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Pour 4 personnes :

  • 1 grande poêle
  • 1 planche à découper
  • 1 plat
  • 1 couteau d'office
  • 1 petite cuillère
  • 1 verre doseur
  • 1 cuillère à soupe
  • 1 cuillère en bois

 

  1. 4 côtes de porc
  2. 1 petit bocal de cornichons aux oignons blanc
  3. 1 petite boîte de double concentré de tomates
  4. 1 oignon rouge
  5. 4 tours de moulin poivre 5 Baies
  6. sel
  7. 4 càs d'Huile d'Olive extra vierge
  8. 4 pincées d'herbes de Provences
  9. 40 cl d'eau froide

Préparation :

  • Laver les côtes sous l'eau claire
  • Les faire dorer sur feu moyen jusqu'à dorure dans l'huile d'olive

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  • Une fois dorées les mettre de côté dans le plat
  • Couper en lamelles l'oignon blanc et en petites tranches 20 cornichons puis les faire revenir dans la sauce de la poêle 5 minutes.
  • Ajouter 20 cl de jus du bocal de cornichons + quelques oignons blanc.
  • Verser le petit pot de double concentré de tomates et bien mélanger à la cuillère en bois. Assaisonnez avec le moulin et le sel.
  • Ajouter 40 cl d'eau, mélangez.
  • Remettre les côtes de porc avec 1 pincé d'herbes de Provence sur chaque. Baissez le feux sur doux. Faire cuire 10 minutes de chaque côté et remuer pour ne pas brûler la sauce.
  • Servir aussitôt.