Base cupcake choco 2

Quantité pour: 8 cupcakes

Temps de préparation: 5 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes à 20 minutes selon votre four à 165°C en chaleur tournante

Matériel:   

  1. 8 caissettes à Cupcacke + 8 moules à cupcake
  2. 1 moyen cul-de-poule + 1 grande casserole remplie d'eau bouillante (bain-marie)
  3. 1 spatule
  4. 1 balance culinaire
  5. 2 bols + 2 fourchettes
  6. 1 tamis ou un chinois
  7. 1 plaque allant au four

Ingrédients:

  • 200 gr de chocolat à pâtissier (Nestlé noir pour moi)
  • 130 g d'oeufs 
  • 120 g de beurre mou
  • 70 g de farine T65 (rayon bio)
  • 45 g de sucre en poudre (plus ou moins selon votre chocolat et votre goût)
  • 3 g de levure chimique

Préparation:

  • Faire préchauffer le four à 165°C.
  • Dans le moyen cul-de-poule, casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie.
  • Dans un bol, blanchir les oeufs + le sucre puis les ajouter au chocolat fondu. Mélanger délicatement le tout à la spatule. 
  • Ajouter le beurre fondu. Bien faire homogénéiser le tout.
  • Dans un bol, mélanger la farine + la levure.
  • Tamiser la farine au dessus du mélange et mélanger délicatement.
  • Mettre les caissettes à cupcake dans les moules puis les placer sur la plaque. Remplir les caissettes au ¾ de pâte et enfourner entre 15 à 20 minutes selon votre four.

Base cupcake choco

Les démouler une fois refroidis.

Base cupcake choco 1

 

 

Base cupcake choco 3