10 juin 2016

Escalope De Dinde Sauce Moutarde & Son Riz Cardamome Au Curry

  Quantité pour: 2 personnes Temps de préparation: 10 minutes Temps de repos: 1 heure minimum au réfrigérateur Temps de cuisson: 5 minutes Matériel:   1 moyen sac de congélation 1 cuillère à soupe 1 cuillère à café 1 spatule en bois 1 grande poêle + 1 couvercle 1 couteau d'office 1 planche à découper 1 verre de 25 cl (il servira de doseur) 1 mortier et son pilon 1 passoire à trous fins (voire un tamis) 2 moyennes casseroles + 1 couvercle 2 cercles à pâtisserie + poussoirs ... [Lire la suite]
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28 mai 2016

CALENDRIER FRUITS & LEGUMES

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21 mai 2016

Tagliatelles Saumonées Aux Courgettes Sauce St Agur

Quantité pour: 4 personnes Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 20 minutes  Matériel:   1 Faitout 1 petite casserole 1 passoire 1 grande poêle 1 cuillère en bois 1 grosse cuillère 1 grand couteau 1 économe 1 planche à découper  Mortier + pilon Ingrédients: 250 g de pavé de saumon sans arrête et sans peau (de préférence la queue) 300 g de tagliatelles 2 courgettes 1 gousse d'ail 1 petite poignée de baies roses 4 pincées de fleur de sel 2 tours de moulin de... [Lire la suite]
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14 avril 2016

Une KOLACH ou des KOLACHE (Brioche Tchèque)

    Bonjour à tous mes gourmands :) Aujourd'hui j'ai eu envie de nous faire plaisir gustativement avec une recette étrangère. Pour cela j'ai choisi une recette sucrée venant de Tchèque et qui se nomme Kolach. Kolach veut dire "Cercle ou Roue" et sont très appréciées des Tchèques et des pays Slaves. Les Kolache ou Kolace sont des brioches sucrées contenant une cuillérée de fruits. J'ai simplement réalisé cette brioche avec une confiture de caramel au beurre salé et de mirabelles à l'ancienne.... [Lire la suite]
08 mars 2016

Mousse Noix De Coco

  Quantité pour: 6 personnes Temps de préparation: 10 minutes Temps de repos: 2 heures minimum au réfrigérateur Matériel:   fouet électrique cul-de-poule moyen grosse cuillère Ingrédients: 1 pot de 240 g de confiture de Noix de Coco de chez "Les Comtes de Provences" 110 g de crème liquide entière Préparation: Avant toute chose, il faut que la confiture, la crème fluide, les fouets et le cul-de-poule soient bien frais pour commencer la préparation. Pour cela, placer le tout au... [Lire la suite]
01 mars 2016

LES COMTES DE PROVENCE

  Bonjour à toutes et à toutes.   Aujourd'hui je suis allée chercher mon colis aux "Comtes de Provence" et voici ce qui m'a été offert: - 1 pot de confiture d'Ananas - 1 pot de confiture de Noix de coco - 1 pot de confiture de Mangues - 1 pot de Crème de Marrons Bio - 1 pot de confiture de Mirabelles "à l'ancienne" - 1 pot de confiture de Fraises Camarosa - 1 pot de Crème de Marrons "à l'ancienne" - 1 pot de confiture de Caramel au Beurre Salé   Je vous garantie qu'avec toutes ces... [Lire la suite]

22 février 2016

Joue De Boeuf Au Fenouil

    Quantité pour: 4 personnes Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 20 minutes à 180°C Four chaleur tournante Matériel:   Faitout Spatule en bois planche à découper couteau d'office passoire économe plat creux  grande casserole Ingrédients: 2 joues de boeuf 2 gros fenouils 4 carottes 8 petites pommes-de-terre 1 gousse d'ail 1 cube de bouillon de boeuf 1 petite boîte de double concentré de tomates 4 càs d'huile d'olive quelques branches de coriandre... [Lire la suite]
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14 février 2016

Moelleux Au Lemon Curd

  Quantité pour: 6 personnes Temps de préparation: 40 minutes Temps de cuisson: 15 minutes à 200°C et 15 minutes à 180°C Four chaleur tournante Temps de repos: 4 heures minimum au réfrigérateur Matériel:   moule à manqué de 24 cm de Ø fouet cuillère en bois balance culinaire cul-de-poule moyen Ingrédients: 1 pot de Lemon Curd de chez "Les Comtes de Provence" 150 g de farine T45 tamisée 50 g de Maïzena 150 g de beurre mou 110 g de sucre en poudre 4 oeufs à température... [Lire la suite]
11 février 2016

Fondue Suisse

  Quantité pour: 4 personnes Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 20 minutes Matériel:   caquelon à fondu verre doseur grande cuillère en bois petite cuillère fourchette Ingrédients: 400 g de gruyère Suisse 200 g de Monlesi 200 g de Vacherin Fribourgeois 27 cl de Riesling (Vin blanc) 1 càc de Maïzena 1 gousse d'ail  3 pincées de muscade poivre cornichons et petits oignons grelots blancs vinaigrés 500 g de pain  Préparation: Ôter la croûte et râper... [Lire la suite]
20 décembre 2015

Secrets De Miel

      Pour vous faire plaisir et faire plaisir à votre entourage, Secrets de Miel vous a concocté des gammes de luxe complètes Bien-être, Femme, Homme et Enfant à forte concentration en produits de la ruche. Si vous êtes intéressés par l'Apithérapie, par les trésors des abeilles que sont le Miel, la Propolis, la Gelée Royale et le Pollen, ou que vous souhaiteriez organiser une réunion pour découvrir tous ces produits et gagner de nombreux cadeaux, n'hésitez pas à me contacter pour de plus amples... [Lire la suite]
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