Rôti d'Agneau Au Miel et Au Cidre
Quantité pour: 4 personnes
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 3h30 minutes à 80°C Four chaleur tournante (Selon le four)
Matériel:
- Plat allant au four
Ingrédients:
- 1 rôti d'agneau français de 1kg500
- 50 cl de cidre brut
- 4 càs de miel de châtaigne
- 4 gros oignons
- 4 grosses échalottes
- 25 gr de beurre + pour le graissage du plat
- branches de thym frais
- 5 baies
- sel de Guérande
Préparation:
1°) Préchauffer le four à 80°C.
2°) Graisser le plat avec du beurre.
3°) Dans le rôti mettre la moitié du beurre coupé en morceaux, 1 échalotte coupe en deux, du thym selon votre convenance. Personnellement j'y ai remis l'os puis refermé.
4°) Badigeonner de miel, y mettre le thym, les morceaux de beurre puis assaisonner de sel et de moulin 5 baies.
5°) Verser autour le cidre et y déposer tous les oignons et échalottes épluchés et coupés en 4.
6°) Enfourner pour 3h30 à 80°C en l'arrosant de temps en temps.