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A préparer la veille avant dégustation

Quantité pour: 6 personnes

Temps de préparation: 40 minutes

Temps de cuisson: 50 minutes à 150°C Four chaleur tournante selon votre four

Temps de repos: 1 heure à l'air libre puis 12 heures minimum au réfrigérateur

Matériel:  balance culinaire - moule à manqué à charnière de 26 cm de Ø - fouet - moyen + grand cul-de-poule - rouleau à pâtisserie - feuille de cuisson de 26 cm de Ø de chez Gault & Frémont -

 

Ingrédients pour la pâte sablée à la menthe:

  • 150 gr de farine T45
  • 110 gr de beurre frais en morceaux
  • 40 gr de poudre d'amandes
  • 40 gr de sucre glace
  • 4 gr de feuilles de menthe fraîches mixées 

 Ingrédients pour la garniture:

Préparation:

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans le moyen cul-de-poule mettre tous les ingrédients pour la pâte sablée à la menthe et malaxer doucement du bout des doigts jusqu'à ce que le beurre se lie bien aux autres ingrédients.
  • Former une boule en travaillant la pâte le moins possible.

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  • Tapisser le moule à charnière d'une feuille de cuisson coupée en un rond de 26 cm de Ø
  • Aplatir la pâte sablée à la menthe à l'aide de vos doigts et avec le cul d'un verre plat.
  • Enfourner pour 10 minutes. Baisser le four à 150°C et laisser refroidir la pâte à l'air libre.

 

  • Dans le grand cul-de-poule fouetter les oeufs en omelette. Ajouter le Lemon Curd et fouetter activement.

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  • Mettre ensuite le restant des ingrédients: fromage blanc + sucre glace + crème fraîche épaisse et fouetter de nouveau jusqu'à ce que le tout s'omogénéise. 
  • Verser l'appareil sur la pâte et enfourner pour 50 minutes toujours à 150°C.

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  • Laisser refroidir le cheesecake à l'air libre puis le placer minimum 12 heures au réfrigérateur avant de le déguster.

Merci de tout coeur à mes partenaires "Les Comtes De Provence" et "Gault & Frémont" qui m'ont permis de pouvoir faire cette recette :)

 

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