04 février 2012

Gâteau Chocolat Blanc Coeur Nutella

  Ingrédients (4 personnes): - 180 gr de Chocolat Blanc Pâtissier- 4 Œufs- 50 gr de Sucre En Poudre- 80 gr de Beurre- 30 gr de Farine- 30 gr de Maïzena- 4 càc de Nutella   Préparation: 1°) Préchauffez votre four à 230°C. 2°) Dans un grand fait-tout rempli au 1/4 d’eau bouillante sur feu fort, déposez un cul-de-poule contenant le chocolat blanc et le beurre en morceaux. Coupez le feu du fait-tout puis laissez fondre au bain-marie le chocolat et le beurre en remuant de temps avec une cuillère. Vous obtenez alors... [Lire la suite]
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03 février 2012

Ganachoco

    Ingrédients (6 personnes): - 180 gr de Petits Suisses à 10% de Mg ou de Fromage blanc- 10 cl de Crème Semi-Epaisse à 18% de Mg- 4 Œufs- 200 gr de Chocolat Noir Pâtissier Nestlé- 40 gr de Farine- 35 gr de Maïzena- 80 gr de Sucre Semoule- 5 gr de Levure Chimique- 1 Pincée de Sel Fin   Préparation: 1°) Préchauffez votre four à 180°C. 2°) Dans une petite casserole sur feu doux, faîtes fondre les petits suisses avec la crème semi-épaisse et le chocolat cassé en morceaux. Mélangez bien pour ne pas que le... [Lire la suite]
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27 janvier 2012

Fondant Choco Cardamome

  Ingrédients (4 personnes): - 7 Cabosses de Cardamome- 125 gr de Chocolat Noir Pâtissier- 100 gr de Beurre- 4 Œufs- 40 gr de Sucre Semoule- 50 gr de Sucre Glace- 1 Pincée de Sel   Préparation:  1°) Préchauffez votre four à 180°C. 2°) Ouvrez les cabosses de cardamome puis en retirer les graines et les mixer jusqu’à l’obtention d’une poudre. 3°) Dans une casserole moyenne, faîtes fondre sur feu doux le beurre + le chocolat noir. Ajoutez ensuite la poudre de cardamome et le sucre semoule. Eteindre le gaz... [Lire la suite]
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26 janvier 2012

Granucho

  Pour la pâte : - 250 gr de Farine- 180 gr de Beurre Fondu- 100 gr d’Amande en Poudre- 180 gr de Sucre GlacePour la garniture :- 55 gr de Beurre- 10 cl de Crème liquide- 175 gr de Farine- 6 Œufs- 150 gr de Sucre en Poudre- 400 gr de Chocolat pâtissier- 2 càs de Cacao Amer + 2 pour la Déco- 4 càs de Pâte de Speculoos PREPARATION  DE LA PÂTE: 1°) Préchauffer le four à 180°C. 2°) Dans un saladier mettre la farine, l’amande en poudre et le sucre glace. Verser petit à petit le beurre fondu puis bien mélanger. 3°)... [Lire la suite]
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25 janvier 2012

Marquise

  - 280 gr de Chocolat noir - 100 gr de beurre - 1 càs de chocolat en poudre amer - 80 gr de sucre glace - 6 blancs d'oeuf - 3 càs de crème liquide - 1 pincée de sel   1°) Mettez une jatte destinée aux blancs en neige au réfrigérateur. 2°) Fouettez la crème liquide jusqu'à ce qu'elle monte et soit bien aérée. 3°) Faire fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie. Une fois fondu, coupez le feu et laissez tiédir. Pendant ce temps tapissez le fond et les parois d'une terrine ou d'un moule à cake de film... [Lire la suite]
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25 janvier 2012

Fondant Au Chocolat Coeur De Speculoos

  - 130 gr de chocolat noir ( 26 carrés ) - 70 gr de beurre - 60 gr de sucre ( 3 càs bombées ) - 35 gr de farine ( 2 càs bombées ) - 3 oeufs - Pâte de Speculoos   1°) Faites préchauffer votre four à 200°C 2°) Faites fondre le beurre et le chocolat à feu doux 3°) Dans un récipient à bec verseur, mettre la farine, le sucre puis incorporez 1 à 1 les oeufs 4°) Lorsque le beurre et le chocolat ont fondu, le verser avec la mixture de farine. Mélangez le tout vigoureusement. 5°) Transversez à moitié la mixture dans... [Lire la suite]
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