750 grammes
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Ô Délices De Nanou
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  • Autodidacte qui en avait assez de perdre ses recettes préférées sur papier. J'ai décidé de les mettre en ligne comme mémo perso. Puis vos gentils messages m'ont donné envie de partager encore plus. Merci à vous !
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18 septembre 2021

Cookies Chocolat Blanc Aux Noix De Cajou

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Quantité pour: 10 moyens cookies 

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de repos: 24 heures

Temps de cuisson: 15 minutes + 2 x 14 minutes à 160°C Four chaleur tournante (Temps de cuisson selon le four et cuisson faite en 2 fois)

 

Matériel:  

  1. Grille de four
  2. Lèche-frite (plaque de four)
  3. Cul-de-poule
  4. Balance culinaire
  5. Film alimentaire
  6. Papier sulfurisé
  7. Fouet
  8. Cuillère en bois

Ingrédients:

  • 200g de farine T55
  • 150g de cassonnade
  • 150g de chocolat blanc à pâtisser concassé
  • 130g de beurre demi-sel mou
  • 70g de beurre demi-sel
  • 70g de noix de pécan
  • 60g d'oeuf (environ 1 oeuf moyen)
  • 1càc de levure chimique
  • 1/2 càc de bicarbonate alimentaire
  • 5 pincées de caviar de vanille (ou de poudre de vanille)

 

Préparation:

  1. Faire préchauffer le four à 150°C.
  2. Sur la lèche-frite recouverte de papier sulfurisé déposer les noix de cajou. Enfourner 15 minutes pour les torréfier. Mettre de côté. Une fois refroidies les concasser grossièrement.
  3. Dans le cul-de-poule mélanger au fouet le beurre + le sucre jusqu'à blanchiment et que la texture devienne crémeuse.
  4. Ajouter l'oeuf + le caviar de vanille.
  5. Incorporer la farine + la levure + le bicarbonate. Mélanger à peine. Trop travailler la pâte rendrait les cookies plus durs. La farine doit être à peine incorporée.
  6. Ajouter le chocolat + les noix de cajou. Mélanger encore grossièrement. Vous obtenez une pâte d'environ 750g. La placer en boule dans le cul-de-poule, recouvrir de film alimentaire.
  7. Placer la pâte au réfrigérateur toute une nuit de préférence pour laisser tous les arômes se développent. Si vous êtes trop gourmand alors laisser reposer la pâte minimum 2 heures.
  8. Préchauffer le four à 160°C.
  9. Recouvrir la grille de papier sulfurisé.
  10. Sortie la pâte du frigo et déposer 5 pâtons de 73g chacun, préalablement aplatis avec les paumes des mains. Bien les espacer car lors de la cuisson ils vont s'applatir. Enfourner 14 minutes.

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  1. Remettre le restant au frais le temps de la cuisson et reproduire les mêmes étapes une dernière fois.
  2. À la sortie du four, laisser refroidir les cookies avant de les manipuler sinon ils se casseront.

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