Escalopes de poulet aux coudes rayés sauce volaille

 

Quantité pour: 2 personnes

Temps de préparation: 5 minutes

Temps de cuisson: 30 minutes

Matériel:  

  • 1 couteau bien aiguisé
  • 1 planche à découper
  • 1 grande casserole
  • 1 passoire
  • 1 mijoteuse (sauteuse)
  • Feuilles de papier absorbant

Ingrédients:

  • 3 filets de poulet
  • 250 g de coudes rayés (pâtes Panzani)
  • 1 oignon
  • 2 càs bombées de crème fraîche épaisse
  • 2 bouillons cube de volaille
  • 1 càs de coriandre fraîche ciselée
  • 2 càs d'huile d'olive extra vierge

 

Préparation:

  1. Faire bouillir les pâtes al dente 8 minutes. Les égoutter et les rincer à l'eau froide immédiatement. Mettre de côté. 
  2. Pendant ce temps là éplucher et émincer l'oignon. Le faire suer pendant 2 minutes dans la sauteuse avec l'huile sur feu vif.
  3. Laver les filets à l'eau claire. Les sécher avec du papier absorbant.
  4. Couper la viande en lamelles de 7cm de long sur 2 cm de large. Les ajouter à l'oignon, mettre sur feu moyen, ajouter la coriandre et faire dorer la viande 10 minutes en la tournant de temps en temps.
  5. Verser la crème fraîche et émietter les cubes de volaille. Baisser le feu sur doux. Laisser mijoter 10 minutes en remuant de temps en temps.
  6. Ajouter les coudes rayés, mélanger en cuisant 2 minutes.
  7. Servir aussitôt !

MERCI DAVID !!!