09 avril 2013

Mousse Noire Choco Manon

    Temps de préparation : 10 minutes   Quantité pour : 6 personnes   Ingrédients :   200 gr de Chocolat Noir De Couverture de chez Manon 6 Gros Œufs Frais 50 gr de Sucre Semoule 5 Gouttes de Jus de Citron     Préparation :   1°) Placez au fraiseur ou congélateur un cul-de-poule et les fouets du batteur électrique.   2°) Faites fondre au bain-Marie le chocolat de couverture dans un grand récipient, Mettez de côté.    ... [Lire la suite]
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23 juin 2012

Crème Pralin Coeur A La Crème De Marron

    Ingrédients (6 personnes): - 50 cl de Lait Ecrémé- 100 gr de Pralin- 45 gr de Cassonade- 3 Jaunes d’œufs- 35 gr de Farine de Blé Noir- 5 càc de Crème de Marron (environ 100 gr) Préparation: Préparation pour 6 ramequins :   1°) Dans une grande casserole, faites bouillir le lait + le pralin. Mélangez bien le tout. Pendant ce temps…     2°) Dans un grand cul-de-poule battez les jaunes d’œufs et la cassonade. Faites blanchir le tout et ajoutez la farine de blé noir. Fouettez... [Lire la suite]
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23 juin 2012

Crème Au Pralin

    Ingrédients (6 personnes): - 50 cl de Lait Ecrémé- 100 gr de Pralin- 45 gr de Cassonade- 2 Jaunes d’œufs- 35 gr de Farine de Blé Noir Préparation: 1°) Dans une grande casserole, faites bouillir le lait + le pralin. Mélangez bien le tout. Pendant ce temps…     2°) Dans un grand cul-de-poule battez les jaunes d’œufs et la cassonade. Faites blanchir le tout et ajoutez la farine de blé noir. Fouettez activement.     3°) Lorsque le lait est bien chaud, versez-le dans le... [Lire la suite]
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09 mai 2012

Mousse Au Chocolat Noir

    Ingrédients (4 personnes): - 200 gr de Chocolat Noir A Pâtissier (Nestlé)- 5 Gros Œufs- 1 càc de Sucre Semoule- 5 Gouttes de Jus de Citron   Préparation:  1°) Dans un cul –de-poule moyen, faites fondre au bain-marie le chocolat en morceaux. (Ou dans une casserole à fond épais sur feu très doux) puis retirez du feu le temps du montage des blancs. 2°) Séparez les blancs des jaunes d’œufs. 3°) Commencez à monter les blancs en neige + les gouttes de citron dans votre robot et dès que les blancs... [Lire la suite]
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27 avril 2012

Crème De Citron. Acidulée Et Fondante Au Palais

    Ingrédients (6 personnes): - 12 cl de Jus De Citron- 80 gr de Sucre Semoule- 40 gr de Sucre Glace - 1 càc de Maïzena- 3 Œufs- 150 gr de Beurre Frais   Préparation: 1°) Dans un cul-de-poule pouvant être plongé au bain-marie, battez les œufs en omelette puis ajoutez le sucre semoule jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse. Ajoutez ensuite le sucre glace + la Maïzena et fouettez pour que tout se dissout. 2°) Versez le jus de citron et mettez le cul-de-poule au bain-marie. Battez au fouet à main le... [Lire la suite]
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08 février 2012

Crème Vanillée

  Ingrédients (4 personnes): - 3 Œufs Entiers + 2 Jaunes- 80 gr de Sucre En Poudre- 20 cl de Lait- 20 cl de Crème Liquide- 2 Gousses de Vanille   Préparation: 1°) Préchauffez votre four à 180°C (Pour moi à chaleur tournante). 2°) Coupez dans le sens de la longueur les gousses de vanille puis avec le dos d’un couteau, raclez-les afin d’en enlever les graines à l’intérieur. 3°) Dans une casserole moyenne, versez le lait + la crème liquide, ajoutez-y les gousses de vanille et leurs graines puis portez le tout à... [Lire la suite]
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31 janvier 2012

Crumble Framboise / Pomme

  Ingrédients (4 personnes): - 220 gr de Framboises Surgelées ( Picard )- 50 gr de Cassonade- 2 Pommes Gala- 1 càc de Cannelle en Poudre- 8 Palets Breton ( 175 gr ) Préparation: 1°) Préchauffez votre four à 180°C. 2°) Lavez, épluchez, épépinez et coupez en petits cubes les pommes. 3°) Dans une casserole moyenne sur feu doux, mettez la cassonade puis les framboises surgelées. Laissez chauffer 5 minutes puis mettez sur feu moyen. 4°) Lorsque les framboises sont décongelées et commence à rendre du jus, ajoutez la... [Lire la suite]
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31 janvier 2012

Douceur De Lait

  Ingrédients (4 personnes): Pour la Crème : - ½ Litre de Lait- 4 càs de Sucre En Poudre- 3 Œufs- 1 Gousse de VanillePour le Caramel : - 95 gr de Sucre en Poudre- 2 càs d’Eau- 3 Gouttes de Jus de Citron   Préparation: Pour la Crème : 1°) Dans une casserole, faites bouillir le lait avec la gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la longueur et en ayant ôté ses graines. Laissez mariner la gousse et les graines dans le lait pendant l’ébullition. 2°) Dans un cul-de-poule, battre les œufs en... [Lire la suite]
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29 janvier 2012

Crumble Banane Nutella

  Ingrédients (6 personnes): - 400 gr de Farine T45- 200 gr de Sucre Semoule- 200 gr de Beurre Fondu + 10 gr- 4 càs Bombées de Nutella- 4 Bananes- 1 càs de Cassonade   Préparation: 1°) Préchauffez four à 200°C. 2°) Dans un cul-de-poule, mélangez la farine + le sucre + le beurre fondu tiède. Malaxez du bout des doigts afin d’obtenir une pâte granuleuse. 3°) Déposez dans un plat à tarte la moitié de la pâte. L’étaler correctement sur toute la surface à l’aide d’un verre par exemple puis faites-la chauffer au... [Lire la suite]
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26 janvier 2012

Mousse De Framboise

  - 400 gr de Framboises Surgelées ( Picard ) + 1 Framboise pour chaque verre- 90 gr de Fromage Blanc- 10 cl de Crème Liquide- 4 Œufs- 1 càc de Maïzena- 100 gr de Sucre Glace- 70 gr de Sucre Semoule- 2 Feuilles de Gélatine- 1 pincée de Sel Fin- 2 càs de Mascarpone   1°) Faire décongeler pendant 11 minutes les framboises au four micro-onde puis les mixer dans un blender. 2°) Faîtes ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. 3°) Mettre dans un bol les blancs d’œuf au réfrigérateur puis les jaunes dans... [Lire la suite]
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