28 novembre 2015

Gâteau Amande & Coco Sans Gluten

    Quantité pour: 6 personnes Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 25 minutes à 180°C Four chaleur tournante Matériel:   1 moule à manqué de 24 cm de Ø 1 petite casserole  1 balance culinaire 1 bol 1 fourchette 1 couteau office 1 cul-de-poule moyen 1 fouet 1 cercle de papier sulfurisé de 24 cm de Ø Ingrédients: 180 g de poudre d'amande 80 g de noix de coco râpée 195 g d'oeuf 175 g de beurre 1 gousse de vanille 1 pincée de sel Préparation: ... [Lire la suite]
Posté par ODelicesDeNanou à 23:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

20 septembre 2015

Tarte Pistachée A La Confiture De Rhubarbe Aux Amandes & Son Crumble

Quantité pour: 8 personnes Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 15 minutes à 200°C Four chaleur tournante   Matériel:   moule à tarte de 30 cm de Ø balance culinaire grand bol une fourchette  une grosse cuillère   Ingrédients pour la pâte à tarte: 150 g de farine T55 70 g de beurre très frais 40 g de sucre glace 30 g de pâte de pistache    Ingrédients pour la pâte à crumble: 65 g de farine T65 60 g de beurre pommade 60 g de poudre... [Lire la suite]
12 septembre 2015

Entremets Aux Chocolats & Kinder Bueno

  Ma fille voulait son gâteau d'anniversaire aux Kinder Bueno et m'a dit: - "Et t'as intérêt à ce qu'il soit bon !" Ok chef, j'ai compris je vais t'en faire un que tu n'oublieras pas de si tôt gnark gnark gnark Du coup pour Damoiselle, j'ai concocté une base de feuillantine pralinoise recouverte d'une marquise ce à quoi j'ai ajouté une mousse au chocolat. Pour maintenir le tout, j'ai fait un glaçage miroir au chocolat et je l'ai décoré d'un topping aux Kinder Bueno ! Bon faut pas être au régime pour le manger mais 2... [Lire la suite]
28 août 2015

Pâté Aux Prunes - Pâté Angevin

  Une spécialité d'Anjou Quantité pour: 6 personnes Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 35-40 minutes selon votre four à 180°C en chaleur tournante  Temps de repos: 1 heure au réfrigérateur Matériel:   1 cercle à pâtisserie de 20 cm de Ø pouvant aller au four 1 plaque  1 rouleau à pâtisser 1 balance culinaire film alimentaire 1 couteau d'office 1 bol 1 fourchette 1 petit emporte-pièce 1 pinceau Ingrédients: 650 g de prunes bien mûres 250... [Lire la suite]
Posté par ODelicesDeNanou à 21:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 août 2015

Cupcake Au Chocolat, Coeur & Topping Spéculoos

Quantité pour: 8 cupcakes Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 15 à 20 minutes à 165°C Four chaleur tournante Temps de repos: 30 minutes au réfrigérateur pour le topping Matériel:    8 caissettes à Cupcacke + 8 moules à cupcake 1 moyen cul-de-poule + 1 grande casserole remplie d'eau bouillante (bain-marie) 1 spatule 1 balance culinaire 3 bols + 3 fourchettes 1 petite cuillère + 1 grande cuillère 1 tamis ou un chinois 1 plaque allant au four 1 poche à douille + 1 douille... [Lire la suite]
Posté par ODelicesDeNanou à 07:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
25 août 2015

Base Du Cupcake Au Chocolat

Quantité pour: 8 cupcakes Temps de préparation: 5 minutes Temps de cuisson: 15 minutes à 20 minutes selon votre four à 165°C en chaleur tournante Matériel:    8 caissettes à Cupcacke + 8 moules à cupcake 1 moyen cul-de-poule + 1 grande casserole remplie d'eau bouillante (bain-marie) 1 spatule 1 balance culinaire 2 bols + 2 fourchettes 1 tamis ou un chinois 1 plaque allant au four Ingrédients: 200 gr de chocolat à pâtissier (Nestlé noir pour moi) 130 g d'oeufs  120 g de beurre... [Lire la suite]
Posté par ODelicesDeNanou à 07:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

24 août 2015

Glaçage Spéculoos - Topping Cupcake

  Quantité pour: 8 gros cupcakes - Le dessus d'un gâteau de 20 cm de ø Temps de préparation: 5 minutes Temps de repos: 30 minutes au réfrigérateur (facultatif) Matériel:   1 bol 1 fourchette 1 balance culinaire  Ingrédients: 200 g de Mascarpone 135 g de pâte de Spéculoos  Préparation: Dans le bol, mélanger activement le Mascarpone + la pâte de spéculoos. Placer au frais le temps de son utilisation. Vous pouvez vous servir de cette recette pour garnir, décorer ou/et... [Lire la suite]
Posté par ODelicesDeNanou à 22:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
15 août 2015

Le Nantais

Quantité pour: 6 personnes Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 20 minutes à 180°C Four chaleur tournante Matériel:   moule de 20 cm de Ø de chez "Gault & Frémont" Robot pâtissier avec la feuille  poêle moyenne balance culinaire spatule en silicone fourchette doseur (garder le bouchon métallique du rhum) tamis à farine petite casserole grille de four ou plaque de four trouée Ingrédients: 125 g de beurre demi-sel frais 105 g de cassonade 130 g de poudre... [Lire la suite]
12 août 2015

Gratin De Choux De Bruxelles Au Chorizo, Lardons & Golden

Quantité pour: 4 personnes Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 20 minutes à 160°C Four chaleur tournante Matériel:   plat à gratin carré de 24 cm de côté cuiseur vapeur  poêle Econome Couteau d'office planche à découper Ingrédients: 600 g de choux de Bruxelles surgelés 200 g de lardons fumés 110 g de chiffonnade de chorizo 100 g de tome fraîche râpée (pour moi du râpé spécial gratin car pas de tome) 2 pommes Golden Préparation: Faire préchauffer le four à 160°C.... [Lire la suite]
Posté par ODelicesDeNanou à 22:26 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
03 août 2015

Chantilly A La Compote De Fraises

  Quantité pour: 6 personnes Temps de préparation: 10 minutes Temps de repos: 2 heures minimum au réfrigérateur Matériel:   Robot pâtissier avec fouet + mixeur 1 maryse 1 poche à douille + 1 douille canelée ou 1 siphon d'un litre + 1 recharge de gaz Ingrédients: 385 g de compote de fraises de chez "Les Comtes De Provence" 33 cl de crème fleurette à 35% de MG Préparation: Mettre la crème fleurette et la compote de fraises au frais avant leur utilisation. Mixer un maximum la... [Lire la suite]