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Ô Délices De Nanou
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  • Autodidacte qui en avait assez de perdre ses recettes préférées sur papier. J'ai décidé de les mettre en ligne comme mémo perso. Puis vos gentils messages m'ont donné envie de partager encore plus. Merci à vous !
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25 août 2015

Base Du Cupcake Au Chocolat

Base cupcake choco 2

Quantité pour: 8 cupcakes

Temps de préparation: 5 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes à 20 minutes selon votre four à 165°C en chaleur tournante

Matériel:   

  1. 8 caissettes à Cupcacke + 8 moules à cupcake
  2. 1 moyen cul-de-poule + 1 grande casserole remplie d'eau bouillante (bain-marie)
  3. 1 spatule
  4. 1 balance culinaire
  5. 2 bols + 2 fourchettes
  6. 1 tamis ou un chinois
  7. 1 plaque allant au four

Ingrédients:

  • 200 gr de chocolat à pâtissier (Nestlé noir pour moi)
  • 130 g d'oeufs 
  • 120 g de beurre mou
  • 70 g de farine T65 (rayon bio)
  • 45 g de sucre en poudre (plus ou moins selon votre chocolat et votre goût)
  • 3 g de levure chimique

Préparation:

  • Faire préchauffer le four à 165°C.
  • Dans le moyen cul-de-poule, casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie.
  • Dans un bol, blanchir les oeufs + le sucre puis les ajouter au chocolat fondu. Mélanger délicatement le tout à la spatule. 
  • Ajouter le beurre fondu. Bien faire homogénéiser le tout.
  • Dans un bol, mélanger la farine + la levure.
  • Tamiser la farine au dessus du mélange et mélanger délicatement.
  • Mettre les caissettes à cupcake dans les moules puis les placer sur la plaque. Remplir les caissettes au ¾ de pâte et enfourner entre 15 à 20 minutes selon votre four.

Base cupcake choco

Les démouler une fois refroidis.

Base cupcake choco 1

 

 

Base cupcake choco 3

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Commentaires
P
merci bisous bisous
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