Les Mogettes De Nanou
Quantité pour : 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 1 heure environ
Matériel : - 1 balance culinaire - 1 planche à découper - 1 couteau office - 1 sauteuse - 1 cuillère en bois -
Ingrédients :
- 600 gr de mogettes de Vendée surgelées (haricots blancs)
- 300 gr de boeuf haché frais
- 75 cl de purée de tomate
- 1/4 de poivron rouge
- 1/4 de poivron vert
- 1/4 de poivron jaune
- 2 càs d'huile d'olive extra vierge
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- 1 càc d'épices magret de chez "AROMATIQUES TROPICALES"
- Sel & poivre selon votre convenance
Préparation :
1°) Peler, laver et émincer tous les légumes séparément.
2°) Dans la sauteuse, faire chauffer sut feu vif l'huile d'olive avec l'oignon + l'ail. Lorsqu'ils commencent à dorer, ajouter les poivrons. Baisser le feu sur moyen et laisser cuire 2 minutes en remuant régulièrement.
3°) Ajouter la viande et laisser la cuire 5 minutes en remuant.
4°) Saupoudrer des épices magret de chez "AROMATIQUES TROPICALES" et mettre le feu sur doux. Laisser mijoter pendant 10 minutes à couvert.
5°) Verser la purée de tomates + les mogettes, mélanger pour que toute la viande et les saveurs se diffusent uniformément, saler et poivrer puis couvrir et laisser mijoter 40 minutes en remuant toutes les 15 minutes environ.
Servir bien chaud !
Merci à Christine et Philippe Latour pour leur envoi de ces délicieuses épices à magret que j'apprécie vraiment beaucoup :)