Pdt grenaille au four (6)

téléchargement

Quantité pour : 4 personnes

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 1h30 à 165°C Four chaleur tournante

Matériel : une daubière en fonte – couteau d'office - 1 spatule en bois -

Ingrédients :

 

Préparation : 

1°) Couper en 2 dans le sens de la longueur les pommes-de-terre, les laver puis les sécher à l'aide d'un torchon.

2°) Eplucher et émincer l'ail.

3°) Sur feu doux faire revenir la graisse d'oie dans la daubière. Ajouter l'ail, les herbes et toutes les épices. Laisser chauffer 2 minutes en remuant à l'aide de la spatule.

 

Pdt grenaille au four (2)

 

4°) Ajouter les pommes-de-terre, mélanger pour que l'huile et ses aromates enrobent la totalités des féculents. Laisser cuire 10 minutes en remuant régulièrement.

 

Pdt grenaille au four (4)

 

5°) Préchauffer le four à 165°C.

6°) Enfourner la daubière et ajouter de l'eau sur le couvercle. Laisser cuire 1h30 en retournant délicatement les pommes-de-terre environ toutes les demis-heure.

7°) Parsemer de fleur de sel et servir aussitôt.

 

Pdt grenaille au four (5)

 

 

Pdt grenaille au four (8)

 

 

 Merci à mon partenaire "Chez L'Epicier" de m'avoir permis de réaliser cette recette :)

 

téléchargement