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Ô Délices De Nanou
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  • Autodidacte qui en avait assez de perdre ses recettes préférées sur papier. J'ai décidé de les mettre en ligne comme mémo perso. Puis vos gentils messages m'ont donné envie de partager encore plus. Merci à vous !
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22 février 2016

Joue De Boeuf Au Fenouil

 

Joue de boeuf et Fenouil

 

Quantité pour: 4 personnes

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes à 180°C Four chaleur tournante

Matériel:  

  1. Faitout
  2. Spatule en bois
  3. planche à découper
  4. couteau d'office
  5. passoire
  6. économe
  7. plat creux 
  8. grande casserole

Ingrédients:

  • 2 joues de boeuf
  • 2 gros fenouils
  • 4 carottes
  • 8 petites pommes-de-terre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • 1 petite boîte de double concentré de tomates
  • 4 càs d'huile d'olive
  • quelques branches de coriandre fraîche
  • poivre du moulin
  • 2 pincées de fleur de sel
  • 1 litre d'eau frémissante

Préparation:

  • Préparer tous les légumes: éplucher l'ail et l'émincer, mettre de côté. Ciseler les feuilles de coriandre et mettre de côté. Ôter la première feuille des fenouils, couper les 2 extrémités, les couper en 2, retirer le coeur. Eplucher les carottes, couper les extrémités et les couper en 4 ou en 2 selon la grosseur. Eplucher les pommes-de-terre, les couper en 2 ou 4 selon la grosseur puis laver tous les légumes. Laisser égoutter dans une passoire.
  • Dans la casserole, mettre l'eau à frémir.
  • Dans le faitout, sur petit gaz à feu vif, faire dorer de chaque côté les joues de boeuf dans l'huile d'olive chaude. Retirer la viande et la placer dans un plat creux.
  • Placer le faitout sur le gaz moyen à feu vif puis verser l'ail. Dorer quelques secondes puis ajouter la totalité des légumes. Mélanger continuellement 2 minutes avec la spatule en bois pour ne pas que ça accroche. 
  • Ajouter les joues de boeuf.
  • Poivrer et saler à votre convenance.
  • Verser l'eau frémissante. Mélanger.
  • Ajouter le double concentré de tomate + le cube de bouillon émietté + la coriandre.

Joue de boeuf fenouil

  • Mélanger puis essayer de placer les morceaux de viande dans le fond, porter à frémissements.
  • Placer le faitout sur le petit gaz à feu moyen ou doux selon votre cuisinière puis laisser mijoter 3 heures.

 

Joue de boeuf & fenouil

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Commentaires
P
wa !! vous avez du vous régaler, bisous et bonne soirée
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