13 mai 2018
Côtes De Porc Sauce Tomates Aux Cornichons
Pour 4 personnes :
- 1 grande poêle
- 1 planche à découper
- 1 plat
- 1 couteau d'office
- 1 petite cuillère
- 1 verre doseur
- 1 cuillère à soupe
- 1 cuillère en bois
- 4 côtes de porc
- 1 petit bocal de cornichons aux oignons blanc
- 1 petite boîte de double concentré de tomates
- 1 oignon rouge
- 4 tours de moulin poivre 5 Baies
- sel
- 4 càs d'Huile d'Olive extra vierge
- 4 pincées d'herbes de Provences
- 40 cl d'eau froide
Préparation :
- Laver les côtes sous l'eau claire
- Les faire dorer sur feu moyen jusqu'à dorure dans l'huile d'olive
- Une fois dorées les mettre de côté dans le plat
- Couper en lamelles l'oignon blanc et en petites tranches 20 cornichons puis les faire revenir dans la sauce de la poêle 5 minutes.
- Ajouter 20 cl de jus du bocal de cornichons + quelques oignons blanc.
- Verser le petit pot de double concentré de tomates et bien mélanger à la cuillère en bois. Assaisonnez avec le moulin et le sel.
- Ajouter 40 cl d'eau, mélangez.
- Remettre les côtes de porc avec 1 pincé d'herbes de Provence sur chaque. Baissez le feux sur doux. Faire cuire 10 minutes de chaque côté et remuer pour ne pas brûler la sauce.
- Servir aussitôt.
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