IMGP4165

Logo La Case à vanille

 

Temps de préparation : 5 minutes

 

Temps de cuisson : 15 minutes

 

Matériel : - grande casserole - moyenne casserole - passoire -

 

Quantité pour : 4 personnes

 

Ingrédients :

 



Préparation :

 

1°) Rincer abondamment le riz jusqu’à ce que l’eau devienne claire.

2°) Faire bouillir 3 verres d’eau.

3°) Dans une casserole sur feu vif, faites revenir l’oignon épluché et émincé dans l’huile de colza.

4°) Une fois l’oignon cuit, ajouter le riz, baisser le feu sur doux et mélanger jusqu’à ce qu’il devienne transparent.

5°) Verser l’eau frémissante, mélanger puis couvrir et laisser à petits bouillons sur feu doux.

 

IMGP4162

 

6°) Tous les 5 minutes, remuer délicatement le riz pour ne pas le casser. Laisser cuire jusqu’à totale absorption de l’eau.

Servir aussitôt et décorer les assiettes à votre goût avec quelques gouttes supplémentaires de crème de vinaigre balsamique à la vanille de Papouasie.

 

Logo La Case à vanille