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Ô Délices De Nanou
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  • Autodidacte qui en avait assez de perdre ses recettes préférées sur papier. J'ai décidé de les mettre en ligne comme mémo perso. Puis vos gentils messages m'ont donné envie de partager encore plus. Merci à vous !
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19 septembre 2014

Mon Désir Chocolait

 

 

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Quantité pour : 6 personnes

 

Temps de préparation : 10 minutes

 

Temps de cuisson : 25 minutes à 180°C

 

Matériel : - 1 plat de 40x30 allant au four remplit d'eau à hauteur de 2 cm - Batteur électrique - 1 grande casserole + 1 cul-de-poule moyen pour le bain-marie - 1 petite casserole - 1 maryse - 1 moule non siliconé de 22 cm Ø - 1 rond de papier sulfurisé de 22 cm de Ø - 1 Balance culinaire - 

Ingrédients :

Préparation :

1°) Préchauffer le four à 180°C.

2°) Remplir d'eau le grand plat de 2 cm de hauteur et l'enfourner.

3°) Beurrer le moule métallique et déposer dans le fond, le cercle de papier sulfurisé.

 

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4°) Dans une petite casserole, faire bouillir la crème de châtaigne et la cassonade pendant 20 secondes. Couper le feu et laisser refroidir à l'air libre.

5°) Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie.

6°) Ajouter la purée d'amande blanche bio en mélangeant à la spatule. Retirer du feu une fois le mélange bien homogénéisé.

 

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7°) Mélanger au fouet électrique en faisant attention de bien incorporer les oeufs un par un à chaque fois.

 

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8°) Verser la crème de châtaigne refroidie et fouetter pendant 30 secondes minimum.

Il faut obtenir un mélange bien lisse.

9°) Verser la préparation dans le moule puis placer le moule dans le plat qui se trouve dans le four pour une cuisson au bain-marie.

 

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10°) Laisser cuire 25 minutes.

 

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Sortir le gâteau à l'air libre et le laisser refroidir totalement avant d'essayer de le démouler en le renversant dans une assiette de présentation. Ôter le papier sulfurisé.

Se savoure à toute température accompagné de crème anglaise et d'une boule de glace vanillée.

 

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perlamande

 

 

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Commentaires
P
humm, tu me fait craquer !!bisous bon dimanche
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