roti d'agneau

 

 

Quantité pour: 4 personnes

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 3h30 minutes à 80°C Four chaleur tournante (Selon le four)

Matériel:  

- Plat allant au four

Ingrédients:

- 1 rôti d'agneau français de 1kg500 

- 50 cl de cidre brut

- 4 càs de miel de châtaigne

- 4 gros oignons

- 4 grosses échalottes

- 25 gr de beurre + pour le graissage du plat

- branches de thym frais

- 5 baies 

- sel de Guérande

 

Préparation:

1°) Préchauffer le four à 80°C.

2°) Graisser le plat avec du beurre.

3°) Dans le rôti mettre la moitié du beurre coupé en morceaux, 1 échalotte coupe en deux, du thym selon votre convenance. Personnellement j'y ai remis l'os puis refermé.

4°) Badigeonner de miel, y mettre le thym, les morceaux de beurre puis assaisonner de sel et de moulin 5 baies.

5°) Verser autour le cidre et y déposer tous les oignons et échalottes épluchés et coupés en 4.

6°) Enfourner pour 3h30 à 80°C en l'arrosant de temps en temps.

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