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Quantité pour: 500 g de crème pâtissière

Temps de préparation: 5 minutes

Temps de cuisson: 5 minutes 

Temps de repos: 2 heures au réfrigérateur 

Matériel:   1 petite et 1 grande casserole - 1 fouet - 1 cuillère en bois - 1 petit saladier - film alimentaire -

 

Ingrédients:

  • 50 cl de lait entier
  • 90 g de jaunes d'oeufs (environ 6)
  • 115 g de cassonade en poudre
  • 60 g de farine
  • 20 g de beurre 
  • 1 gousse de vanille

Préparation:

  • Dans la petite casserole faire bouillir à petits bouillons le lait + le beurre + la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur et égrainée + les graines de la gousse de vanille. Laisser tiédir 10 minutes pour que la vanille infuse. 
  • Dans la grande casserole fouetter les jaunes d'oeufs + la cassonade jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et mélanger le tout.

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  • Ajouter petit à petit le lait puis mettre sur le gaz à feu moyen. Continuer à fouetter sans arrêt jusqu'à épuisement du lait et jusqu'à ce que l'appareil épaississe.
  • Au bout de 2 à 3 minutes, mélanger avec la cuillère en bois.
  • Verser la crème pâtissière dans un petit saladier. Recouvrir au contact de film alimentaire et une fois refroidit, placer au réfrigérateur minimum 2 heures.

Garnir vos pâtisseries ou la manger telle quelle :)

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