04 juillet 2014

LA PERLE DES DIEUX

      Bonjour à toutes et à tous :) c'est avec grande joie que je vous annonce mon partenariat avec "La Perle Des Dieux" , LA conserverie de référence spécialisée dans la sardine et réputée pour sa qualité. Je les remercie de m'avoir envoyé grâcieusement ce colis contenant : - 1 boîte de Sardines "Olive - Piment" - 1 boîte de Sardines "Fromage de chèvre aux herbes de Provence" - 1 boîte de Thon blanc "Huile d'Olive" - 1 boîte de Rillettes "Saumon & Thon" Prochainement des recettes suivront sur mon blog... [Lire la suite]

03 juillet 2014

Beignet De Fleur De Courgette

    Temps de préparation : 10 minutes   Temps de cuisson : 4 minutes   Matériel : - balance culinaire - 1 grand cul-de-poule + 1 moyen - fouet - batteur électrique - spatule - friteuse - écumoire -   Quantité pour : 12 beignets   Ingrédients :  75 gr de farine 10 cl de lait bien froid 1 gros oeuf 1 càc d'huile d'olive "Basilic & Menthe" du Moulin de Castelas Sel & poivre selon le goût 75 cl d'huile pour friture   Préparation de la pâte : 1°)... [Lire la suite]
29 juin 2014

Le Jaune D'Oeuf

  Vous avez des jaunes d'oeufs, séparés des blancs, et vous ne savez pas quoi en faire ? Suivez le guide pour des idées de recettes.....    RECETTES SUCRÉES : 1 jaune: Pâte sablée à la noix de coco ; Pâte sablée à la poudre d'amande ; Pâte salée à la poudre d'amande & fleur d'oranger ; Pâte brisée ; Corne de gazelle ; Tarte crumbelisée & s compotée d'abricots ;  2 jaunes: Crème vanillée pour fourrer un gâteau ; Crème au... [Lire la suite]
28 juin 2014

Aligot D'Aveyron

    Temps de cuisson : 25 à 30 minutes   Matériel : - faitout - presse-purée - cuillère en bois -    Quantité pour : 4 à 6 personnes   Ingrédients : 1 kilo de pommes-de-terre à chair farineuse de type Bintje, Estima ou Mona Lisa 400 gr de tome fraîche 200 gr de crème fraîche épaisse (moi 20 cl de crème liquide + 10 cl d'eau de cuisson) 2 ou 3 gousses d'ail (moi ail émincée et mixée avec le reste) Sel et poivre pour chaque hôte   Préparation : 1°) Eplucher et... [Lire la suite]
26 juin 2014

Tableau De Conversion Des Températures Celsius & Fahrenheit Du Four

Voici un petit récapitulatif de l'association du thermostat au degré de température Celsius et Fahrenheit du four :  
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21 juin 2014

Sauté De Dinde Aux Girolles

          Temps de préparation : 15 minutes   Temps de cuisson : 1 heure 30   Matériel : - faitout - bol - cuillère en bois - bouilloire -   Quantité pour : 4 personnes   Ingrédients :   1 kilo de sauté de dinde 50 gr de girolles sèches de chez "Supersec" 50 cl de vin blanc sec de table 2 càs de farine  2 oignons blancs 1 gousse d'ail 4 cl d'huile d'olive "La Lieutenante" 1 cube de bouillon de volaille 50 cl d'eau bouillante ... [Lire la suite]

21 mai 2014

Gâteau Choco Blanc Coeur Cranberries-Myrtilles

        Ingrédients (4 à 6 personnes): - 180 gr de Chocolat Blanc Pâtissier- 4 Œufs- 50 gr de Sucre En Poudre- 80 gr de Beurre- 30 gr de Farine- 30 gr de Maïzena- 1 pot de "Confruiture Cranberries-Myrtilles de St Dalfour"   Préparation: 1°) Préchauffez votre four à 230°C (210°C pour moi pour du coulant). 2°) Dans un grand fait-tout rempli au 1/4 d’eau bouillante sur feu fort, déposez un cul-de-poule contenant le chocolat blanc et le beurre en morceaux. Coupez le feu du fait-tout puis laissez... [Lire la suite]
20 mai 2014

SUPERSEC

  SUPERSEC :     Bonjour à toutes et à tous ! J'ai l'honneur de vous présenter mon nouveau partenariat avec "SUPERSEC", un site e-commerce, d'alimentation séchée, créé et innové par Philippe Emanuelli chef cuisinier à Bruxelles. "SUPERSEC" a comme concept le séchage des aliments comme moyen efficace de concentrer le goût en préservant leur valeur nutritionnelle. Pour info, saviez-vous que les champignons séchés "SUPERSEC" ne sont pas pas plus chers que les champignons achetés frais dans... [Lire la suite]
27 avril 2014

Yaourt Nature Au Sukrin

      Temps de préparation : 5 minutes   Temps de cuisson : 8 heures mode yaourt   Temps de réfrigération :   4 heures   Matériel : - yaourtière  - balance culinaire - 12 pots - récipient à bec verseur - fouet -   Quantité pour : 12 pots   Ingrédients :   1 litre de lait entier 140 gr de Sukrin 1 yaourt nature Préparation :   1°) Dans le récipient à bec verseur battre au fouet énergiquement le yaourt nature et 20 cl de lait. ... [Lire la suite]
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26 avril 2014

Riz Thaï A La Crème Balsamique De Vanille

    Temps de préparation : 5 minutes   Temps de cuisson : 15 minutes   Matériel : - grande casserole - moyenne casserole - passoire -   Quantité pour : 4 personnes   Ingrédients :   2 verres d’un bon riz Thaï 3 verres d’eau frémissante 2 càs de crème de vinaigre balsamique à la vanille de Papouasie + un peu pour la déco 4 càs d’huile de colza 1 oignon Préparation :   1°) Rincer abondamment le riz jusqu’à ce que l’eau devienne claire. 2°)... [Lire la suite]