13 mars 2014

Crème Anglaise Aux Anis De Flavigny

        Temps de préparation : 5 minutes   Temps de cuisson : 6 à 8 minutes   Matériel : - casserole - cul-de-poule - fouet - spatule - balance culinaire -   Quantité pour : 6 personnes   Ingrédients :   ½ litre de lait entier 4 jaunes d’oeufs 55 gr d’Anis de Flavigny au goût d'anis Préparation :   1°) Mettre le lait et les Anis de Flavigny à chauffer sur feu moyen jusqu'à ce qu’ils fondent et que le lait frémisse. 2°) Battre les jaunes... [Lire la suite]

19 janvier 2014

Crème Praliné Aux Noisettes

        Temps de préparation : 10 minutes   Temps de réfrigération : 3 heures minium   Matériel : Casserole – cul-de-poule - fouet – 6 ramequins – bol -   Quantité pour : 6 personnes   Ingrédients :   50 cl de lait entier 15 cl de crème fleurette 100 gr de pâte de praliné aux noisettes Pâte de praliné aux noisettes <== Cliquez sur le lien (recette à diviser par 2) 4 jaunes d’œuf (environ 105 gr) 50 gr de sucre... [Lire la suite]
Posté par ODelicesDeNanou à 09:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 juin 2012

Crème Pâtissière Au Chocolat

    Ingrédients (6 personnes): - 3 Jaunes d’œufs + 1 Œuf Entier- 25 cl de Lait- 25 gr de Beurre- 80 gr de Sucre En Poudre- 25 gr de Farine- 1 càs de Cacao Amer   Préparation: 1°) Dans une grande casserole faites bouillir le lait avec le cacao amer. 2°) Dans un grand cul-de-poule, battez tous les œufs ensembles puis ajoutez le sucre et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine tamisée petit à petit. 3°) Ajoutez la totalité du lait bouillant en filet en continuant de fouetter. ... [Lire la suite]
Posté par ODelicesDeNanou à 16:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 juin 2012

Crème Vanillée Pour Fourrer Un Gâteau

    Ingrédients (6 personnes): - 50 gr de Sucre En Poudre- 2 Jaunes d’œufs- 25 gr de Farine- 10 gr de Maïzena- 20 cl de Crème Liquide - 25 cl de Lait- 1 Gousse de Vanille Fraiche   Préparation: 1°) Dans une grande casserole sur feu moyen, faite chauffez le lait avec la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur et en ayant enlevé les graines puis ajouté au lait. Portez à ébullition puis enlevez la gousse fendue. 2°) Dans un cul-de-poule moyen, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre... [Lire la suite]
Posté par ODelicesDeNanou à 16:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 juin 2012

Sauce Caramel Salé

    - 95 gr de Sucre Semoule- 2 càs d’Eau- 60 gr de Beurre- 7 cl de Crème Semi-Epaisse à température ambiante- 1 à 2 gr de Sel Fin selon le goût souhaité (Pour moi 1 gr) 1°) Dans une casserole  sur feu moyen, mettre 2 càs d’eau puis  le sucre. Laisser chauffer jusqu’à ce que la substance devienne ambrée. Surtout ne pas mélanger. 2°) Hors du feu ( attendre au moins 1 minute que ça refroidisse sinon gare au débordement ) incorporer délicatement le beurre à température ambiante avec le sel.... [Lire la suite]
Posté par ODelicesDeNanou à 16:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
01 juin 2012

Crème Anglaise

  - 1/2 Litre de Lait - 6 jaunes d'oeuf - 100 gr de sucre - 1 gousse de Vanille   1°) Mettre le lait à chauffer sur feu moyen jusqu'à ébullition. 2°) Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur et en extraire les graines de l'intérieur. Mettre le tout dans la casserole de lait. 3°) Dans une jatte, fouettez les 6 jaunes d'oeuf avec le sucre. 4°) Lorsque le lait frémit retirez la gousse de vanille et versez-en un peu dans la jatte puis bien fouetter afin que les jaunes ne cuisent pas. Transvasez les... [Lire la suite]
Posté par ODelicesDeNanou à 16:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
01 juin 2012

Crème Citronnée. Fondante Et Acidulée

      Ingrédients (6 personnes): - 12 cl de Jus De Citron- 80 gr de Sucre Semoule- 40 gr de Sucre Glace- 3 Œufs - 1 càc de Maïzena- 150 gr de Beurre Frais   Préparation: 1°) Dans un cul-de-poule pouvant être plongé au bain-marie, battez les œufs en omelette puis ajoutez le sucre semoule jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse. Ajoutez ensuite le sucre glace + la Maïzena et fouettez pour que tout se dissout. 2°) Versez le jus de citron et mettez le cul-de-poule au bain-marie. Battez au fouet... [Lire la suite]
Posté par ODelicesDeNanou à 16:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 juin 2012

Crème Au Rhum Brun Pour Verrine Et Fourrage Gâteau

    Ingrédients (8 personnes): Pour Environ 1 Litre De Crème Au Rhum Brun :- 50 cl de Lait Entier- 3 cl de Rhum Brun- 40 gr de Farine T55- 5 Jaunes d’œufs- 100 gr de Sucre Semoule- 1 Gousse de Vanille Préparation: 1°) Dans une grande casserole sur feu vif, faites bouillir le lait + le rhum + la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur et grattée de ses graines. Coupez le feu, couvrez la casserole et laissez infuser le tout pendant 5 bonnes minutes.   2°) Pendant l’infusion, dans un... [Lire la suite]
Posté par ODelicesDeNanou à 16:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,