Gâteau Choco Blanc Coeur Cranberries-Myrtilles
Ingrédients (4 à 6 personnes):
- 180 gr de Chocolat Blanc Pâtissier
- 4 Œufs
- 50 gr de Sucre En Poudre
- 80 gr de Beurre
- 30 gr de Farine
- 30 gr de Maïzena
- 1 pot de "Confruiture Cranberries-Myrtilles de St Dalfour"
Préparation:
1°) Préchauffez votre four à 230°C (210°C pour moi pour du coulant).
2°) Dans un grand fait-tout rempli au 1/4 d’eau bouillante sur feu fort, déposez un cul-de-poule contenant le chocolat blanc et le beurre en morceaux. Coupez le feu du fait-tout puis laissez fondre au bain-marie le chocolat et le beurre en remuant de temps avec une cuillère. Vous obtenez alors une pâte épaisse comme de la mayonnaise.
3°) Pendant ce temps dans un cul-de-poule moyen, battez les œufs en omelette puis incorporez le sucre en fouettant énergiquement jusqu’à ce que le tout blanchisse légèrement.
4°) Incorporez le mélange chocolat+beurre au mélange œufs + sucre. Battez au fouet afin d’obtenir une pâte lisse.
5°) Au dessus de cette pâte, tamisez la farine puis mélangez bien.
6°) Beurrez et farinez 4 ramequins et enlevez l’excédent de farine.
7°) Dans chaque ramequin versez la moitié de la pâte puis ajoutez sur le dessus de la pâte deux cuillères à café de "Confruiture Cranberries-Myrtilles de St Dalfour"
Recouvrez ensuite du restant de pâte pour envelopper la totalité de "Confruiture Cranberries-Myrtilles de St Dalfour".
8°) Enfournez toujours à 230°C ( pour moi four à chaleur tournante 210°C donc four normal augmentez de 20°C environ ) pendant 10 minutes. Vos gâteaux doivent être dorés et moelleux à l’intérieur. Pour un coulant comme sur la photo de présentation, baissez le four à 210°C et laissez cuire pendant 8 minutes maximum.
Dégustez aussitôt.