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Quantité pour : 4 personnes

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes à la poêle + 30 minutes à 200°C

Matériel : - 1 grande poêle - 1 cocotte + couvercle allant au four (de préférence en fonte) - 1 planche à découper - 1 couteau office - 1 économe - 1 spatule en bois - 1 grosse cuillère - 1 cuillère à café - 1 paire de ciseaux -

Ingrédients :

Préparation des féculents :

1°) Éplucher, laver et couper en deux dans le sens de la longueur les pommes-de-terre.

2°) Éplucher et émincer séparément les gousses d'ail et les échalotes.

3°) Ciseler la ciboulette.

4°) Dans la grande poêle sur plaque moyenne et feu moyen, faire fondre la graisse d'oie puis y ajouter les gousses d'ail. Les faire chauffer jusqu'à qu'elles jaunissent légèrement.

5°) Ajouter les de pommes-de-terre + un peu de ciboulette ciselée. Augmenter le feu sur vif et laisser dorer les pommes-de-terre, posées à plat, 10 minutes en les retournant au bout de 5 minutes avec une spatule en bois. Saupoudrer le fond de veau, poivrer sur chaque face et ajouter la ciboulette à la derière minute de cuisson puis remuer délicatement.

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Préparation de la viande :

1°) Dans une cocotte en fonte sur plaque moyenne et feu doux faire suinter les échalotes dans l'huile d'olive + 50 gr de beurre. (Pour ma part je n'ai pas de cocotte en fonte à mon grand regret donc j'ai fait avec les moyens du bord :))

2°) Préchauffer le four à 200°C.

3°) Badigeonner le filet mignon du restant de beurre et le mettre à dorer 5 minutes sur chaque face. Saupoudrer chaque face d'herbes de Provence.

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Finition :

 

1°) Mettre les pommes-de-terre et sa sauce avec la viande. Couvrir puis enfourner pour 30 minutes pour une cuisson normale ou 20 minutes pour une viande légèrement rosée.

Retourner le filet en milieu de cuisson et remuer les pommes-de-terre délicatement.

Saler et poivrer selon vos besoins, dresser le tout dans un plat de présentation et l'arroser du jus de cuisson.

 

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Un grand merci à mes deux partenaires qui m'ont permis de réaliser cette recette :)

 

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