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Ô Délices De Nanou
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  • Autodidacte qui en avait assez de perdre ses recettes préférées sur papier. J'ai décidé de les mettre en ligne comme mémo perso. Puis vos gentils messages m'ont donné envie de partager encore plus. Merci à vous !
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14 avril 2014

Bavarois Aux Snickers

 

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Temps de préparation : 25 minutes

 

Temps de réfrigération :   24 heures

 

Temps de repos :   1 nuit avant dégustation

 

Matériel : - balance culinaire - mixeur - moule à charnière de 22 cm de Ø - petite + moyenne casserole - cul-de-poule - fourchette - couteau - planche à découper - grosse cuillère - maryse -

 

Quantité pour : 6 personnes

 

Ingrédients pour la base biscuitée :

 

 

Ingrédients pour la mousse aux Snickers :

 

  • ½ litre de crème entière liquide à 30% de matière grasse minimum dont 40 cl très froide

  • 15 cl de lait entier

  • 10 grands Snickers

  • 2 gr d’agar agar (ou 4 feuilles de gélatine préalablement ramollie dans de l’eau froide)

  • 45 gr de sucre semoule




Ingrédients pour le miroir aux Snickers :

 

  • 5 cl lait entier

  • 5 grands Snickers

  • 10 cl de crème liquide

  • 1 gr d’agar agar (ou 2 feuilles de gélatine préalablement ramollie dans de l’eau froide)



Préparation de la base biscuitée :

 

1°) Dans une petite casserole sur feu doux, faire fondre le beurre. Laisser tiédir.

 

2°) Mixer les mini’s aux pépites de chocolat + les palets Breton + le beurre fondu.

 

3°) Ajouter la préparation dans le moule à charnière puis aplatir le tout à l’aide du dos d’une grosse cuillère par exemple. Mettre au réfrigérateur le temps de préparer la mousse.

 

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Préparation de la mousse aux Snickers :

 

1°) Monter en chantilly 40 cl de la crème entière liquide très froide + le sucre. La placer au réfrigérateur.

 

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2°) Dans une casserole moyenne sur feu fort, faire chauffer le lait + les 10 cl de crème entière liquide restante + 10 Snickers coupés en petits morceaux afin qu’ils fondent.

 

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3°) Lorsque les Snickers ont fondu, mixer le tout puis remettre à chauffer dans la casserole à petits bouillons.

 

4°) Ajouter l’agar agar et laisser sur petits bouillons pendant 2 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir à l’air libre.

 

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5°) Verser la préparation à la chantilly et à l’aide d’une maryse, mélanger délicatement de haut en bas en tournant le cul-de-poule pour homogénéiser le tout sans faire tomber la chantilly.

 

6°) Verser le tout sur la base biscuitée puis remettre au réfrigérateur 3 heures.

 

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Préparation du miroir aux Snickers:

 

1°) Dans une casserole sur feu doux, faire fondre les Snickers dans la crème + le lait. Lorsque le tout est bien fondu et mélangé, ajouter l’agar agar et faire bouillir doucement pendant 2 minutes.

2°) Laisser refroidi à l’air libre puis verser la préparation sur la mousse.

 

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3°) Mettre au réfrigérateur toute la nuit puis démouler au moment de servir.

 

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Commentaires
P
trop beau bravo, bisous
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C
J'adore !
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