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Quantité pour : 4 personnes

Temps de préparation: 40 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes à 180°C Four chaleur tournante

Matériel: faitout – passoire – blender – planche à découper - grand couteau - économe - spatule en bois -

Ingrédients :

  • une grosse patate douce

  • un gros panais
  • 1 poireau (la partie blanche)
  • 1 botte de fanes de carottes
  • 1 moyen oignon
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 4 càs d'huile d'olive extra vierge
  • fleur de sel et poivre du moulin
  • 75 cl d'eau

Préparation:

1- Éplucher, laver et couper en cubes tous les légumes.

2- Enlever les tiges des fanes (pour ma part je les ai coupé en 2 en gardant la plus petite partie des tiges + les feuilles.). Les laver.

3- Dans le faitout sur feu vif, faire chauffer l'huile puis y mettre tous les légumes. Saler, poivrer et laisser cuire 5 minutes en remuant régulièrement. 

4- Ajouter l'eau + le cube de bouillon de légumes. Couvrir et laisser cuire 20 minutes sur feu doux.

5- Verser le tout dans le blender et mixer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceaux et que votre velouté soit bien lisse.

 

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Servir aussitôt !

J'ai ajouté un steak haché 5 minutes avant la fin de cuisson puis je l'ai mixé avec le reste des légumes afin d'avoir un velouté bien équilibré pour les enfants. Et j'ai ajouté dans chaque assiette, une cuillerée de crème liquide.

Il faut savoir que cette soupe est sucrée dû à la patate douce et que ma petite dernière âgée de 4 ans et demi, et qui aime depuis ses 9 mois le fromage bleu, ne l'a pas apprécié. Donc voyez en fonction de votre enfant.

Pour ma part, j'ai aimé ce changement de goût. Ça fait du bien de varier :)