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Temps de préparation : 25 minutes

 

Temps de réfrigération :   24 heures

 

Temps de repos :   1 nuit avant dégustation

 

Matériel : - balance culinaire - mixeur - moule à charnière de 22 cm de Ø - petite + moyenne casserole - cul-de-poule - fourchette - couteau - planche à découper - grosse cuillère - maryse -

 

Quantité pour : 6 personnes

 

Ingrédients pour la base biscuitée :

 

 

Ingrédients pour la mousse aux Snickers :

 

  • ½ litre de crème entière liquide à 30% de matière grasse minimum dont 40 cl très froide

  • 15 cl de lait entier

  • 10 grands Snickers

  • 2 gr d’agar agar (ou 4 feuilles de gélatine préalablement ramollie dans de l’eau froide)

  • 45 gr de sucre semoule




Ingrédients pour le miroir aux Snickers :

 

  • 5 cl lait entier

  • 5 grands Snickers

  • 10 cl de crème liquide

  • 1 gr d’agar agar (ou 2 feuilles de gélatine préalablement ramollie dans de l’eau froide)



Préparation de la base biscuitée :

 

1°) Dans une petite casserole sur feu doux, faire fondre le beurre. Laisser tiédir.

 

2°) Mixer les mini’s aux pépites de chocolat + les palets Breton + le beurre fondu.

 

3°) Ajouter la préparation dans le moule à charnière puis aplatir le tout à l’aide du dos d’une grosse cuillère par exemple. Mettre au réfrigérateur le temps de préparer la mousse.

 

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Préparation de la mousse aux Snickers :

 

1°) Monter en chantilly 40 cl de la crème entière liquide très froide + le sucre. La placer au réfrigérateur.

 

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2°) Dans une casserole moyenne sur feu fort, faire chauffer le lait + les 10 cl de crème entière liquide restante + 10 Snickers coupés en petits morceaux afin qu’ils fondent.

 

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3°) Lorsque les Snickers ont fondu, mixer le tout puis remettre à chauffer dans la casserole à petits bouillons.

 

4°) Ajouter l’agar agar et laisser sur petits bouillons pendant 2 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir à l’air libre.

 

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5°) Verser la préparation à la chantilly et à l’aide d’une maryse, mélanger délicatement de haut en bas en tournant le cul-de-poule pour homogénéiser le tout sans faire tomber la chantilly.

 

6°) Verser le tout sur la base biscuitée puis remettre au réfrigérateur 3 heures.

 

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Préparation du miroir aux Snickers:

 

1°) Dans une casserole sur feu doux, faire fondre les Snickers dans la crème + le lait. Lorsque le tout est bien fondu et mélangé, ajouter l’agar agar et faire bouillir doucement pendant 2 minutes.

2°) Laisser refroidi à l’air libre puis verser la préparation sur la mousse.

 

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3°) Mettre au réfrigérateur toute la nuit puis démouler au moment de servir.

 

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