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Ô Délices De Nanou
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  • Autodidacte qui en avait assez de perdre ses recettes préférées sur papier. J'ai décidé de les mettre en ligne comme mémo perso. Puis vos gentils messages m'ont donné envie de partager encore plus. Merci à vous !
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21 mai 2014

Gâteau Choco Blanc Coeur Cranberries-Myrtilles

 

Gâteau choco blanc coeur cranberries-myrtilles (5)

 

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Ingrédients (4 à 6 personnes):

- 180 gr de Chocolat Blanc Pâtissier
- 4 Œufs
- 50 gr de Sucre En Poudre
- 80 gr de Beurre
- 30 gr de Farine
- 30 gr de Maïzena
- 1 pot de "Confruiture Cranberries-Myrtilles de St Dalfour"

 

Préparation:

1°) Préchauffez votre four à 230°C (210°C pour moi pour du coulant).

2°) Dans un grand fait-tout rempli au 1/4 d’eau bouillante sur feu fort, déposez un cul-de-poule contenant le chocolat blanc et le beurre en morceaux. Coupez le feu du fait-tout puis laissez fondre au bain-marie le chocolat et le beurre en remuant de temps avec une cuillère. Vous obtenez alors une pâte épaisse comme de la mayonnaise.

Gâteau chocolat blanc coeur nutella 2

 

Gâteau chocolat blanc coeur nutella 3

3°) Pendant ce temps dans un cul-de-poule moyen, battez les œufs en omelette puis incorporez le sucre en fouettant énergiquement jusqu’à ce que le tout blanchisse légèrement.

4°) Incorporez le mélange chocolat+beurre au mélange œufs + sucre. Battez au fouet afin d’obtenir une pâte lisse.

5°) Au dessus de cette pâte, tamisez la farine puis mélangez bien.

6°) Beurrez et farinez 4 ramequins et enlevez l’excédent de farine.

7°) Dans chaque ramequin versez la moitié de la pâte puis ajoutez sur le dessus de la pâte deux cuillères à café de "Confruiture Cranberries-Myrtilles de St Dalfour"

Gâteau choco blanc coeur cranberries-myrtilles

Recouvrez ensuite du restant de pâte pour envelopper la totalité de "Confruiture Cranberries-Myrtilles de St Dalfour".

Gâteau choco blanc coeur cranberries-myrtilles (2)

8°) Enfournez toujours à 230°C ( pour moi four à chaleur tournante 210°C donc four normal augmentez de 20°C environ ) pendant 10 minutes. Vos gâteaux doivent être dorés et moelleux à l’intérieur. Pour un coulant comme sur la photo de présentation, baissez le four à 210°C et laissez cuire pendant 8 minutes maximum.

Gâteau choco blanc coeur cranberries-myrtilles (3)

 

Dégustez aussitôt.

 

Gâteau choco blanc coeur cranberries-myrtilles (4)

 

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Commentaires
P
hum, je t'en pique un, bisous
Répondre
C
Ce doit être extra !
Répondre
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