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Ô Délices De Nanou
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  • Autodidacte qui en avait assez de perdre ses recettes préférées sur papier. J'ai décidé de les mettre en ligne comme mémo perso. Puis vos gentils messages m'ont donné envie de partager encore plus. Merci à vous !
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21 février 2017

Poulet Sauce Bouillon Au Riz Basmati & Brocolis

 

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Quantité pour: 4 personnes

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 10 minutes sur feu vif

Matériel: 

- planche à découper

- grand couteau (genre santoku)

- Un grand chinois

- passoire

- 1 wok

- 1 faitout

- 1 grande casserole

- 1 grosse cuillère

- 1 écumoire

- 1 louche

- 1 cuillère en bois

- papier absorbant

 

 Ingrédients:

- 800 g d'escalopes de poulet

- 400 g de brocolis frais

- 250 g de riz Basmati

- 25 cl de crème fraîche épaisse entière

- 2 gousses d'ail

- 2 cubes de bouillon de poule

- 4 tours de moulin de poivre 5 baies

- 20 g de beurre

- 2 càs d'huile d'olive

- 2 càs d'huile de tournesol

- sel

- 2,5 l d'eau frémissante 

 

Préparation:

  • Dans le faitout faire frémir l'eau. Y plonger les brocolis préalablement préparés et lavés (couper les grosses tiges) et les faire cuire à couvert 10 minutes. A l'aide de l'écumoire les mettre dans la passoire. Garder l'eau des brocolis.
  • Laver le riz dans le chinois. L'eau doit couler transparente. Si l'eau coule troublée, c'est que le riz n'est pas complètement rincé. Bien l'égoutter.
  • Dans la casserole, sur gaz moyen, faire chauffer sur feu doux 2 càs d'huile d'olive. Y mettre le riz et augmenter le feu au maximum. Mélanger continuellement 1 minute avec la cuillère en bois jusqu'à ce que le riz devienne translucide. Verser 7 louchées de l'eau des brocolis en mélangeant à chaque louchée. Émietter un cube de bouillon de poulet et bien mélanger. Laisser cuire 12 minutes à découvert. Vérifier la cuisson au besoin en goûtant le riz toutes les minutes dès 10 minutes de cuisson. Il doit être al dente. L'égoutter dans le chinois et le rincer à l'eau claire froide.
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  • Laver, essuyer dans du papier absorbant les escalopes. Les couper en cubes de 2 cm environ.
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  • Éplucher et couper les gousses d'ail.
  • Dans le wok, sur gaz moyen et feu vif, faire fondre le beurre. Ajouter l'ail et les morceaux de poulet + le poivre 5 baies. Cuire la viande jusqu'à cuisson complète. Ajouter la crème fraîche + le bouillon de cube de poulet émietté.
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  • Bien mélanger le tout. Une fois la crème fraîche bien fondue, ajouter les brocolis. Faire mijoter sur feu doux pendant 10 minutes.
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  • Dans la casserole sur gaz moyen, feu moyen, faire chauffer les cuillères à soupe d'huile de tournesol et y cuire le riz 5 minutes en mélangeant de temps en temps.

Servir et manger aussitôt.

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Commentaires
P
vraiment à tester , bonne recette bisous ma belle jespere que tout va bien pour toi
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