Castelas2

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Temps de préparation : 40 minutes

Temps de cuisson : 3 heures

Matériel : une cocotte ou une daubière - planche à découper - couteau office - économe - passoire - spatule en bois - pilon et mortier - cuillère à café - cuillère à soupe - grand bol - bouilloire ou moyenne casserole - un plat -

Quantité pour : 4 personnes

Ingrédients :

  • 800 gr de pommes-de-terre Ratte ou Charlotte ou BF15
  • 4  petites souris d'agneau ou 2 grosses
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 càc de graines de 5 baies
  • 1/2 càc de graines de coriandre
  • 1/2 càc de cumin en poudre
  • 1/2 càc de ras el hanout
  • 4 càs de miel liquide
  • 2 brins de thym
  • 1/2 cube de bouillon de boeuf
  • 50 cl d'eau bouillante
  • 4 càs d'huile d'olive à l'ail de chez "Moulin Castelas"
  • Sel

 

Préparation :

1°) Dans la cocotte sur feu vif faire revenir l'ail épluché, émincé dans l'huile d'olive à l'ail de chez "Moulin De Castelas" ainsi que l'oignon épluché et émincé.

2°)Faire revenir les souris d'agneau 10 minutes sur feu moyen en les retournant au bout de 5 minutes de cuisson.

 

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3°)Mélanger toutes les épices pilées ensemble : graines de 5 baies + graines de coriandre + ras el hanout.

4°) Saupoudrer chaque face des souris des épices puis faire cuire sur feu doux 2 minutes sur chaque face. Mettre le feu sur minimum.

5°) Retirer les souris de la cocotte, les déposer sur un plat puis badigeonner d'une cuillère à soupe chaque souris de miel liquide.

6°) Remettre les souris dans la cocotte.

7°) Préparer un bouillon avec le demi cube de boeuf + 50 cl d'eau bouillante. Une fois le cube totalement fondu, verser le bouillon dans la cocotte.

 

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8°) Ajouter les brins de thym. Couvrir et laisser mijoter pendant 2 heures toujours sur feu doux.

9°) Peler, couper en 4 et laver les pommes-de-terre. Pour ne pas quelles brunissent le temps de la cuisson des souris, plonger-les dans de l'eau froide.

 

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10°) Une fois les pommes-de-terre ajoutées, laisser mijoter 40 minutes à couvert.

11°) Remuer délicatement à la spatule en bois puis remettre à mijoter 20 minutes à découvert.

 

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Servir aussitôt.

 

 

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Merci à toute l'équipe de Castelas de m'avoir permis de réaliser ma recette grâce à leur produit :)