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Quantité pour: un moule à tarte de 24 cm de Ø ou pour le fond d'un moule de 26 cm de Ø maximum

Temps de préparation: 5 minutes

Temps de repos: 30 minutes minimum au réfrigérateur

Matériel:  balance culinaire - fouet - moyen cul-de-poule - film alimentaire -

 

Ingrédients:

  • 150 gr de farine T45
  • 110 gr de beurre frais en morceaux
  • 40 gr de poudre d'amande
  • 40 gr de sucre glace
  • 4 gr de feuilles de menthe fraîches mixées 

Préparation:

  • Dans le cul-de-poule y mettre tous les ingrédients et malaxer doucement du bout des doigts jusqu'à ce que le beurre se lie bien aux autres ingrédients.
  • Former une boule en travaillant la pâte le moins possible.

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  • La placer dans un film alimentaire puis au réfrigérateur ou l'utiliser de suite.
  •  Sortir la pâte du frigo au moins 10 minutes avant son utilisation.

 

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Sur cette photo c'est un moule à charnière de 26 cm de Ø.