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Quantité pour: 6 personnes

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 25 minutes à 180°C Four chaleur tournante

Matériel:  

  1. 1 moule à manqué de 24 cm de Ø
  2. 1 petite casserole 
  3. 1 balance culinaire
  4. 1 bol
  5. 1 fourchette
  6. 1 couteau office
  7. 1 cul-de-poule moyen
  8. 1 fouet
  9. 1 cercle de papier sulfurisé de 24 cm de Ø

Ingrédients:

  • 180 g de poudre d'amande
  • 80 g de noix de coco râpée
  • 195 g d'oeuf
  • 175 g de beurre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de sel

Préparation:

collage

  • Faire préchauffer le four à 180°C.
  • Dans la petite casserole sur feu doux faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
  • Avec le couteau office fendre la vanille en deux dans le sens de la longueur et racler le milieu avec le dos du couteau pour en retirer les graines.
  • Dans le cul-de-poule mélanger la poudre d'amande + la coco râpée + le sel + les graines de vanille.
  • Dans le bol fouetter les oeufs en omelette puis ajouter le sucre et continuer à battre jusq'à ce que le tout blanchisse légèrement. Verser l'appareil dans le mélange précédent et remuer afin d'obtenir une pâte épaisse.
  • Ajouter le beurre refroidir et fouetter énergiquement.
  • Beurrer le moule puis poser la feuille de papier cuisson dans le fond. Verser la pâte.
  • Enfourner pour 25 minutes à 180°C.
  • Une fois refroidi, démouler le gâteau.

 

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