gousse de Vanille en Poudre- 2 Pincées de Sel - 15 Cuillères à Café de Nutella   Préparation: 1°) Dans une petite casserole sur feu doux, faîtes fondre le beurre puis le mettre de côté le temps qu’il tiédisse. 2°) Dans un cul-de-poule, blanchir les œufs avec le sucre ( battre le tout au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse ) puis ajoutez les pincées de sel et... [Lire la suite]
Posté par ODelicesDeNanou à 18:31 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
13 octobre 2012

Madeleine Nature

    Temps de préparation : 10 minutes (+ 1 nuit de repos pour la pâte)   Temps de cuisson : 7 minutes (Préchauffage du four à 230°C, 2 minutes de cuisson à 200°C puis 5 minutes à 180°C)   Quantité pour : 30 Madeleines   Ingrédients :   3 Oeufs 150 gr de Farine 130 gr de Sucre Semoule 125 gr de Beurre Pommade 25 gr de Miel Liquide (environ 1 càs) 5 gr de Levure Chimique 2 Pincées de Sel Fin     Préparation :   ... [Lire la suite]
Posté par ODelicesDeNanou à 18:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
27 septembre 2012

Filet De Colin Sauce Curry Aux Poireaux

    Temps de préparation : 10 minutes   Temps de cuisson : 25 minutes   Quantité pour : 4 personnes   Ingrédients :   4 Filets de Colin 2 Poireaux 30 cl de Crème Fraîche Épaisse 2 càc de Curry de Madras 1 Échalote 1 Gousse d'Ail 2 càs d'Huile d'Olive Sel     Préparation :   1°) Ôtez les 1ères feuilles des poireaux, la partie verte (mettre de côté pour une soupe par exemple) et le pied. Coupez-les en fines... [Lire la suite]
Posté par ODelicesDeNanou à 20:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 septembre 2012

Fondant A La Pralinoise

      Temps de préparation : 10 minutes   Temps de cuisson : 20 minutes à 180°C   Quantité pour : 4 personnes   Ingrédients :   1 Tablette de Pralinoise de 200 gr (1864) 100 gr de Beurre 4 Œufs 50 gr de Sucre Semoule 30 gr de Farine 3 Gouttes de Jus de Citron   Préparation :   1°) Préchauffez le four à 180°C.   2°) Dans une petite casserole sur feu doux, faites fondre le beurre + la pralinoise. (Préférez un... [Lire la suite]
Posté par ODelicesDeNanou à 18:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

13 septembre 2012

Pastilla A l'Agneau

       Temps de préparation : 15 minutes   Temps de cuisson : 30 minutes à 180°C   Quantité pour : 4 personnes   Matériel : 1 Mixeur                    1 Sauteuse                   4 Ramequins allant au four   Ingrédients :   450 gr d'Agneau dégraissé, désossé et coupé en cubes par votre boucher 4 Feuilles de Brick 1 Oignon... [Lire la suite]
13 septembre 2012

Choux De Bruxelles Caramélisés Aux Pommes

    Temps de préparation : 15 minutes   Temps de cuisson : 20 minutes   Quantité pour : 4 personnes   Ingrédients :   1 kg de Choux de Bruxelles Surgelés 2 Pommes 1 Oignon 2 càs de Miel Liquide 1 càc de Fond De Veau 2 Cubes Knorr 1,5 Litre d'eau Bouillante 4 càs d'Huile d'Olive 5 cl d'Eau     Préparation :   1°) Faites bouillir 1,5 litre d'eau avec 2 bouillons cubes Knorr.   2°) Lorsque l'eau... [Lire la suite]
Posté par ODelicesDeNanou à 20:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 septembre 2012

Fondant Choco Aux Éclats Et Sa Rivière De Pistache

    Temps de préparation : 30 minutes   Temps de cuisson : 11 minutes   Quantité pour : 6 Cercles de 7 cm de diamètre pour la finition des gâteaux et 2 moules de 11 empreintes de minis muffins pour recevoir la pâte de pistache     Ingrédients pour La Poudre De Pistache :   125 gr de Pistaches Émondées Non Salées 1 càs d'Eau 45 gr de Sucre Semoule 30 gr de Sucre Glace 30 gr de Poudre d'Amandes 2 càs d'Huile d'Arachide 3 Gouttes... [Lire la suite]
Posté par ODelicesDeNanou à 17:24 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 août 2012

Ratatouille Provençale

    Temps de préparation : 10 minutes   Temps de cuisson : 1 heure 30   Quantité pour : 4 personnes   Ingrédients :   2 Aubergines 3 Courgettes 6 Grosses Tomates 1 Poivron Jaune 1 Gros Oignon Rouge 1 Gousse d’Ail 1 Feuille de Laurier 1 Branche de Thym ½ Sucre 1 càc de Concentré De Tomate Sel et Poivre Piment de Cayenne 1 ou 2 selon le goût souhaité (facultatif) 4 càs d'Huile d'Olive ... [Lire la suite]
Posté par ODelicesDeNanou à 13:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,