25 août 2015
Base Du Cupcake Au Chocolat
Quantité pour: 8 cupcakes
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes à 20 minutes selon votre four à 165°C en chaleur tournante
Matériel:
- 8 caissettes à Cupcacke + 8 moules à cupcake
- 1 moyen cul-de-poule + 1 grande casserole remplie d'eau bouillante (bain-marie)
- 1 spatule
- 1 balance culinaire
- 2 bols + 2 fourchettes
- 1 tamis ou un chinois
- 1 plaque allant au four
Ingrédients:
- 200 gr de chocolat à pâtissier (Nestlé noir pour moi)
- 130 g d'oeufs
- 120 g de beurre mou
- 70 g de farine T65 (rayon bio)
- 45 g de sucre en poudre (plus ou moins selon votre chocolat et votre goût)
- 3 g de levure chimique
Préparation:
- Faire préchauffer le four à 165°C.
- Dans le moyen cul-de-poule, casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie.
- Dans un bol, blanchir les oeufs + le sucre puis les ajouter au chocolat fondu. Mélanger délicatement le tout à la spatule.
- Ajouter le beurre fondu. Bien faire homogénéiser le tout.
- Dans un bol, mélanger la farine + la levure.
- Tamiser la farine au dessus du mélange et mélanger délicatement.
- Mettre les caissettes à cupcake dans les moules puis les placer sur la plaque. Remplir les caissettes au ¾ de pâte et enfourner entre 15 à 20 minutes selon votre four.
Les démouler une fois refroidis.
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